専ブラで出来るだけお願いします!

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が5000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【R18】◆l872UrR6ywの雑談&実験場85【βテスト】

1 : ◆l872UrR6yw :2024/08/25(日) 12:00:32 ID:Lkz1Nsqd



                            トヘ
                  /〉_  -=.   =-|.:.:.:.:.\..、
            /⌒\Y<⌒〕iト  Yヘ.:.:. \Y(_
        ___〈/{.:.:.:/. .{     . . \{.:.:.:.:rヘ.:.:.Y<⌒
        ./      |.:./ .八    \ . .\.八_}.:.:ノ  〕iト
             ヽ 〈.:/{ .{⌒\  ''^~ ̄  V/}vヘ. \ -=ニ⌒
      ‘,       /, -. .|i斗|   \\|イう少|:.}/|/⌒\
        ∧      /,| :||i |,.x=ミ`¨⌒ ..:.:.:. /イ /{\. \ -=
      / ∧      . . 八 |iゝvツ  `  ._  }/.人 \  〕iト
        / ∧       ⌒)>⌒入:.:. v  ノ.  :{\. . \ \.::|
       /.         /// .i ふ      ノ.」. . \. . \ \
          /,    //{. . {⌒〕iト</r<ノ⌒ニ-<⌒ニ=-.\_
             /,   >冖'.: : ) _) /__) ,、丶` ゝ⌒V/,__ /,
              __ノ  }  乂_⌒`〜、 /       /:: 八`、 /,
            / (   :.   __)   乂 ゝ−┐ イ::/  八|
         _,八 乂>- )  〈          , ノ ((く   } } :
        /  /ト /   ) __/          )/     ) √V,
        ⌒///)ハ_  {{     ノ      乂    V /) l
            //入__)    ,、丶              イ 癶
          /   >---<             ̄ l   )___}/⌒ ヽ
       /      /   l   /(       √}   ,γ_Y___√〕iト.,  /,
     / /    ,/ji斗fセチV__) /         /   /(/   ぃ.   ,  |
     / /   /⌒   ,、丶) ,        し  } , {     ‐ _   }_ノ/,
    / /  /   ,、丶`  //   )r-       /, 八      √)⌒/ /⌒,
   .: √  /  ,      //               /, ゝ---<v/ __ノ / 〉
   | .| / ,/      √,                 /,       ./ (___ ィ/
   | .| |/     /,   厂,       ノ}             / (辷辷,イ
   | .|ア      ハ  { ,      √ ,        l    乂/
   八: /          V,  乂,  ____ノ rく         |   √,
    ,         ) \{ /,/     /,  >-ミ     ,   √,
               _)          '/V___ノ       √,
   .√          {    __  \  、丶`       ´_    ,
   |            乂__/     /            |  , /,
   |            {    r<                 |  _ ,
   |            ´_   /               |  ´_ /,
   |            /, ,                    |   V∧
                    )/                    从   .V∧
    ,             ノ/                /      V∧
   ∧              ,)/                    ,       V∧



                 【R18】◆l872UrR6ywの雑談&実験場85【βテスト】


━━【注意事項】━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  ・ βテストのため唐突に何か始めたり中断したりします。予めご了承ください。
  ・ βテストをもとに本スレを立てた時、本スレでこちらの情報はなるべく出さないでください。
  ・ R18系、とくにR18Gに関する話題は事前にその旨警告願います。
  ・ まとめはフリーですが、できれば事後でもいいので連絡ください。また一切の責任を負いかねます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━





1556 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 09:40:08 ID:IZpVQoty
アメリカは畑を作りすぎて保水性をなくして砂漠化したんじゃなかった?
カルフォルニアは干ばつで灌漑農法もできなくなっていたような

1557 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 09:53:36 ID:C81Kpw/C
考え無しで技術輸出したら既存の水利権と真っ向衝突。
開墾した土地にうっかり既存品種を作付けしたら超大量豊作になったから輸出→価格デストロイが発生して外国農家どころか国内農家も壊滅。
これ下手に公開し過ぎたらマズいだろ。
この無から水を生み出す技術に関しては「頼むから日本が優位を握っててくれ」って向こうが土下座してくるレベル

1558 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 10:05:42 ID:rwYMXDws
しかし、ドイツは、どこを殴るつもりなんだろう?
フランスは、確定だけどw

1559 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 10:06:06 ID:IZpVQoty
緑の革命はきつい制約がある
後進国だと国家規模で教育を整えて15年一世代はかかるかな
最低限自動車が組み立てられる工業力と農地監督の指導者を揃えるのが難しいかな
価格調整も含めると現状広げられるのは列強だけかな

1560 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 10:08:46 ID:IZpVQoty
ザール編入とオーストリア合併ができてもドイツが殴れる場所がオランダくらいしかないね
ポーランドは初期に殴るにはでかすぎ、ウクライナは日本勢力下、フランスは要塞戦がきつい

1561 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 10:09:17 ID:TxkJ7BLN
既存品種と被らない品種って言うと……三色ハーブ?
後は何だ、オオカムヅミ、黄金のリンゴ、仙桃、知恵の実、マンドラゴラ、やくそう、ユグドラシル、パックンフラワー……。
なんだ、幾らでもあるじゃないか()

1562 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 10:28:51 ID:spEZGtjr
アメリカとナチスが組んだらどうなるの、っと

1563 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 10:30:50 ID:IZpVQoty
アメリカは組めるかね
不況下で中国に進出中にイギリスともめるのはな
フランスはアメリカの手下になってるみたいだけど

1564 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 10:48:23 ID:p7jWaJXC
アメリカにドイツと組むメリットある?

1565 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 10:53:58 ID:IZpVQoty
アメリカにはないかな
世界大戦で中立〜敵、貸しはがしで強烈な敵意を買ってるのは自覚してるはずだし
アメリカがえられるメリットがない輸出元ともめても損しかない

1566 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 10:58:16 ID:4CRJhcF1
というか、ソ連を日本が全部飲みこんじゃったんでドイツと組むメリットのある国が今ないんじゃない?

1567 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 11:06:15 ID:XERA0Ins
【質問】イギリスは威海衛を返還しましたか?
租借の期限既に切れてたはずなので

1568 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 11:13:54 ID:rwYMXDws
ドイツ、再軍備宣言したはいいけど、兵器を開発する会社や人間は、ドイツに残ってるのかな?
日本にかなり流出してそうな気がするんですが・・・

1569 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 11:17:17 ID:zGJbgUmC
ここには魔法という手段があるからね、超人計画動いてそう

1570 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 11:22:33 ID:TxkJ7BLN
ユダヤ人を虐殺することで魔法力を高めるヒトラーか。
ヒトラー「魔力が高まるぅ、溢れるぅ……」

1571 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 11:30:17 ID:rwYMXDws
>>1570
Zombie Armyって言うヒトラー率いるゾンビ軍団と戦うFPSゲームのシチュエーションが現実に?

1572 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 11:42:53 ID:XERA0Ins
割とマジメにありそうなのひどいな

1573 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 11:47:14 ID:ZfT4tFm9
>>1571
また、なついゲームが出てきたな……

1574 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 11:48:44 ID:TxkJ7BLN
まあ高まったところで上手く制御したり活用できるかは知らんw

1575 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 12:03:39 ID:spEZGtjr
トゥーレ協会やら生命の泉やらがお遊びサークルじゃなくなってしまう

1576 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 12:18:53 ID:IZpVQoty
前回でていた諜報案 >>1520と組み合わせるとドイツ人引き抜きの補助効果がでそう

【帝国魔法戦士行動案】(私にもわかるように端的に50字くらいで書いてください)
活動:米&独&仏に強力な諜報網構築。また良識的かつ太刀川に好意的〜中立的な政財軍界有力者に密かに接触。コネを作り協力者とする
望む結果:世界情勢を安定制御したいので、動向が怪しい3国の先手を打てるようになる。協力者はアメとムチで心を掴み裏切りを防止しよう

1577 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 12:29:42 ID:EiIcdRzj
米独仏に強力な諜報網を構築する。また、政界等の有力者ともコネ作り

長いから推敲しといたぞ。こだわり条件あるなら字数考えて追記しろ

1578 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 12:32:30 ID:fURgmPTm
【質問】
ドイツの国際連盟脱退は史実では1933年10月14日ですが、こちらでも既に脱退済みですか?

1579 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 12:37:38 ID:IZpVQoty
【帝国魔法戦士行動案】(私にもわかるように端的に50字くらいで書いてください)
活動:国際社会の最大譲歩をナチス側拒否を報道、賠償金返済でドイツ人には同情的な論説をだし、ナチス上層部の印象を下げる
望む結果:責任はナチス上層部にあることにしてドイツ人と分断工作、過剰な復讐心を生み出さないようにする

1580 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 12:40:47 ID:IZpVQoty
>>1576訂正 
【帝国魔法戦士行動案】(私にもわかるように端的に50字くらいで書いてください
活動:米独仏に強力な諜報網を構築する。また、政界等の有力者ともコネ作り
望む結果:世界情勢を安定制御したいので、動向が怪しい3国の先手を打てるようになる。

1581 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 12:43:27 ID:TxkJ7BLN
なんか知らん間に弄り中の案があげられてる……イヤまあ全然いいんだけどw

>>1577
ありがとう。
まあ長い短いどっちがウケるかはともかく、だいたい50文字で自分の好きなように考えてるよw

1582 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 12:47:40 ID:Idjppjpw
他国でも国主導じゃなくても魔法のために虐殺やっているからナチスだけが責められたりしないなw

1583 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 13:23:15 ID:WR60p/my
>>1573
ナチスドイツはフリー素材だから仕方ないんだ

1584 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 13:33:55 ID:4CRJhcF1
だってドイツが暴発しないように何度も案が出たけど悉く英仏か独が反発してるんだもん…w<ナチフリー素材

1585 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 13:37:50 ID:XERA0Ins
フランス視点だとドイツはフランスを殺したいに違いないし、潜在的な国力や人口も基本的にフランスなんかよりもずっと格上だから再軍備なんてされたらこっちが殺されると思ってるからな
そして実際それは正しい
イギリスはヨーロッパにあんま興味ないけど

1586 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 13:41:07 ID:3BqS5svS
×興味がない
〇こっちに迷惑かからない程度にお互い殺しあってバランスとって欲しい

1587 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 13:42:59 ID:RgnLM6ru
イギリスは島国だから大陸側に協力されたら干上がる
なんで適当に邪魔して弱ってろ!がスタイルだから

フランスとドイツ?「横のやつ殺して俺が天に立つ」だよ

1588 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 13:43:26 ID:4CRJhcF1
大陸一強になられると英国は追い出されてじり貧になるもんな<殺し合ってバランスとって欲しい

1589 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 13:48:11 ID:XERA0Ins
そういや人類学的に日本人の源流はシベリアから来てるって話もあるし、シベリアも日本だと思ってる知識人は結構いそう

1590 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 14:19:12 ID:vuGJ2Ecb
チンギス・ハンは源義経なので日本こそモンゴル帝国の後継者とか言って
しばかれるか吊るされるかしたやつは絶対いたと思うw

1591 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 14:32:25 ID:jkY6WMj2
坂上田村麻呂が黒人だったって言われて反発しないものだけがチンギス義経を支持しなさい

1592 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 15:52:54 ID:RZKh5RkJ
源義経=ジンギス説は幕末辺りに出てきて、大正辺りで本になってスゲー受けたらしい
そして明治になって学者とかに否定されたけど、令和でもまだ言われてるんだよな
ニンゲン何百年たっても変わらんもんだ

1593 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 15:54:41 ID:RhC8b91E
そりゃ弥助がここまでなるわ

1594 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 16:07:48 ID:XERA0Ins
【質問】消費者保護関連の法制度って整備されてますか?

1595 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 16:30:07 ID:p7jWaJXC
【質問】
オリンピックやってる?

1596 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 16:50:39 ID:4P/a4hnf

【イベント】
日本人(大和民族)の中流家庭の学生が、列強に留学して
どういう対応をされるか
逆に交換留学生として日本にやってきた列強学生視点とかも

1597 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 16:54:30 ID:XERA0Ins
【帝国魔法戦士行動案】
活動:イギリスと連携してチベットの独立を支援する
望む結果:インドや中国との緩衝地帯が欲しい。経済的利益はイギリス側でもいい。

ダメ元で提案する案です。イギリスがやる分には何もしないでもいいけど

1598 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 16:55:28 ID:XERA0Ins
>>1596 タグは【気になる近況提案】があるからそれに替えた方がいいと思うよ

1599 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 17:04:35 ID:4P/a4hnf
【訂正】

【気になる近況提案】
 日本人(大和民族)の中流家庭の学生が、列強に留学して
 どういう対応をされるか
 逆に交換留学生として日本にやってきた列強学生視点とかも


1600 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 18:03:41 ID:XERA0Ins
【帝国魔法戦士行動案】
活動:新幹線チャレンジと並行して海底トンネルを開発
望む結果:新幹線や沈埋工法の開発。海底トンネルは宗谷や間宮、青函以外にベーリング海にも挑戦したい

1601 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 18:44:20 ID:C5P7zazr
【帝国魔法戦士行動案】(私にもわかるように端的に50字くらいで書いてください)
活動:艦これとかストパンとか魔法少女とかを参考に魔法兵器と非殺傷魔法と封時結界開発
結果:戦争不可避っぽいので出来るだけ被害軽減したい
   あとえちちなAAたくさんあるので


1602 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 18:52:51 ID:iicIz5nB
【帝国魔法戦士行動案】
活動:ユダヤ人亡命者流入を教訓にプレハブ工法や水製造による水道を用いた都市レベルの仮設住宅街を計画及び実験
望む結果:ナチスが原因となり発生が想定される難民爆弾への対策準備。日本列島に移住するにしてもバッファーが欲しい

1603 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 18:54:44 ID:4LxpBigN
【帝国魔法戦士行動案】(私にもわかるように端的に50字くらいで書いてください)
活動:全環境土建用大型ゴーレム開発、その影で小型のゴーレムも作り自社で少数テスト運用。非売品、防犯重点。
望む結果:デカ物を隠れ蓑に人工知能の教育、技術蓄積、運用実績を得る。人型は時間掛け慣らす。

1604 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 18:59:34 ID:XERA0Ins
【帝国魔法戦士行動案】
活動:各地から古俗や恐竜含む標本を発掘、記録し解析する博物館を建設
望む結果:歴史学や古生物学などの発展と啓蒙。炭素年代測定法の開発。失われる文化や言語の記録

1605 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:00:57 ID:C5P7zazr
【帝国魔法戦士行動案】(私にもわかるように端的に50字くらいで書いてください)
活動:任天堂にファミコンを作ってもらう。自分はサードパーティーとしてゲーム開発する
結果:ゲームしたいので

そういやまだD&D出てないよね? TRPGも出せるなら出したい

1606 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:10:39 ID:A28PYzT8
【帝国魔法戦士行動案】(私にもわかるように端的に50字くらいで書いてください)
活動:過去に情報を送ったり、未来観測システムを開発して、紛争や犯罪の事前防止に使用
望む結果:マイノリティ・リポート的な治安維持や戦争防止システムを構築して、世界平和を実現するのだ!

1607 : ◆l872UrR6yw :2024/08/27(火) 19:20:55 ID:wDUub+ZE
こばんは

1608 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:22:03 ID:AZhnXUab
ばんわー

1609 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:22:18 ID:IZpVQoty
こばんは

1610 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:23:01 ID:mLhx4NSD
おおばんは

1611 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:26:58 ID:iicIz5nB
こんばんはかいしない

1612 : ◆l872UrR6yw :2024/08/27(火) 19:27:06 ID:wDUub+ZE

>1258
しらんけどメフォみたいなインチキでもしないとまず誰も貸してくれないと思う。

>1263
史実現代よりはまし程度。

>1438
札束でぶん殴ればいくらでも買えるのになんでそんなことするのか満州サイドすら理解してくれんぞ。

>1567
まあ史実通り返してるんじゃないですかね。
クッソ赤字だったみたいですし。

>1578
返済猶予案をあんな蹴っ飛ばしかたしたんだし日本みたいに堂々退場してるんじゃないですかね、しらんけど。

>1595
現代並みかはともかく可能な限り頑張ってはいます。

>1595
たぶんやってる

1613 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:28:04 ID:p7jWaJXC
【帝国魔法戦士行動案】(私にもわかるように端的に50字くらいで書いてください)
活動:各国共同インフラ開発の更なる練り込みや調整
望む結果:不況対策と一過性ではなくインフラを維持できるようにしたい

1614 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:29:30 ID:p7jWaJXC
ドイツどうすっかな
制裁するって感じでもないし投資支援は続けても良いと思う
貸しはがしは当人達で話し合ってもらおう

1615 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:31:52 ID:mLhx4NSD
【帝国魔法戦士行動案】(私にもわかるように端的に50字くらいで書いてください)
活動:家事の手間を減らす方策を実行(商売、発明、魔法、政策など詳細不問)
望む結果:人々の可処分時間が良い感じに増加

1616 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:32:19 ID:TxkJ7BLN
こんばんは

1617 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:33:31 ID:TxkJ7BLN
各国で魔法研究がどれくらい進んでるか知らんけど、
マジでドイツがユダヤ人を生贄に超人軍団とか繰り出してきたりしてなぁw

1618 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:34:07 ID:iicIz5nB
【帝国魔法戦士行動案】
活動:建軍中の満州や東トルキスタンから意見を聴取し1.5線級の性能だが廉価で運用が容易な同盟国向け兵器を開発
望む結果:WW2が一心不乱の大戦争になった場合に民主主義の兵器廠になる準備

1619 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:34:26 ID:IZpVQoty
債務借金棒引きと経済回復まで支払い猶予まで断ったからね
ドイツと取引する国はもうないんじゃないかな
メフェ債を購入していた層も相手が軍事費に使って戦争します宣言を知ったら買えない
ヨーロッパだと国家反逆者認定食らいかねん

1620 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:35:30 ID:XERA0Ins
こんばんは
【質問】青年海外協力隊などはありますか?あるならどこで活動していますか?

1621 : ◆l872UrR6yw :2024/08/27(火) 19:35:53 ID:wDUub+ZE
>1620
旧ロシア

1622 : ◆l872UrR6yw :2024/08/27(火) 19:36:52 ID:wDUub+ZE
>1520
>1521
>1532
>1539
>1548
>1549
>1550
>1552
>1553
>1555
>1579
>1580
>1597
>1600
>1601
>1602
>1603
>1604
>1605
>1606
>1613
>1615
>1618

で、行動案はこんなもんすかね。
プレゼン質問その他ございますか?

1623 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:37:05 ID:mLhx4NSD
>>1605
花札屋さん(ガチ)はそんなん言われても困るだけやwww
そこはもう自分でゲーム機作っちまえよ準にゃんみたいにさwww

1624 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:37:11 ID:XERA0Ins
【質問】政党助成金制度や政務活動金なんてのは整備されてますか?会計制度とか整えててるのか知りたい

1625 : ◆l872UrR6yw :2024/08/27(火) 19:41:05 ID:wDUub+ZE



       /      /  /             } i  ヽ   丶ヽ
       .′    ′,      /      , }  ∧    ヽ'.
      ′    i.::/      :′    / ∧.   ∧     .i
      i  .   |/     / ,:/:     /} / ハヽ. .::i     i}
      |  :′  !:   /ィ/.′   /斗 --- ミi:. ::|    |         そういえばドイツ代表が堂々退場したけど
      l  i    |:斗ァ 了ミ i:..    :///       |`ト!    }
      i :|   '´|:/ /斗- |:../ .://フ孑テ云ミ、}バ|   |         ドイツ国内ではどういう反応なんじゃろか――
       . :|    |  ァヂ¨ミト.{イ/ /′ノ' {う::::h}ヾ. {    |
.         V|    | 〃{う::::h} ′      V^¨ ソ ノ’ .}     !
       ゙:i    {八 ゙ぐ_.ン         `¨´    ,:|     }          今更言ったっておせえよ!【1D1000:397】
        i.   |、                   ム}    .′
        '.   {∧           '           ル'}  //           結局賠償金は払わせるのかよ死ね【1D1000:323】
        ∧{、 ':込.         __,      イ/|/}/
          {ヘ. ト、:{\      `´      . イ}:/  }//′           なんで再軍備認めねえんだよ死ね【1D1000:479】
           ヽ{ \ > .       イ  ′
                 /;} ≧ー ´,ィンニニ丶                 日本にまで裏切られた!【1D1000:748】
                /´|| .i ,/,//: : ,__,,,、: : : : _,ゝ,
              ,っ´: : |.| >´/,': : ,-`.:.:.:ヽ/´.:.:´7.\,    _,、
           ,, -'´:i: : : : | | //: : : : {: : :r´',"'.:,.:-'´‐、,: :`‐<´:;:;:ヽ
         ,/´: : : : : !: : : ,| レ/: : : : : `ゞ,´ノ,´': : : : : : :" ' ,,: : \:;:;:ヽ      そもそも詳しい情報報道されてない【1D1000:446】
        ,く: : : : : : : : :.i: : ://: : : : : : :,/´{,,/: : : : : : : : : : : : :"'' ,, ヽ,:;:}
       /: :ヽ: : : : : : : : i: //: : : : : : : /:.´"‐,: : : : : : : : : : : : : : : :i'フ/:;:;}      え、あんな好条件蹴っ飛ばしたのやばくね?【1D1000:923】
      i: : : : ヽ,: : : : : : : :}/: : : : : : :/: : / /: : : : : : : : : : : : : : : :/: |ノ:;:;}
      i: : : : : :ヽ !: : : //: : : : : : :/: : ,' ,": : : : : : : : : : : : : : : /: :!:;:;ノ
      !: : : : : : :.ヽi: : //: : : : : : :,': : :i /: : : : : : : : : : : : : : : : :/: ノ:;ノ
      i: : : : : : : : :.}: ://: : : : : :,: : : :, /: : : : : : : : : : : : : : : : : i /:;:;:{
     .i: : : : : : : : :{: :| |: : : : : :/: : : :レ: : : : : : : : : : : : : : : : : : :/':;:;:;:;}





1626 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:42:43 ID:A28PYzT8
>>1606プレゼン
真の犯罪防止と世界平和システムを開発・構築する案

>>1548
女性の人権を制限しない型での少子高齢化の対策案
ロボと人工子宮による対策は、現実もそう成りそうなので

1627 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:42:47 ID:0bUr4QRA
裏切られたって意見とやばくねって意見が主流か

1628 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:42:47 ID:EZhBdSaN
もう引けねえんだ

1629 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:42:55 ID:mLhx4NSD
怒るのは良いんだ。考えは国それぞれなんだから
どうして交渉もせずに帰ったんですか?(現場猫

1630 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:43:09 ID:sVLDJLR7
朗報、ドイツ国民、ちゃんと好条件だと認識してた。
悲報、ドイツ、それでもナチの支配下。

1631 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:43:51 ID:EZhBdSaN
これ出されたらもう戦争しかねえだろ!いや...でも...はハル・ノートに通じる

1632 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:43:52 ID:4LxpBigN
本当に条件は良かったんだろうな。
どんなものかはわからないが額面でわかる?

1633 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:44:53 ID:iicIz5nB
リアルの大日本帝国をただ一人知るほたるんに刺さるw

1634 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:45:08 ID:TxkJ7BLN
好条件蹴っ飛ばして焦っているのが1番、
日本に裏切られたと怒っているのが2番、
再軍備を認めないことにキレてるのが3番か。
もう後戻りはできないねぇ

1635 : ◆l872UrR6yw :2024/08/27(火) 19:45:48 ID:wDUub+ZE



                      _,  -────-  .._
                     ,  ''"               `丶、
               /                    `丶、
               /                     \         \
.             , ゙          /             ハ       \
             /        / /                }    ヘ      \
.            /         l /       /|       |\   i   ヽ   ヽ   いやなんか日本にまで裏切られたとか言って
         ,′        |/     / /│       '|│ ヽ  i    ',  l
            ′         |     / /' |     /│|   V} i     ', │   結局再軍備の準備進めてるけど……
.           |       │ /   イ /  |    / _jム-‐-ミ, i      ', |
         |           |, / ‐''フ「 / ̄~`|    /  /    | \     ',│
         |         '´|/ / 」/ __  |   /  / _,.ニ= 、| │     ソ
.           |          |/ ,.ィビア゙ヽ リ} /  /,ノ/.::::ハ \ │    }     賠償金を金建てじゃなてく円建に変更して
.          !   |     │/' ,'.::::(,_゚,   ノ       {'゚::::ツ゚ }ハ |      ハ
            ,  |     |ハ( {:.:.:::::゙リ         ゙v::.:ノリ ″ リ    ,' !     産業復興に追加でドイツGNI並みの融資をくれて
.            ', │    │ ` ヾこン             `¨´   ハ|    ,′ !
              '. |       l               ,     、 、、{ │  ′ !     利払いと賠償金の支払いを復興まで猶予する代わりに
              ヽl {    l  ヽヽ丶                 ′|  ′ ノ
            '. ゛、   l          r ----‐ァ       人 | /         その間は条約に従い再軍備を凍結して
                 '. |ヽ    ト、      ヽ. ___ ノ     , イ  ル| /
                 '. |  \  l `ト .._           . イ} | / ノ/           貸した金をちゃんと復興に使ってくれ……
                  '.|   \|ハ|  `   ..__ _, イ}/ ノ レ′
                     卜      [_
                   / ̄/  `丶.   |ノマヽ、
                   /.:::::::::ヽ     フYハ  ヽ::::`丶、             え? こんなダダ甘な条件蹴っ飛ばしたの?
              , イ..::::::::::::::::::.\    / { ', /.:::::::::::::.\_
.             , '(  |:::::::::::::::::::::::::::..\ /  } ∨.::::::::::::::::::::.ト、く>ー‐- 、     やばくね?
       __, -‐'′<>人:::::::::::::::::::::::::::::::..\  { /.::::::::::::::::::::::::|:::::ト----‐ハ
        /⌒\__/(:::::\:::::::::::::::::::::::::::::/ヽノ\:::::::::::::::::::::::|:::::i::::::::::::/:::::}
[system] ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       今ドイツは頭に血が上ってる人と冷静な人で二分されている……!

    なおもうちょっとしたらいろんな理由で片方どっか消えます。





1636 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:46:30 ID:m59abNiB
はかいするるー、えっ?

1637 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:46:32 ID:TxkJ7BLN
粛清ターイム

1638 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:46:44 ID:0OLUYVvp
融資だけ受けといて、こっそり再軍備すりゃいいんだから蹴る理由ないよな

1639 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:47:07 ID:sVLDJLR7
やはりナチはナチだな。

1640 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:48:44 ID:4LxpBigN
大金を出すだけに外圧からもなんやかんや護ってくれそうだしな。

1641 : ◆l872UrR6yw :2024/08/27(火) 19:49:58 ID:wDUub+ZE
まるで満州国の看板だけ諦めてくれたらあとはほぼほぼ希望通りにするよって条件だったのに蹴っ飛ばしたどっかの国みたいだなあ(直喩

1642 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:49:59 ID:iicIz5nB
軍備の微拡張とか条件闘争に持ち込む目もあった
だがもうなくなった!(白目)

1643 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:50:40 ID:C5P7zazr
>>1623
俺のイメージだと太刀川はセガなんだ……

1644 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:50:54 ID:mLhx4NSD
【プレゼン】 >1615
例えば服を畳む時間とか生産性無くて虚しくない……?
バカみたいな字面だけど可処分時間の増加は
わりと多方面へ地味に影響するぞ多分

1645 : ◆l872UrR6yw :2024/08/27(火) 19:51:19 ID:wDUub+ZE
なんで帰ったんだろう、引き留めてくれると思ったのかな?(適当

1646 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:52:10 ID:XERA0Ins
ドイツの旧領奪還したかったんじゃないですかね

1647 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:52:38 ID:WR60p/my
まあここまでやればナチられてもこっちと手を組むなんて口が裂けても言えんだろうし
負け組にはならないで済むよね。まあ、多分世界情勢的に日本が乗った勢力が勝つ、レベルにはなってるから
うっかり何かが間違ってドイツの再軍備後に日独同盟結んじゃったらその時点で世界大戦待ったなしになりそうだけど

1648 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:52:49 ID:mLhx4NSD
>1643
なんでや!!! セガだってゲーム機作れ、つく、つ……(魔法で辛い記憶を消す)

1649 : ◆l872UrR6yw :2024/08/27(火) 19:53:11 ID:wDUub+ZE
くっそ甘い条件だからこれは日本も意外とドイツにビビってると思って
いったん蹴っ飛ばして帰ったらもっと好条件で締結できるかもと思ったのかもしれない。

なお日本はガチ善意で提案してただけだったので帰ったやつまで何とかしてやるつもりはなかった模様。

1650 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:54:14 ID:WR60p/my
>>1648
セガはマジでちょっと時代と技術が追いついてなかっただけだから・・・

1651 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:54:50 ID:CEyhWjAO
蛍がセガならセガがゲーム界席巻するだけじゃ?
今の花札屋と組んでもニンテンドーっぽいのになれるわけでもなし

1652 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:54:52 ID:4P/a4hnf
普通にこの時代の欧州指導層は、アジア人蔑視で育ったから
アジア人である日本人なら押せば引くと思ったのでは?

1653 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:55:01 ID:TxkJ7BLN
WW2待った無しですねぇ……。
アメリカはどうなるかな、また不参加か。
現状、各国に嫌われ気味だけどどう動くか

1654 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:55:17 ID:EZhBdSaN
面倒見てやるから一生奴隷でいろよな!って宣言された!殺すしかない!!
(宣言しないともっと酷いことになります)

1655 :名無しさん@狐板:2024/08/27(火) 19:56:06 ID:iicIz5nB
外交がノイラート外相とリッベントロップに分裂してたんじゃないですかね(適当)

1837KB  (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス