専ブラで出来るだけお願いします!

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が5000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【R18】◆l872UrR6ywの雑談&実験場84【βテスト】

1 : ◆l872UrR6yw :2024/08/17(土) 14:23:46 ID:9CrJTGHl



        _  ,': ff|: :.l: : :.l: : : lv:ハ
       ./.(  f: :lィ'''' .L _」-=ミl.l: :.マ
        .{ニ.`.7: :l:l,z苡    苡ミl: : :}_ノY
   气三ミ.ヽニf: :f.!l     ′  ム: :.ルニム
 ヾマ;';';';';';';';,.个- ll:.、 ` ´  ,イ_,.イ_.メ;'\zv
  〉;';';';';',.斗-ム: :.:ll> '" ̄``<: :{: :|ヽ;';';';';';';';'`ー 7
 <;';r‐‐┴―/: : : :ll!       ` ー‐r:-=ミ;';';';';';';';'ゞ.,_
  ア!::::::::::::::/: : : :l:l         .} }.   `ヽ;';';';';';';/
 /: :.!::::::::::/: : : : :lゞ        .l j     マ;';';';'Σ
...{: : : !::::::/: :!: : : :.!/.:       ./ /       ..:};';';';';'Z
 ヾ从l:::::ゝ-.V: : : ゝャ` ー - ‐ '' f f    ..:  ム斗 '"  ,>'"  ̄ `〜、
 v≦、l::::::::::/ `ー イ .:   /斗-:弁< `ヽ..,.. イx __,>'":::::::::::::::::::::::::::::
f"'''' x::}::::: /:::::::::::::::l /`~---------ミh、 ..オ:::::::::::::::::::::::::::::::::__:::::::
'::::::/⌒气:::::v'''x:::/------O------o--} .: .V::::::::::::_,> セ"~:`ヽ、:::``
::::/    /了ニニミ---------------,.斗┐ .}= ≦´:::::::::::::::::__::::::::\::::
:::fv   / {‐_ニア------O------o-{三气 .ム::::::::::::::,>'"´   `丶、V
:::l::\  ! .l/-------------------.ゝ--'メ::::,>''"          .\:::
:::l:::::::: ̄`ァ"-----ハ---------------,|~:,.+'"     .:i      .l::::
:::l::::::::::::,イ---- /--.ハ-------------/.ア       ..:}  l      ム:::
:::!:::::::,イ-----./.|---ハ-----------, /      ..:メ        .f::::::
:::!:::,イ------/ l----ハ--------,ィ.,.'       ., '            !:::::
:::!/------ /   !-----ヽ----././        /             }:::::
:/------ /   l-----.v`ー 彡-/        /           .ル::::
'------ /    V-----ゞ --.メ       :f           ム:::::
------/       V------,.イ        .:|           ム:::::::
---_ ,./        .V-,.. r'"../         :l           /::::::::::
''"~            ~  「^"ヽ         l            /::::::::::/
               |::             }          /::::::::::/l
               |\          ,..l         /::::::::::/:::|
               l:::::::≧c 。 ..... 。r:≦:::j       ./::::::::::/::::::|
               l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::/:::::::::|



                 【R18】◆l872UrR6ywの雑談&実験場84【βテスト】


━━【注意事項】━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  ・ βテストのため唐突に何か始めたり中断したりします。予めご了承ください。
  ・ βテストをもとに本スレを立てた時、本スレでこちらの情報はなるべく出さないでください。
  ・ R18系、とくにR18Gに関する話題は事前にその旨警告願います。
  ・ まとめはフリーですが、できれば事後でもいいので連絡ください。また一切の責任を負いかねます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━





3139 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 13:08:48 ID:7QjeJOA9
>>3137
やり方がサイコパス過ぎてドン引き……と思ったが、よくよく考えたら民族主義者なんて全員パスってるようなもんだし
そんな奴らが蔓延ってる土地そのものがサイコパスの化身みたいなもんだから何も問題は無いな! ……あれ?

3140 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 13:12:58 ID:4RTeFIXR
【帝国魔法戦士行動案】(私にもわかるように端的に50字くらいで書いてください)
活動:イオン交換樹脂や逆浸透膜を製造して超純水を作り、集積度の高いMSIやLSIを開発して新製品を作る
望む結果:電卓用のLSIを開発して電卓を作ったり、テレビの半導体化やコンピュータを高性能化させるなど

3141 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 13:19:32 ID:4RTeFIXR
比較的穏当にやるにしてもチトーがやったみたいに秘密警察でも使って民族主義者の
監視と摘発で抑圧していくしかないしね

3142 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 13:26:10 ID:dAj6A5oc
>>3141
ほたるん政権の通常営業では?

3143 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 13:26:16 ID:s0zyLEe+
そも日本だって外から見たら密告社会のディストピアだしな

3144 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 13:33:59 ID:7SG5mm7v
【帝国魔法戦士行動案】(私にもわかるように端的に50字くらいで書いてください)
活動:重力制御宇宙船を作って、同盟国や友好国と宇宙開発を行う。1番艦の名前はもちろんヤマト
望む結果:そのまま国際平和的な宇宙開発に繋がって欲しい

3145 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 14:59:53 ID:hPSHvape
光の監視密告社会

3146 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 15:01:36 ID:dKRHpRIz
つまりメガテンならL/Lだな?
殺さないと...

3147 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 15:06:00 ID:HMRM9JxD
じかいさくので良いネタ思いついたと思ったら忘れてしまった

3148 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 15:12:16 ID:s0zyLEe+
教育の行き渡ってない野蛮人に文明人が教育してあげるってのがあちらさんのお題目だ。自分がされる番になっただけだし文句は言わせないで良いんじゃない?
列強ではないけど一応、とりあえずは白人枠なんだし

3149 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 15:32:28 ID:g24gSskz
たまにモラルハザード起こしてるような奴が出てくるのがこのスレの醍醐味。震えてくるぜ
>>3147 あるある

3150 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 15:39:30 ID:0OxyOn64
最近SENKAダイスが低いからな。どこかで揺り戻し来そうだw

3151 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 16:11:35 ID:6OrMS6hC
後は、ソビエト領地の農地、インフラ、ガスパイプライン込みの新規大規模開発案を作って、
公共工事の仕事で小競り合いをやる暇をなくし、子供の無償教育と民族、言語、宗教ごとに集めた新規移住先を作って強制移動と配置換えをしてけばいいな
池田など史実ネームドや子供弟子たちに経験を積ませる意味で若手やベテラン大臣達と共同でやらせる

3152 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 16:20:16 ID:HMRM9JxD
ふぉとんれい!

3153 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 16:22:46 ID:6OrMS6hC
【帝国魔法戦士行動案】(私にもわかるように端的に50字くらいで書いてください)
活動:旧ソビエト領の大規模開発と民族ごとの強制移動で移住先と教育仕事先を整備。息子達若手弟子ベテラン大臣を組ませ経験をつませる
望む結果:人員整理でぐちゃぐちゃの民族バランスを整理して小競り合いを抑止、若手に経験を積ませて次世代の教育を行う

数年かけた大事業になりそうかな

3154 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 16:25:16 ID:0OxyOn64
【帝国魔法戦士行動案】(私にもわかるように端的に50字くらいで書いてください)
活動:旧ソビエト領及び中国での、環境にも配慮した大規模ダム治水事業
望む結果:治水でダムは必要だが、現実世界みたいなヘドロ問題や、栄養が下流まで行かない事にきちんと対処した形で作りたい

3155 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 16:25:17 ID:YHLy1tmC
【帝国魔法戦士行動案】(私にもわかるように端的に50字くらいで書いてください)
活動:後継者育成だと失敗とか怖いから、政策提言AIみたいなの含め、凡人な首相でも日本を運営できる仕組みを作る
望む結果:首相が勤まる賢人でも人品や精神力や体力が備わってるとは限らないから、凡人首相でも日本が回る仕組みを作る

3156 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 16:37:40 ID:g24gSskz
>>3154 旧ソ連領は兎も角、中国でのインフラ整備はやめた方がいいんじゃないかな
米英仏が警戒するか敵対的になるのが容易に予想できるし
満州って区切るなら兎も角

3157 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 16:47:16 ID:0OxyOn64
なるほど、修正する
>>3154修正

【帝国魔法戦士行動案】(私にもわかるように端的に50字くらいで書いてください)
活動:旧ソビエト領及び満洲での、環境にも配慮した大規模ダム治水事業
望む結果:治水でダムは必要だが、現実世界みたいなヘドロ問題や、栄養が下流まで行かない事にきちんと対処した形で作りたい

3158 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 17:39:57 ID:7QjeJOA9
ネオウルトラスーパー三峡ダムみたいなのが沢山できそう(小並感)

3159 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 17:44:09 ID:TejCDFLG
飢餓輸出の代わりにEPAマネーを原資にして旧ソ連で第一次五カ年計画・改

3160 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 17:48:19 ID:H4RJdElX
磯野ー!平和だし宇宙開発競争しようぜー!

【帝国魔法戦士行動案】(私にもわかるように端的に50字くらいで書いてください)
活動:月面探査および宇宙ステーションの建造開始
望む結果:宇宙勝利のためにさらなる宇宙競争(ソロ)を行う。宇宙望遠鏡とかも起きたいね

3161 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 17:52:06 ID:7QjeJOA9
平和というか、嵐の前の静けさ(カウントダウン残り1)というかw

3162 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 17:56:00 ID:H4RJdElX
いずれ神の杖やら、島3号コロニーやら恒常月面都市作ってWW2を宇宙から観戦しよう()

3163 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 18:03:11 ID:TejCDFLG
ポーランド分割する相手のソ連がいないのでドイツが東西どっちから殴るか両方いっぺんに殴るかの違いが期待できます(諦念)

3164 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 18:08:33 ID:H4RJdElX
この世界の伍長は「我が闘争」で史実以上に日本をボロクソにけなして書いてそうだし
シュリーフェン・プラン見たく、ポーランドをローラーして返す刀で…みたいな感じでやるんじゃないかな?

3165 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 18:11:41 ID:7QjeJOA9
ポーランドの要求はどうするか。
一度譲歩したら調子乗りそうだし突っぱねる? 要塞線移動もセットにしなきゃいけないかもだがw

3166 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 18:18:00 ID:mIBSa/Ab
ポーランドは独立させとくと欧州の敵視の矛先がいったんポーランドに向くという利点がある
併合して国境接するとどうせ自衛権先制行使だろうし、世界征服するにしてもポーランドと争わせて疲れさせるのは良いのではないか

3167 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 18:18:07 ID:6OrMS6hC
ポーランドの要求だけど現在の指導者ユゼフ・ピウスツキはポーランド再興とナチと共産党に警戒心と敵対心が強い人物だから
まずウクライナ飢餓問題をポーランドと一所に解決する姿勢を示して、合法的にリトアニアと合流できるように政治実績を積ませて矛先を逸らすのはどうかな
安全保障の問題からウクライナ、ペラルーシを日本が軍隊派遣して守る姿勢もセットでやれば説得か一時保留は引き出せるはず

3168 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 18:26:49 ID:AueYF+0F
外道案 >>3125 修正
外交的に問題アリだと思った方は選ばれないようネガキャンお願いします

【帝国魔法戦士行動案】
活動:民族紛争地域で五体満足の生きた赤ちゃんと兵器を交換し、集めた赤ちゃんに令和日本式の教育を受けさせる。交換レートは1人で銃弾100発、10人で軽機関銃1丁くらい。
望む結果:民族教育による「近隣の民族根切りにしたい」思想の断絶。自民族からも狙われる赤ちゃん争奪戦を誘発して赤ちゃんを日本から隠して民族主義者に育てる事を防止する。

修正点…ばら撒く銃器を自動小銃からサブマシンガンにナーフ
また、前の案だと弾薬が供給されない&半端な人数の赤ちゃんが救えなかったので、赤ちゃん1人で銃弾と交換できるようにした

3169 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 18:28:46 ID:mIBSa/Ab
外交的に問題あるから魔法駆使して国際不明の秘密結社(テロリスト)がやってることにすれば良いんじゃないかな
どうせ子供の行先なんて把握出来んだろうし

3170 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 18:37:42 ID:4Qn+XOg2
子供隔離は値切りと変わんねえんだ

3171 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 18:38:52 ID:1Uai9uP1
【帝国魔法戦士行動案】
活動:極地適応、防衛、防災、防疫や特定の悪意の魔法の行使から国民を護る結界術の作成、日本の範囲に展開。
望む結果:極寒・熱帯への居住の難易度低下、防衛、治安の向上、条件付け等の結界技術の成熟。

3172 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 18:40:46 ID:XB3iTVc0
武器配る位なら普通に根切弾圧のが楽じゃん
悪趣味だし治安は悪くなりし日本に向けられるし論外

3173 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 18:45:16 ID:TejCDFLG
ドイツが無事ナチ化した後に日ポ秘密協定で
ウクライナ・ベラルーシ側の相互不可侵と旧領土東プロイセン回復()を認めたらポーランド突撃しそう(小並感)

どうせプロイセンを非ドイツ化してドイツを非プロイセン化しないと西欧に平和はないんだ(暴言)

3174 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 18:46:01 ID:6OrMS6hC
【帝国魔法戦士行動案】(私にもわかるように端的に50字くらいで書いてください)
活動:ポーランドの要求は拒否、日本軍を派遣して抑止力を確保、ピウスツキと交渉、飢餓問題を解決して実績をつませリトアニア方面と合流できるように矛先をそらす
望む結果:ウクライナ飢餓解決に食糧援助とポーランドの炭鉱肥料工場設置、ドネツク河川流通整備、ウクライナ、ペラルーシに農法と農機を支援して
     東欧の経済的な繋がりを強化して戦争を抑止

3175 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 18:46:09 ID:mIBSa/Ab
【帝国魔法戦士行動案】
活動:隕石や地震を発生させ、それに紛れて紛争地帯に渡れない程度の地割れ・谷を作って良い地点に自然国境を形成
望む結果:物理的な遮断による紛争の停止

災害巻き添えや取り残された奴が殺されるのは犠牲として飲み込みベルリンの壁(物理)建築案

3176 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 18:47:56 ID:6PO2JG3y
併合しても民族間の憎悪が解決するわけでなし、ルール決めて納得いくまで紛争してもらえば良いと思うが
難民とかは近いから欧州で世話してくれ

3177 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 18:48:40 ID:6OrMS6hC
文面をかえないとだめかな

3178 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 18:51:02 ID:7QjeJOA9
どうせ何言っても納得なんてさせられやしないから、
強大な軍事力を背景に親分として君臨するぐらいのことはしないと意味無さそう……って気はする。
世界の警察とかいう面倒極まりないルート突入まっしぐらではあるけど

3179 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 18:51:43 ID:XB3iTVc0
>>3715
民族単位で紛争すらできないなら気候変動起きるのでは?

3180 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 18:54:13 ID:6OrMS6hC
【帝国魔法戦士行動案】(私にもわかるように端的に50字くらいで書いてください)
活動:ポーランド要求は拒否、軍を派遣して抑止力を確保、ピウスツキと交渉飢餓問題を解決して実績をつませ将来のリトアニア合流で矛先をそらす
望む結果:ウクライナ飢餓解決に食糧援助とポーランドの炭鉱肥料工場設置ドネツク河川流通整備
ウクライナペラルーシに農法と農機を支援して東欧の経済的な繋がりを強化して戦争を抑止    

3181 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 18:55:34 ID:XB3iTVc0
>>3176
難民だって楽したいから豊かな日本側に来るぞ

3182 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 19:01:33 ID:g24gSskz
【帝国魔法戦士行動案】
活動:欧米の上層部に対して世界恐慌対策の金融改革の必要性を助言
望む結果:サーキットブレーカーの整備などで世界恐慌の緩和目的。一般に流布するとそれがきっかけになりかねないので助言相手は慎重に選ぶ

3183 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 19:01:55 ID:XB3iTVc0
【帝国魔法戦士行動案】
活動:飴と鞭で元ソ連領土を併合
望む結果:100年後に落ち着けば上々

3184 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 19:02:22 ID:g24gSskz
【帝国魔法戦士行動案】
活動:制圧用の魔法武術を創始。家族とシンパ(軍警察含む)に対して魔法の制御法と共に伝授
望む結果:魔法の開発と普及の為の人材を育成、可能な限り機密漏洩を阻止。

結界術や占術、ゲート技術にMTG魔法、波紋法の開発に挑戦してみて欲しい

3185 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 19:02:53 ID:g24gSskz
【帝国魔法戦士行動案】
活動:工業化に伴う弊害対策に特殊な生物を開発する
望む結果:プラスチック分解微生物、CO2吸収しまくり急成長する樹木、耐放射能重金属回収植物などを開発したい

3186 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 19:04:59 ID:6OrMS6hC
>>3174>>3180 訂正
【帝国魔法戦士行動案】(私にもわかるように端的に50字くらいで書いてください)
活動:ポーランド要求は拒否、軍を派遣して抑止力を確保、外交交渉で飢餓問題を解決。ともに実績をつみ矛先をそらす
望む結果:ウクライナ飢餓解決に食糧援助とポーランドの炭鉱肥料工場設置ドネツク河川流通整備
ウクライナペラルーシに農法と農機を支援して東欧の経済的な繋がりを強化して戦争を抑止
ポーランドの興味をリトアニアの湾港整備の輸出にそらしてそっちに比重をうつす
外交関連は短文きついな

3187 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 19:12:36 ID:6PO2JG3y
>>3181
いいですとも。でも限界あるから厳正に審査させてもらうよ
不法入国者はポイ、じゃ!

3188 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 19:12:50 ID:XB3iTVc0
結局勝手に紛争やってろで放置しても後々問題になるから今手を突っ込んだ方が損は少ないと思う
これが自国の裏側なら放置も出来たが隣やほぼ自国領土内なら放置もできない

3189 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 19:17:08 ID:XB3iTVc0
>>3187
難民は禁止された位じゃ延々と押し寄せるよ

3190 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 19:30:09 ID:YHLy1tmC
>>3144を修正


【帝国魔法戦士行動案】(私にもわかるように端的に50字くらいで書いてください)
活動:重力制御宇宙船を作って、同盟国や友好国と宇宙開発を行う。1番艦の名前はもちろんヤマト
望む結果:日本主導の安価な宇宙インフラを提供して、各国の独自宇宙開発の萌芽を遅らせて長く日本に依存させる

3191 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 19:32:03 ID:YHLy1tmC
>>3184
下のズルいわ
50字ぐらいに纏めろよ

3192 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 19:34:23 ID:YHLy1tmC
>>3186
長すぎだろ
50字ぐらいにしろって書いてるんだから、分けるとかしようよ

3193 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 19:41:12 ID:XB3iTVc0
>>3186
これは何をしたいの?
望む結果に色々あって分からない

3194 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 19:42:44 ID:6OrMS6hC
>>3192
外交交渉は国名や目的を入れるだけで50字制限を超えてしまう
消せるとしたら望む結果の部分だけどそれでいいかな

3195 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 19:43:15 ID:6PO2JG3y
【帝国魔法戦士行動案】
活動:六次産業化の推進
望む結果:農村地区の雇用確保と若者流出の削減

3196 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 19:44:37 ID:YHLy1tmC
>>3194
ポーランド産業振興支援とかインフラ整備支援とかならどう?

3197 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 19:48:10 ID:TejCDFLG
試しに書いてみたらこれできっちり50字にはなった↓
農業のウクライナ・ベラルーシ、鉱工業のポーランド、港湾のリトアニアの国際分業体制構築による東欧安定化

3198 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 19:52:26 ID:6OrMS6hC
>>3186訂正
【帝国魔法戦士行動案】(私にもわかるように端的に50字くらいで書いてください)
活動:ポーランド要求は拒否、軍を派遣して抑止力を確保、外交交渉で飢餓問題を解決。
望む結果:農業のウクライナ・ベラルーシ、鉱工業のポーランド、港湾のリトアニアの国際分業体制構築による東欧安定化

OK変えましょう

3199 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 19:52:38 ID:4Qn+XOg2
もっといける!

3200 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 19:53:36 ID:XB3iTVc0
>>3183修正
活動:開発や豊かさの飴と武力の鞭で元ソ連領土を併合
望む結果:情報と物質で民族アイデンティティ破壊して落ち着かせたい

3201 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 19:56:08 ID:6PO2JG3y
>>3186
矛先それるのは活動じゃない
工場設置や河川整備は活動
農法農機支援は活動

この辺きちんと推敲したら案分けて50字以内余裕だな

3202 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 19:56:18 ID:XB3iTVc0
分かりやすくなったけど結局上で押さえつける役がいないと紛争起きると思う

3203 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 20:00:54 ID:7QjeJOA9
>>3202
そこはわざわざ行動案で触れなくても、併合案に寄ったら嫌でも日本がその厄に収まるんじゃないかな。嫌でも。嫌でも

3204 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 20:03:00 ID:7QjeJOA9
>>3203
やっべ誤字ったと思ったけど、あれこれ誤字じゃ無いかな別に……

3205 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 20:04:24 ID:6OrMS6hC
軍の派遣はマストだと思うね、ポーランドの1610年までの旧ポーランド運動はできるだけの国力がないし
力で押さえつけながら資金と教育経済面で結びつきを深めて戦争抑止をする以外だと解決する方法はないかな

3206 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 20:04:55 ID:czCpFM70
【帝国魔法戦士行動案】(私にもわかるように端的に50字くらいで書いてください)
活動:旧ソ連領域においては住民交換と強制移住と教育と軍事力を用いて民族主義を抑圧しつつ文化多元主義を推進する
望む結果:紛争抑制、民族主義の抑制

割とシンプルに民族主義を抑圧する案

3207 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 20:16:04 ID:IBgDEMAJ
いっそ諸民族全部生きたままちぃかわに転生させられないか?w

3208 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 20:16:09 ID:HMRM9JxD
宇宙に逃げる地球など知ったことか!

3209 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 20:20:05 ID:g24gSskz
>>3184 訂正
【帝国魔法戦士行動案】
活動:制圧用の魔法武術を創始。シンパ(軍警察含む)に魔法の制御法と共に伝授。新魔術の開発も
望む結果:魔法普及の為の人材育成、機密漏洩阻止。結界術や占術、ゲート技術にMTG魔法、波紋法の開発に挑戦

3210 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 20:20:43 ID:g24gSskz
>>3200 タグないからスレ主が見落としちゃうかも

3211 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 20:21:16 ID:XE8a3w2a
【帝国魔法戦士行動案】(私にもわかるように端的に50字くらいで書いてください)
活動:自動人形を開発して全国民に配布。幼児期保育から終末介護まで、ガッツリと寄り添わせて令和的日本化を行う
望む結果:全国民にメイドさんを配って教育や介護に使う案。代理労働契約の形でベーシックスインカムとして行う


多分、イッチの理想の社会制度

3212 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 20:26:19 ID:XE8a3w2a
>>3211ちょい修正

【帝国魔法戦士行動案】(私にもわかるように端的に50字くらいで書いてください)
活動:自動人形を開発して全国民に配布。幼児期保育から終末介護まで、ガッツリと寄り添わせて令和的日本化を行う
望む結果:代理労働契約に使えるベーシックスインカムとして、メイドさんを全国民に配って教育や介護に使う案


メイドロボできたら現実もこうなって欲しい案

3213 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 20:30:25 ID:vzd73OnR
【帝国魔法戦士行動案】(私にもわかるように端的に50字くらいで書いてください)
活動:ポーランドの要求を拒否して国境線に日本軍を貼り付ける
望む結果:ポーランド拡大路線への抑止

3214 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 20:41:23 ID:HTBofQLs
【帝国魔法戦士行動案】(私にもわかるように端的に50字くらいで書いてください)
活動:ソヴィエト併合、内乱を武力で抑えつつ、長い目で見て非暴力活動を教育する
望む結果:攻撃性の低下、将来的に分離独立してもらう

3215 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 20:44:35 ID:vzd73OnR
【帝国魔法戦士行動案】(私にもわかるように端的に50字くらいで書いてください)
活動:黒龍江北岸地域にユダヤ人自治区を設置する、誘致に際してアメリカとの協力を狙う
望む結果:旧ソ連その他のユダヤ人吸収、シオニズム抑制、ユダヤロビー・アメリカとの友好

世界恐慌が起きた後にアメリカとの関係悪化阻止等が目的

3216 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 20:50:52 ID:HTBofQLs
【帝国魔法戦士行動案】(私にもわかるように端的に50字くらいで書いてください)
活動:政治家用の研修と、資格試験創設 低難易度 基本的人権の尊重、軍事に対する基本的感覚を洗脳的に身に着けさせる
望む結果:誰が政治家になってもいい様に、後世の政治家を蛍の文才で、最低限まともに洗脳するための仕組み

医者が試験あるのに政治家が試験ないのおかしくないか?

3217 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 20:52:17 ID:MocfNsSz
【気になる近況提案】
蛍君の後継者最有力候補らしい息子君の現状。
シンパから最有力候補と言われている辺り、多分それに見合った実績と人気はあるんでしょうけど、何やってる子なんでしょうか。
蛍君の秘書? 太刀川技研の2代目社長?

3218 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 20:52:58 ID:6OrMS6hC
政治は正解がないからな
うまく目的に噛み合う妥協を引き出せれば勝ちで目的外の戦争になった時点で負け

3219 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 20:58:09 ID:XB3iTVc0
政治家は仕事に統計的場正解が無い
科挙やりたいの?

3220 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 21:00:26 ID:g24gSskz
他薦プレゼン
>>3140

3221 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 21:00:46 ID:HTBofQLs
どっちかというと教育直後かな そんなに変わったことしたいわけじゃない 弾圧はするなとかいう蛍の価値観を後世に押し付けたい

3222 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 21:00:48 ID:g24gSskz
誤爆してもうた、失敬

3223 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 21:02:07 ID:MocfNsSz
まあ主張が違うから派閥や政党があるんだしね。
時代や土地ごとにそれぞれ最適解も異なるし、これ、って言うような画一的な正解を用意するのは、回答側も出題側も難しい。
ていうか政治家の試験って選挙が相当してるのでは

3224 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 21:03:50 ID:XE8a3w2a
>>3155プレゼン

凡人政治家でも首相が勤まる様にする案です
よろしく

3225 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 21:05:03 ID:MocfNsSz
>>3221
教育勅語は人として日本人として模範的な人を目指して生きましょう、ってもので政治的思想は含まれてないよ。
まあ蛍君の思想を後世に残したい、っていうのは分からんでもないが、それを絶対不可侵とかにしちゃうと後々になって響いてくる禍根になるんじゃないかな

3226 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 21:06:11 ID:HTBofQLs
試験というより研修プログラムになるか

3227 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 21:07:18 ID:H4RJdElX
>>3160
プレゼン

宇宙勝利段階2です
ここから軌道エレベータ⇢コロニー⇢月面基地ってツリーいければいいかなぁ…
争いが絶えない隣国から脱出しよう、竹取物語のように

3228 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 21:09:30 ID:MocfNsSz
>>3227
宇宙勝利したいなら、なんで核の大量生産&配布が案に含まれてないの?(Civ脳)

3229 : ◆l872UrR6yw :2024/08/22(木) 21:10:28 ID:oG8fcUGx
きょうもまたまたわるいぶんめい!

3230 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 21:10:30 ID:H4RJdElX
>>3228
核なんて汚染物質やらんでも、宇宙からデブリ落とせばええんやで^^

3231 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 21:10:41 ID:H4RJdElX
はかいする!

3232 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 21:10:43 ID:XB3iTVc0
宇宙勝利は地球移住とかそういう意味じゃない…

3233 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 21:11:08 ID:lA4TTq+f
またまたほとんれい!

3234 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 21:11:10 ID:7QjeJOA9
こっぱみじん!

3235 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 21:12:13 ID:XE8a3w2a
>>3190プレゼン

魔法が公開された以上、重力制御を使った宇宙開発を各国が試みるのは時間の問題なので
そのインフラを安価に提供して、各国独自の宇宙開発を遅らせる案

3236 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 21:12:33 ID:6OrMS6hC
宇宙勝利なら気象衛星の開発と天気予報の番組化じゃないかな
気象データはどの産業でも応用が利くからあると便利

3237 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 21:12:37 ID:g24gSskz
ほとんれい!

3238 :名無しさん@狐板:2024/08/22(木) 21:12:48 ID:6OrMS6hC
はかいする

3239 : ◆l872UrR6yw :2024/08/22(木) 21:13:55 ID:oG8fcUGx
>3113
>3114
>3115
>3117
>3122
>3124
>3125
>3133
>3140
>3153
>3154
>3155
>3157
>3160
>3168
>3171
>3175
>3182
>3183
>3185
>3186
>3190
>3195
>3198
>3206
>3209
>3212
>3213
>3214
>3215
>3216

で、あんとしてはこんだけすかね。
プレゼンその他ありますか?

2136KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス