専ブラで出来るだけお願いします!

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が5000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【R18】◆l872UrR6ywの雑談&実験場63【βテスト】

1 : ◆l872UrR6yw :2023/11/07(火) 01:37:29 ID:6nMaTj3+



                  ,..: ': ´ ̄`: : .、
               / : : : : : : : : : : : : \
              /: : : : : : : : : : ヽ : : : : : ヽ
               /: : : :/: : : : : : : : ',: ヽ: : : :‘,
              ,′ : / : : : : /: : : :.i: : :',: : : : i
                i : : : |: __/: /: : : : :.|: : : i: : : : :',
               ,′: : :|: :/`/i、: : :i: :.|: 、 |: : : : |:',
             ,′|: : :| / 斧|V: : l /「「|~T: : : :.|i:!
            ,′ |: : :|:ハ:じ|`リV/リf斧トi:l : : i: :!|:!
            ,′: :|: :从    、ソ { じリ从: :/Wノ
.              ,′: : |: : :|、\         ,イ: :.|: : |
          ,′ : : |: : :|: \ ` ‐   .ノ.,′:.|: : :
          l : : : : |: : :|: :,|。` --‐≦: : :′: :|: : :i
          l : : : : |: : :レ'|     l \,′ : |: : :
           ∧: : : : `i: 人          ,′:/| : ‘,
           i |: : : : : l:ノ       °  {_: :ハ|: : :ノ、
           | |: : :ハ: : |         ノ: ): ,': / |
           |/: :.//: 八      _/ / :/ /   l
           |/://:.:.∧: \ / /´  /: :/:.,′ j
.          //: : / \: ∨   /: :./: :,′  !
          ,' ./: : : :/   |: ,′  /: : / |: : ,′ |
.         八|: : : |    |: |  /: /´  |゚: ,′   !
.         个| : : :|   ノ|八  i: :(     |: ,′  l
             ',: : : :| ̄  |: :|>ミ: `ー、イ: :i     l
              i| : : |    |: :|    ̄__/ : j     ′
.            l| : : |  _|:_:L  -ヘ´: :Y: :|    ,′
            」>'´ ̄           ∨ノ: ノ    | l
        _,.、-''"       ______`¨´   ノ: i
    r''"/ ,ィ    /ト、  |: :|  |: : : :| ̄ ̄| ̄ : ‘,
    ∨.// ,イ r‐'" : : |∧ j:从   |: : : :|    | : : : : ‘, 、
    |{)〈 //./| : : : : : i  /ノ八 | : ∧  | : : : : : i ヽ
     ヽ) ヽ)|_} | : iV、 : :!   ノ    |: :./ }  j!V: : : : :|
           |: : ! l: : 〉       | :| し j! ∨: : : :,′  ',
          //|: ∨: :ト、       |: :.|   ./ ノ  }: : : /   |
.         // .|: /|: / )   \ |: :.|  /    / : /l}     i
          j/  |.:' ゝ{ (       ヽ: :Y/    /: :/ ノ    ′
        ∧  |:′ ノ          ノ从!   // }      ,′
        ヾ:.、 !             / .|  ((  ノ       ′
           i            / |           ,′
           |           /   |          ,′
           |        /   .|          /



                 【R18】◆l872UrR6ywの雑談&実験場63【βテスト】


━━【注意事項】━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  ・ βテストのため唐突に何か始めたり中断したりします。予めご了承ください。
  ・ βテストをもとに本スレを立てた時、本スレでこちらの情報はなるべく出さないでください。
  ・ R18系、とくにR18Gに関する話題は事前にその旨警告願います。
  ・ まとめはフリーですが、できれば事後でもいいので連絡ください。また一切の責任を負いかねます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━





701 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 19:50:29 ID:RR3l7Y6Z
長寿にしても古代で1500年生きてましたとかならいけるやもしれんな
イッチ判断になるけど

702 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 20:23:01 ID:rwTk/Smv
文献で残ってても後世の解説で同じ名前を襲名してたか1年の数え方が現代と違う的な解釈されるパターンの奴よね

703 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 20:25:38 ID:86IylNnm
【次回作内容提案】
過去作主人公が英霊として召喚されたら

704 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 20:28:13 ID:uZ6nhp66
【次回作内容提案】
遠未来で多くの陸地が水没した世界で乏しい資源を人が奪い合う
主人公はセットランドとかで土地を作れる様にして状況を根本から変えてやろう

705 : ◆l872UrR6yw :2023/11/09(木) 21:02:43 ID:3vSNdAbA
わるいぶんめい!

706 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 21:03:13 ID:qbrWdvde
はかーい

707 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 21:03:17 ID:+oJ/FsFB
はかいする

708 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 21:03:28 ID:4BYIHlIR
ぶんめーい

709 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 21:03:39 ID:RR3l7Y6Z
はかーい

710 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 21:04:15 ID:dnP6ghbV
かーい

711 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 21:07:08 ID:7Xa0J5Ny
かーいかいかい

712 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 21:09:32 ID:PvpyuAVE
わるいぶんめい多過ぎぃ!

713 : ◆l872UrR6yw :2023/11/09(木) 21:10:49 ID:3vSNdAbA
そしてパッと見た感じかなりの次回提案がレギュレーション違反なんじゃけど!?w

714 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 21:11:28 ID:PvpyuAVE
そうなんすよ、読んでない人が多いようで

715 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 21:13:43 ID:mmU0HRI0
まず史実のどこの時代にぶち込むかと主人公1代のチートってのを読んでないね

716 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 21:13:45 ID:RR3l7Y6Z
ルールを守って楽しくデュエル!

717 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 21:15:25 ID:xT5du7+W
ぶっちゃけもう一回募集した方が良さそう
どの時代の土地か
何のチート(1代)かを一回ずつ

718 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 21:16:36 ID:sxhz2897
レギュレーションもクソも次回内容しか何も書いてないから好きにやった

719 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 21:21:00 ID:pHZIKp1t
分盲アピールなのか?

720 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 21:27:53 ID:qbrWdvde
チートは初期の方に提案されてるだけでお腹いっぱいになった感じなので足さない方が良いかなと

721 : ◆l872UrR6yw :2023/11/09(木) 22:09:52 ID:3vSNdAbA
○チート内容
死んだら指定した好きな場所からリスポーンできる
誰にも殺せない最強の肉体
なんでも切って捨てる剣術チート
スパコン並の計算能力と知識
自由に未来知識を入手できる
相手の願いを叶える魔法
石油無限生産
ドラクエ魔法
天地創造

○場所
第一次世界大戦日本
新選組所属で穏当に史実より良い形で幕府と維新をどうにかする
1950年代のソ連
古代
産業革命真っ只中のイギリス

とりあえずレギュレーション違反じゃないの待止めたらこうなった。
チートはこんな感じでもう適当にやれそうなことはやれるでいいとして舞台はどれがいい?

722 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:11:23 ID:mmU0HRI0
好き勝手やっても最終的に普通の世界になりそうなのは古代かな?

723 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:12:09 ID:nffI2Hhd
第一次大戦で義勇兵として日本人として単独で活躍とかもアリかと

724 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:12:11 ID:+oJ/FsFB
スパチャ邪神の時にDIO主人公で案が出たこともあったイギリスかなー

725 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:12:22 ID:mmU0HRI0
>>723
あー、確かに

726 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:13:51 ID:RR3l7Y6Z
イギリスか古代が良さそう

727 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:14:36 ID:vVcvLByh
剣術チートと新撰組転生は相性よさそうだと思った
頭脳にバフ乗るわけじゃないから脳みそは普通の人が知恵絞らなきゃいけないのも良さげ

728 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:17:37 ID:jj284v9N
剣術チートはマジカルな要素抜いても石川五右衛門なだけでヒッテンミツルギスタイルしたらやべえよな
あの時代ギリギリ剣術の腕で成り上がれる最後の字だだからその時代にチートは・・・

729 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:17:40 ID:+oJ/FsFB
幕府方バージョンの抜刀斎?

730 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:19:02 ID:iLwFbO+Q
日本と古代は何度かやってるからそれ以外を見たいな

731 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:19:13 ID:mW6lrEJe
チートを場所だけでよかったのね、ごめんなさい
場所は古代でアトランティスとかムー大陸作りたいなって

732 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:19:35 ID:EgpM6PR6
>>730
問題は日本以外でイッチが動かせるかだな

733 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:20:38 ID:MjBGg8e+
1950年代のソ連ってのもいいですね。

734 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:22:27 ID:7U+pd5I2
るろうに剣心世界で剣術チート!
…いやあの世界の作者的に避ければいいらしいから弱いか…?

735 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:22:27 ID:Q4nJ2erG
個人的にはイギリスやってほしいな。ここを舞台にしたお話見たことないし

736 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:23:03 ID:jj284v9N
>>729
賭けてもいいけど用済み暗殺な志々雄真実ルート行く気しかしない
刀持って同じ部屋にいたら死ぬレベルで警戒されそう、そして「剣術」チートなんで刀なしの身のこなしだけでもちょっと強いという

737 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:31:43 ID:EVqGCPEb
手刀でスパスパ斬れそうだし、なんなら手刀でかまいたちを飛ばして遠距離攻撃もできそう

738 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:31:52 ID:7U+pd5I2
……用済み暗殺ルートで、誰にも殺せない最強の肉体も持ってたらどうなるんだろうか
政府がいくら殺そうと頑張っても無理で泣きわめく所ちょっとみてみたいかも(マテ

739 : ◆l872UrR6yw :2023/11/09(木) 22:33:16 ID:3vSNdAbA
じゃあちょっと投票でもしてみようかな?
なんか明日のせいで早く寝ないといかんようになったので……

740 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:33:17 ID:mmU0HRI0
ある意味最強の暴力によって実質天下人になるのか……w

741 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:33:27 ID:mmU0HRI0
了解です

742 : ◆l872UrR6yw :2023/11/09(木) 22:35:40 ID:3vSNdAbA
じゃあどれがいいか投票お願いします!

↓11時くらいまで、1ID1票

743 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:35:42 ID:pHZIKp1t
おのころ邪神は終わりすか?

744 : ◆l872UrR6yw :2023/11/09(木) 22:36:24 ID:3vSNdAbA
>743
わからん

745 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:36:28 ID:jj284v9N
了解です

>>738
死んだらリスポンで亜人式ワープしようぜ、どうしようもなさが増す

746 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:37:45 ID:jj284v9N
○チート内容
なんでも切って捨てる剣術チート
○場所
新選組所属で穏当に史実より良い形で幕府と維新をどうにかする

747 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:38:06 ID:P6XWUfiP
えーと時代の話ですよね?
チートは全部ってことでいいんですよね?

◯第一次世界大戦日本

748 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:38:29 ID:4BYIHlIR
1950年代のソ連

749 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:38:41 ID:mmU0HRI0
すいません、チートと時代どっちもですか?
それとも時代だけですか?

750 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:39:01 ID:+oJ/FsFB
○チート内容
自由に未来知識を入手できる
○場所
産業革命真っ只中のイギリス

ブリカスが世界帝国(真)となってから高転びに転げて崩壊したりしてほしい

751 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:40:06 ID:pHZIKp1t
>>744
了解しました

752 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:40:33 ID:7U+pd5I2
○チート内容
誰にも殺せない最強の肉体

○場所
新選組所属で穏当に史実より良い形で幕府と維新をどうにかする

ザ・脳筋的解決法

753 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:40:54 ID:RR3l7Y6Z
○場所
新選組所属で穏当に史実より良い形で幕府と維新をどうにかする

754 : ◆l872UrR6yw :2023/11/09(木) 22:41:45 ID:3vSNdAbA
あ、チートは全部盛るよ。
何ならそこに書いてないものも気分次第で突っ込むよ。

755 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:42:04 ID:P6XWUfiP
【質問】
>>721ここでチートは適当に
なんでも出来る感じって書いてますが
時代だけ投票ですか?
それともチートも含めて選ぶんですか?

756 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:42:51 ID:ImjJnxnA
○場所
産業革命真っ只中のイギリス

757 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:43:33 ID:mmU0HRI0
はい、了解、つまり時代だけっすね。

○場所
第一次世界大戦日本

758 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:43:43 ID:CbF2Wa5U
○チート内容
ドラクエ魔法

○場所
第一次世界大戦日本

759 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:43:57 ID:P6XWUfiP
了解です

760 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:44:57 ID:p5dmyz2k
○場所
第一次世界大戦日本

761 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:45:25 ID:8iY/1TxV
○場所
新選組所属で穏当に史実より良い形で幕府と維新をどうにかする

762 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:45:31 ID:7U+pd5I2
了解です。
やべぇ奴が投入されるんやなって(歴史の破壊者 ディケイドかな?

763 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:47:30 ID:dvsBLKR8
産業革命真っ只中のイギリス

764 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:49:47 ID:MjBGg8e+
○場所
1950年代のソ連

765 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 22:49:57 ID:EVqGCPEb
○場所
古代

766 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 23:00:18 ID:+oJ/FsFB
幕末とWW1が4票で同位かな?
常人の寿命でもカバーできる範囲ではある

767 : ◆l872UrR6yw :2023/11/09(木) 23:10:31 ID:3vSNdAbA
ではここまでで集計しますね。ありがとうございました!

768 : ◆l872UrR6yw :2023/11/09(木) 23:11:55 ID:3vSNdAbA
新選組かWW1かな?
じゃあとりあえず新選組でいいか。

769 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 23:12:10 ID:2ySfPeGJ
○チート内容
当時の日本人に世界の事を理解させる事が出来るレベルの弁舌

○場所
幕末京都で維新側

770 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 23:12:40 ID:2ySfPeGJ
ぬあー!少し遅かった!

771 : ◆l872UrR6yw :2023/11/09(木) 23:12:49 ID:3vSNdAbA
というわけでどなたか新選組と幕末に関して情報があったらご教授ください。
私はそろそろ寝ないとまずいw

772 : ◆l872UrR6yw :2023/11/09(木) 23:13:45 ID:3vSNdAbA
とりあえず殺しても死なない剣術の達人が超絶知識チートやって新選組からのし上がるらしい。
新選組をやる必要があるかは知らん。

773 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 23:13:54 ID:RR3l7Y6Z
投票しといてなんですがが牙突くらいしかわからない(創作です)

774 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 23:14:12 ID:mmU0HRI0
乙でした

775 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 23:17:18 ID:2ySfPeGJ
最初は浪士で集まってから京都に行って片方は新選組作ってもう片方は江戸で別の組作ってたな。

776 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 23:17:38 ID:+oJ/FsFB
乙です
チートは伝承されないのでもう剣の時代ではないと意図的に失伝させたことになって後世の武道家が血涙流したりしそうw

777 : ◆l872UrR6yw :2023/11/09(木) 23:20:22 ID:3vSNdAbA
まあ技術や知識として科学的に残るものは残るんでたぶん「剣術が強かったというよりこいつが強かっただけだな」ってなるから……

778 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 23:23:57 ID:ImjJnxnA
未来知識で攘夷志士の重役を暗殺しまくれるね

779 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 23:25:30 ID:jj284v9N
お前源平の時代か鎌倉行けよとか言われる奴

780 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 23:25:57 ID:+oJ/FsFB
禁門の変で長州を史実以上にボコボコにしたりもできる

781 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 23:28:17 ID:RR3l7Y6Z
新選組でやるにしても下につく相手が難しそうな気はする
維新をマシにするってのがマジで大変、一人が強くてもそれだけじゃ続かねぇ(笑)
そこらへんの目的は置いておくならめちゃくちゃやりまくって凄いことなりそう(こなみかん)

782 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 23:28:23 ID:CICTLu7H

新選組は近藤と土方が主導するために内部粛清やったり、伊東甲子太郎と佐幕と勤王で揉めて
御陵衛士が分離したり、中々内紛が多いから楽しみにするんだゾ

783 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 23:30:16 ID:+oJ/FsFB
つまりチート主人公が圧倒的な暴力で隊内を恐怖政治で統治してもええってことやな

784 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 23:32:07 ID:jj284v9N
こう、規律違反すると主人公が出てきて「言い訳を聞いてやろう」とかして刀抜くやつだ

785 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 23:33:21 ID:CICTLu7H
士道不覚悟とかいうなんとでも言える粛清理由

786 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 23:34:20 ID:RR3l7Y6Z
軽く調べたら敵より味方粛清のがダブルスコア近く数多いとか出てきて草

787 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 23:37:16 ID:vVcvLByh

頭脳チート有りで転生するならストレプトマイシン作って沖田さんの結核治しちゃおうぜって思った

788 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 23:37:45 ID:ImjJnxnA
幕府側だから明治維新は無理そうだね

789 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 23:38:29 ID:e2uL3YkI
背中側を斬られたら逃げた扱いで切腹は酷すぎる
日本家屋に突入したら背後に回って斬ろうとするやつもでるはずなのに

790 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 23:40:25 ID:s8SmwwQl
一人で薩摩壊滅させた後に外国に負けたとかプロレスすればワンチャン?(新選組とは)

791 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 23:41:07 ID:jj284v9N
>>786
侍にあこがれる道場ムキムキ体育会系が不良とか半グレで人員集めたようなもんだからね
なんで規律絶対!破ったらセプクしろ!で規律で縛ったの、まーそりゃ逃げたりビビったりするけどそいつら切って
気合入れろォ!ってしてた。あんまりかっこいいわけじゃないがガンギマリって感じ

792 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 23:47:58 ID:288x3Ep5
実の所スタート地点が新撰組なだけなので移籍はあり
倒幕側でなくとも勝のような開明的な幕府高官や公家系ならば比較的角が立たないし
場合によっては海外に渡って一旗揚げるさえありうる。

793 :名無しさん@狐板:2023/11/09(木) 23:56:32 ID:dnP6ghbV
カラードペナルティがね…

794 :名無しさん@狐板:2023/11/10(金) 00:09:09 ID:vtGIx0m5
拙者の目は節穴でごわす
すまんな下まで行ったあと流し読みで戻って募集してんなって書き込んだもので

795 :名無しさん@狐板:2023/11/10(金) 00:11:03 ID:xNEyhrlP
新選組からの抜けるのを禁止する局中法度を作られるのが1863年5月だからそれより前に抜けるならセーフ
なお勤王倒幕側からは新選組に所属していたというだけで睨まれる模様

796 :名無しさん@狐板:2023/11/10(金) 00:14:11 ID:d5Gkk13T
>>789
背中切られそうになっても侍なら対処できたはず
切られた奴は軟弱な侍以下なので切腹

797 :名無しさん@狐板:2023/11/10(金) 01:28:23 ID:B35NSQ5O
>>789
ならば拙者が背中から切りかかるから防いで見せよと言って切りかかれば説得できるな

798 :名無しさん@狐板:2023/11/10(金) 01:39:40 ID:fL0LouoT
説得(物理)
実際一番有効なの困る

799 :名無しさん@狐板:2023/11/10(金) 02:17:28 ID:cuJs8ttc
レッドゴリラ=サンのインストラクションが事実を突きすぎている

800 :名無しさん@狐板:2023/11/10(金) 06:43:05 ID:codTtuog
明治維新は下級武士のクーデターという面もあるのでその中心人物たちを片っ端から斬ってしまえば
薩長と水戸が墓地送りになるぐらいで徳川一強の公議政体的なところに落ち着くのではないか(ぐるぐる目)

後の元老が死滅するので彩加君が四苦八苦した大日本帝国の首なし状態は予防されるぞ(自棄)

2221KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス