専ブラで出来るだけお願いします!

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が5000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【R-18】◆toJd5AYQtwの雑談・投下所 Part43

1 : ◆toJd5AYQtw :2024/07/30(火) 02:48:39 ID:TQzS35Og

                                               --ミ --ミ
                                                /    }/   \
        く ̄ ̄ ̄ ̄`丶、                           ..::/     /
         \       \____  -─-ミ         //             | ‘,
           >r‐‐‐‐< ̄ヽ     /       ``ヽ、、、 / /         /       | ‘,
         / / 〉   ,、-/.:.:/    /           \`'/_/__       .:′        |  ‘,
        〈/// /'´ ノ.:.:.:.:/ ___{             >---ミ\_   /.,′        |  ‘,
      >''´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄三二ニ=--ミ乂__       γ´     `丶、 ̄\!        |
}¨¨¨¨ア´: . /   /| ̄{にニ,¨ ̄ `''マ⌒     ̄``ヽ.i          \\ \       ハ
{  /: /: : .   ´ ̄ ̄| ̄乂ヒ.ソ: : :    丶、`丶、    ´,            ∨ハ }\     /\':、
^>'゙: : :{: : :/ / ̄ ̄ ̄ ̄\   '  o  }    {     ヽ          }  ∨ハ.\  /  \:.
/: : \辷:.:: . ´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、             \     :..           ハ  {  {  } /\    \
: : : ://: : : . ..       \ \/      /     .             /.:|  }  \'<  ┌''^ヽ /
: : :/: : |: : : : : \       | \{fr心: : :.  / }      :.    丶、 ゝ     /.::/_}_   ̄>┘`¨´
: :./: : 人:.::    \  __|__Vヒン: : :/ /⌒    }     ``''< ̄|:/.:.:/ {    ̄ ̄
∨: : /  \        ‐=ヒ二¨Y⌒¨¨¨¨´く               `>゙.:.:/  \
∧: : |: :.:\ \       \  |      }\              /.:.:/     \
: ∧: |: : .  \      \   ∨/⌒¨ア\ 人 )>  __        /.:.:/  /    \
/: ::\: .       \  \ /`¨丁´}  /  )′   ⌒'〜こ=‐  _ |.:.:.|//    \  \
: : : : :.\         }   ∨  ノ /   /     >-‐…─-=ニ乙__」ニ=-──-ミ. \  }
\: : : : :|\_____j   }//    /     く/^>‐┐ /             \ V
: :ノ⌒¨¨\   >/  ) / /     く/)    / //⌒>              /.:\}
´      }__,/ / . ./: .  { \____/     \/ / ̄つ  ,、-ー……r…ー---<.:.:.:.:.::|
          /. . . : : : : /`¨¨¨¨¨´         ヽ| {  /      \.:.:.:.:.:.:.:.:\.:.:.:.\
\        /\____,/                 ̄ ̄          \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
  \     /⌒\〉                                 \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}


【主な過去作】
やる夫はおだ家に仕官するようです
ttp://yarufox.sakura.ne.jp/test/read.cgi/FOX/1494943148/
【R-18】やる夫と壬生のゆかいな仲間たち 四振り目
ttp://yarufox.sakura.ne.jp/test/read.cgi/FOX/1516894753/

【現行】
やるやらが幻の救援列車の謎を追うようです
ttp://yarufox.sakura.ne.jp/test/read.cgi/FOX/1709908995/

と気ままに色々書いてます

ここの作品はだいたいやるぽん!様、だっておwwwキャンセル様及び暇な時にやる夫まとめ様にまとめて頂いております
ttp://yarupon.blog134.fc2.com/
ttp://inzainewtown.blog.fc2.com/
ttp://himanatokiniyaruo.com/blog-category-248.html

おだ家は完結のやる夫様にも
ttp://kanketsuyaruo.blog.fc2.com/blog-entry-1496.html
救援列車の謎はやる夫まとめくす様にも
ttps://yaruomatomex.com/blog-category-401.html


注意
・ここに書き殴ってる作品に続きはあまり期待しないようにお願いします。
 まとめさんへ
 まとめてくださるのは大変ありがたいですし大変励みになるのですがその事だけはどうか了承ください
・最近は「やる夫と日本のゆかいな志士たち」を連載中
・たまにがっつりエロ書くのでご注意を
・最近投下ペースが悲しいですご了承ください
・一応18禁です

前スレ
【R-18】◆toJd5AYQtwの雑談・投下所 Part42
ttp://yarufox.sakura.ne.jp/test/read.cgi/FOX/1718319967/

4437 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 00:40:38 ID:k1s5TWff
安定収入の目処が立ったな

4438 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 00:41:05 ID:FyumdQXd
乙でした

加減しろバカ!

4439 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 00:41:11 ID:/MA5YhMI
乙 酷い…w

4440 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 00:41:15 ID:ravfRRJW
乙ー

デスマの指揮者になるのはたまんねぇぜ

4441 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 00:41:29 ID:9KOMJuxh
乙でした
やる夫「やれ」

4442 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 00:42:24 ID:k1s5TWff
乙でした
酷使無双の無法注文

4443 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 00:42:30 ID:Z3I9HSOZ

オー、クレイジー!

4444 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 00:42:33 ID:YL6zPkfy

こんなぐだぐだでよく明治維新に軟着陸できたな

4445 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 00:43:38 ID:n/WGXoZF

壬生と違って財布があったけえぜ!

4446 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 00:44:22 ID:ye6NdA5c
乙ー
クソ仕様バカ納期はやめなさいw

4447 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 00:44:30 ID:DpQYGcws

そんな無茶振りに答えちゃう方もおかしいんだ

4448 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 00:44:32 ID:HlygA44W
乙でした
職人が根性見せちゃうから

4449 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 00:44:54 ID:ngIoRLbK
乙ー
無茶振りぃ!

4450 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 00:46:29 ID:T5UrWLH3
乙 いともたやすく行われるクソ納期仕事がデイヴを襲う! 彼ならなんとかするでしょう…してしまうでしょう…

4451 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 00:53:20 ID:8U8dTpHN
乙でした
ゴルゴ並の無茶ぶりw

4452 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 00:53:40 ID:mMj4kjJe

報酬にノウハウに製造の第一人者ってのは大きいけど一発殴りたくなるわw

4453 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 00:53:59 ID:d/1TesJM
職人への信頼と無茶ぶりがガチでゴルゴ並みw

4454 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 00:55:24 ID:U2WaLVET

おお……!クレイジー!

4455 : ◆toJd5AYQtw :2024/08/20(火) 00:58:49 ID:33E89Kf4

                             、、
       .ヾ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /         「クソ面倒なもんを作らせるけど金は実質先払いで
      ミ: : : : : : : : : ―```` ̄ .. ̄ .` .ー´``.\ゝ         
      彡: : : : : : /                  ヽ: .ヽ      納期も無理なもんは無理と言えば引き下がってくれるから
      .}: : : : : : /      xz==≡イ ) ...( .ト≡==zx : :ζ
    ../: : : : : : {_ ..)                     V./      トータルでは良客扱いよ」
    彡: : : : : : : : /....z≡三三ミz ヽ / 彡三≡=z}.ζ
    .ζ: /ニヽ: : / 彡../     ヽ川≡≡川../   ヽ.ミ.≧
    ミ .|.|  |: ;{ ||| .x≠≠≧..||| i   .|||..ト≠=ヾ |||
     }: : |   }: :i . |||     ー〃‖  i   .ミ..ヾ ー ..彡
     从.\ . 三   ミ=三三彡../   ..\...≡彡..}|
         ./≡ . \      /       .}   ./ミ        注文がほぼ全てクソ面倒だがな
        -/   |     }  /   ̄ .ー ._人 /.i
      ./|   .ヽ   .i      ヽ  .} / .}.i ,'
      /  .`、         i{.└ .ー _ ._../.|./
  ...彡{     `、   \  └     .`‐′ ..i/
 彡三i    `、    \       / ヽ.....}
三三三.',     `、     .> -  ___ /\
三三三..',      `、_         / }   }三ミニー _
三三三三' ,      /.}     .{  .i    |三三三ヽ   .\
三三三三ニ\   . /  \      ./    .|三三三ニi   } ヽ
三三三三三ニ\/     .\_ ./ ̄ \/三三三三i   . |  .}
三三三三三三\          ./     三三三三三i   .i   〈
三三三三三三三.}       .{ .0ノ   三三三三三ニi  ./   }

4456 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 01:00:00 ID:ngIoRLbK
ある意味チャレンジングなのもいいかもしれない(外野だから言えるヤジ)

4457 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 01:01:21 ID:GCHHjA7l
>>4444
このグダグダデンジャラスの中で淘汰され生き残った、後に明治元勲って呼ばれる精鋭とその知り合い達が旧幕新政府の垣根超えてドチャクソがんばった上に1D100でクリティカルが10回連続くらい出るような幸運に恵まれたからどうにかなったんだ

4458 : ◆toJd5AYQtw :2024/08/20(火) 01:02:40 ID:33E89Kf4

            ____        「あと基本値切らないんでね」
          /      \
        /_ノ   ヽ、_ \
       / (●)  (●)   \    職人仕事に値切るのは怖いお
       |     (__人__)   u   |
r、     r、\    ` ⌒´     ,/
ヽヾ 三 |:l1 >   ー‐     ヘ
 \>ヽ/ |` }             ヽ
   ヘ lノ `'ソ イ            |  |
    /´  / ./ |         |  |
    \. ィ_ノ .|         |  |    「まとまった数注文するからちょっと安くしてくれくらいは言うけど」
         |         |  |

4459 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 01:03:46 ID:ngIoRLbK
無理な値引きするのはせめて二度と行かない店とかかな(笑)

4460 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 01:09:24 ID:eyqBXFPn


4461 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 01:10:51 ID:5QMB3OCj
乙でした
実際、まとまった数を作る方が職人としてもやり易くはあるだろうしね

4462 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 01:12:53 ID:xyEW/72K
無理な値引きで怨み買って手抜き作業されると思うと多少無理してでも満額出してプロの仕事してもらった方がねぇ…

4463 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 01:24:17 ID:d/1TesJM
後に『あの増田から絶対の信頼を預けられた職人』という名誉を賜る事になるのだ

4464 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 02:00:29 ID:KUB8jRYL
おつ〜
>>4463
日記には金払い良い上客だが納期後には暫く顔を見たくない!って書かれてそうw

4465 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 02:03:02 ID:pflZelNk
乙でした
値切らないってのは相手の仕事の価値を認めてるって事だからね

4466 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 04:32:51 ID:p0JhbSDS
乙でした
現代人なら技術職への注文を値切ったら痛い目見るって理解してたりするから

4467 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 05:15:08 ID:SwAF2fh6

医者自体むちゃくちゃ技術投資して育てる職人だしね

4468 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 05:42:21 ID:Wm4+x8pe


4469 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 05:54:44 ID:nQcf/M4X
乙でした。

4470 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 06:00:43 ID:i0XjrGDV
乙乙
金が入ったそばから右から左へ

4471 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 06:26:43 ID:Ct2YFOcv
乙〜
良客なのに顔見たくねえとか思われてそうwww

4472 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 06:55:49 ID:FsgegAmV
乙でしたー

4473 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 07:16:09 ID:LfeZ+uHD
乙でした。
咳き込む沖田さんのシーンが、からくりサーカスの「ぜひ」の一コマみたいで怖い

4474 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 07:35:32 ID:JLT0Q3TD
おっつおっつ
おおっクレイジー!(またかよ!の意)

4475 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 07:36:12 ID:TQbztNz6
乙でした
ペニシリンの開発費は残っているのかね?w
まぁ、医療機器が足りてないのは分かるけどさ

4476 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 09:45:13 ID:4S1I7HLn


納期で食い下がる時は普通に「絶対に最速でいる時」ぐらいだからな。
最悪他後回しでもいいとかガチで患者の今後に関わるとかだからそればっかりはさすがに最速で作るし。

4477 : ◆toJd5AYQtw :2024/08/20(火) 09:46:41 ID:t7kfrU/O

              ____                「最初の分岐で勝ち組側に肩入れしてるのもあって
.            /__, 、_\
         / ( ●) (●) 、             こっちのやる夫は順当に行くと壬生どころか壬生IFより大成功しそうなんで
           |u.   (__人__)  |
.           \  `⌒´ ∠ _            釣り合い取るために殺すか腕一本くらい落としとくべきですかね」
            _>  ー  ´       、
       ,  ̄                \
.       /               、     \
      | 、_{     i|        i、
      | 人     、       j `、
.     八  i\_   \_     イ   \
       /∧  V|  ̄     ̄ ̄  |     ヽ_
      /∧ ‘l            ∧     ,′
.         /∧  ‘,            |    i{

4478 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 09:48:42 ID:EsXfFoL/
腕一本失うとお医者さんとして大変なんで落とすのはチンコにしておきましょう

4479 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 09:59:08 ID:JXED3GIS
チンコだろう

4480 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 10:07:42 ID:m66Oz7Tm
髪で勘弁してください

4481 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 10:08:35 ID:pifqC7QU
以蔵さんが育った段階で伊達にしてやろう

4482 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 10:09:37 ID:2h/bVhWH
別に釣り合い取らなくてもいいとは思うけど、若ハゲくらいで許しては?

4483 : ◆toJd5AYQtw :2024/08/20(火) 10:20:46 ID:t7kfrU/O
実際のとこどうなんですかね現状壬生時空の後世の人間が書いた二次創作みたいになってますが
仮にもし壬生より大成功したら萎えるとか腹立つとか思われたりしますかね
何の問題ですか?で済む範疇ならそれはそれでいいんですけど

4484 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 10:23:27 ID:DlKjirEW
別にええやろ派
他と釣り合いとれ、よりもこっちがビターならそっちで大成功の方が色々あって嬉しい

4485 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 10:24:01 ID:yp1U26wQ
私は一向に構わんっ!
個人的には前提条件が違うのに釣り合いを取る方がなんか違うのでは?と思う次第です

4486 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 10:24:53 ID:51kC9Iub
個人的には問題ないと思います
新選組ルートも増田さんはベストを尽くしてたし

4487 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 10:28:59 ID:yybeCASw
単純に別ルートだと思ってたんで釣り合いとかなんとか言われると逆に困惑する

4488 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 10:30:30 ID:CKeLNMhj
イッチがどうしても腕を落としたいなら別にそれはそれでいいけど
バランスとか釣り合いとかビターエンドがいいとか中途半端な気持ちでやるならやらないほうがいいと思うよ
壬生の通常エンドでやる夫と沖田さんが死んだ時とか軽く荒れなかったか
ああいう時に読者から萎えたとか鬱展開止めてとか書かれて筆が鈍るほうが問題ある

4489 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 10:31:17 ID:zF3HrjNr
片腕の天才医師として後に大河ドラマ化しそう

4490 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 10:32:18 ID:0XgiK4Cp
原作でミンチよりひでえだったのがスパロボで生き残って
彼女とよろしくやっているバーニィを見ている気持ちなので
むしろ釣り合いとって不幸になる方が悲しい

4491 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 10:34:57 ID:9KOMJuxh
壬生が半分BADエンドやってるんだし、こっちは維新ifルート大勢やる夫でええんちゃいます?
ただまあ、道中ビターなのはええこってすよ。それでこそ成功した時の説得力でるわけだし

4492 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 10:36:30 ID:dcQacHRS
勝ち組に属してるのに負け組に属した時と同レベルの不幸が発生するようにされるのは逆に負のご都合主義感が強いしなぁ
壬生時空の増田先生がこっちより相対的に不幸になったとして壬生時空が無価値なんてことはないんだし

4493 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 10:36:43 ID:pifqC7QU
釣り合いとかは別にいいかなぁ

4494 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 10:37:59 ID:mMj4kjJe
選択や巡り合わせの結果で幸福の総量は変わるのは当然だよなぁ
それに壬生とは別作品としてみてるわ

4495 : ◆toJd5AYQtw :2024/08/20(火) 10:40:47 ID:t7kfrU/O

      ┌────┐                  「『壬生が台無し』と言われたらちょっと返答に困る内容だったんですが杞憂だったみたいですねありがとうございます
      |ドクター    |
      | ストップ  |                   腕とか落とさず予定通りいきますありがとうございました
      └──┬─┘
       r"/  _|_,, /i:i:i},,、 -=i               それはそれとして沖田さんには曇ってもらう」
      _,>{-"     > 、i:i{-,____
     /   /       l}i:/: : : : : :>、-、
    {iハ / /{ "''--__- V "i V: : : : <"  l}
     {/ {/ {i .//~  ヽ i!" i} V: : : : : : > }
      {  { ''V 乂_ ノ  i!  l}/V: : : : <、  }
      以{   r-  ひi  .i! 从 V: : : : : > {i
.    /.{v>- ,,_{   ノ<从从Vi} '' L - "~ ~ ノ
     ̄ V    <_,,  ─ "~ L - ── ~ ̄




.              /
             /
              | (
               乂\_  ''^゚~ ̄~゚^''               「具体的にはさらしがギッチギチになるくらい
.             __/ /          \__
           {ニニ/ /            \ \ニ}        胸だけブクブク肥えてもらうぞ覚悟しとけ」
           ∨/ /       |      V/Λ}
               /  | | |      |       ∨/|
               | | |      | |\  |  ∨|
           |  | | Λ |   | |__,,.. |    Λ
           |   __,.|--―|   | |  \|
              | |     |    |   | |,x笊笏「   | |
              | |  ーi笊笏ッ |八  ト :/::/::/| /  | |
              | | | || :/::/:   \|     ノ/   | |
              | | | ト|        ′     / |    | |
              | |   八      r    u ノ|    | |
              | |    | |>、     ″   /: |    | 八
              | |    | | | | >    /|  |  Λ|/
.            八|    | |八./|      |\/ /}ノ
           |八  | /( _ノ      |// /
       /⌒    \|   \_     // /}\_
.       /      /   {    \  //    〉  ‘, ̄ ̄`\
.             /   ‘,       /      /     ‘,
            /         /      /       ‘,     ,
.           /         /      /         ∨     ′
     _{   { /       \/      /        \} /
.    {-{   /           /      /             ∨    }__
.    {Λ /           /      /           ‘,     }ニ}
.    {ニ∨         /      /               ‘,   /ニ}
.    {ニニ{          /      /               }  /こ/

4496 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 10:44:30 ID:j93t+jI2
こっちの増田先生にはもっと政治的に大きな問題になってもらおう
捕殺令出された事で外国勢がガチになるとかさ

4497 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 10:45:26 ID:yp1U26wQ
真・恋姫無双みたいに主人公の陣営によってキャラの結末が大きく変わるのはあるあるですからな

4498 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 10:52:00 ID:u7QEVtyO
乙でした
ルート分岐的にこれはこれって心境だから全然良いルートになるってのも問題なしよ
沖田さんの曇らせとかマジかよ…ついでに腹もブクブク肥えてもらおうぜ!(○○週目的な意味で)

4499 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 10:54:37 ID:eo/hZbci
おっぱいをギチギチに締めたせいで呼吸が阻害されて池田屋でぶっ倒れる?

4500 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 11:00:32 ID:9KOMJuxh
まあ、維新側にいるからにはいい意味でも大きいことしてほしいのはあるねぇ
壬生増田は良くも悪くも新選組という枠組みだったしね

4501 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 11:01:25 ID:d0tIRW4L
前作で暗殺してきたアホ共が殺したいけど殺したら全方位的になるから匂わせるのすら下手に出来ねぇって歯ぎしりしてサンゴット〇のパイロットのリュウみたいに前歯が粉々になってくれたら良いなw

4502 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 11:07:28 ID:ngIoRLbK
ひゅー!
物語はハッピーの方が好き
カタルシスは大事だけど
そして曇らせにも作法がある(後に幸せになること)

4503 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 11:07:55 ID:nQcf/M4X
若ハゲになったら育毛剤作って神と呼ばれるのでは?

4504 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 11:09:46 ID:dGeLY9tU
壬生が現地でBADENDだった分だけハジケて凄いことになって欲しいです
外国医師が報われなかったのとか引っかかりまくりでしたし

4505 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 11:14:58 ID:mMj4kjJe
その分馬車馬のように功績を立てて貰おう

4506 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 11:19:08 ID:9KOMJuxh
前作どちらかといえば敵方だった大久保利通とかがどちらかといえば味方側になるってのもまた見どころだよねとは思う次第
まあ、その分新選組との敵対をどういう風に書くかが楽しみでもある(沖田と一時的には敵味方になるわけだし

4507 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 11:30:26 ID:B220oeYb
むしろ壬生が約束されたBADENDをどこまで軟着陸させるかが焦点だったから
志士ルートだと零れ落ちたものをどんだけ救えるかが肝かなって

4508 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 11:37:01 ID:AcCV9BjN
片腕で手術できるわけないから、落とさなくていいよ。

4509 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 11:38:54 ID:oU6NChKI
壬生より成功するのは、そら(デッドエンドよりは余程じゃなければ)そうよな印象
ただ壬生IFだと京都きっての大医学校校長(兼鉄道会社社長(予定))みたいな立場だったけど
これより成功するとなるとどういう地位になるやら

4510 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 11:45:37 ID:9RtJ9uSV
発想が鬼で草生える>>片腕

4511 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 11:46:21 ID:oU6NChKI
いや、現代に戻ったからデッドエンドは語弊あるか>壬生本編
ただ歴史的にはあそこで死んだ認識という意味でデッドエンドと表現した

4512 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 11:52:57 ID:G7d0XMr+
暗殺からのスマホ爆弾爆発オチを挟んで現代へ帰った作品をそれより成功したら台無しとか気にされてもねっていう

4513 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 11:55:17 ID:1NIwrDES
乙です
攘夷派も開国派もカスはいっぱいいるからね
歴史の勝者が良さげに書かれるだけ
孝明天皇も一説にはアレな人だけじゃない一面もあったとされるし

4514 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 12:00:31 ID:XMosdGvJ
食育で肥え太るがいいふはははは

4515 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 12:08:56 ID:PDNqidWK
沖田さんが現代で幸せになったのと同じくらい
雪泉さんが幸せになってくれてええんやで

4516 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 12:16:01 ID:fK6oSnnB
平日午前やのに妙に伸びてんなと思ったら
こういうことか
せっかく勝ち組に乗ったんだからそこは成功して欲しいと言うのが人情
あと雪泉とのイチャコラがもっと見たいわ!
沖田さんも見たいがこのペースだといつになるか

4517 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 12:22:35 ID:nygRL8N+
同じ幕末を扱ったHAPPY MANを読んで乗り越えたら、まあそういうのもありだろうねという心境になるぜ。
……いや本当、なんでああなったのか。
あの展開で心に深い傷を負ったけど、ドチャクソ興奮して性癖ネジ曲がったわ。

4518 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 12:23:13 ID:xOenZF1u
なんでそんな無理に欠損させようとするんですか(困惑)
壬生も(あの時空の正史では)最後暗殺されて終わりでしたし、そんな気を回す必要ないと思うんですがね……

4519 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 12:40:27 ID:5dSmeBgl
戦国志希のときも曇らせだったし
イッチの話回すときの癖か性癖じゃないかな

4520 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 12:42:47 ID:bMyReKXg
今の話って真恋姫のルート分岐みたいなもんだと思ってたし
釣り合いをとるって発想が意味不明すぎて、腕切り落とされても逆に引くわ

4521 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 12:45:18 ID:mqg6bUXv
欠損趣味はリョナの初級だからね
中級者以上になると五体満足のまま心を折るようになる
きのことかは自在に折る

4522 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 12:47:58 ID:ngIoRLbK
イッチがやりたいからじゃなくてやる納得の必要あるかの確認だから…

4523 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 12:52:30 ID:EsXfFoL/
登場人物の頑張りを台無しにされると気分が堕ちちゃうので…
必要ならいいけど必要以上にされちゃうとね
稀に「どんな形であれ人を傷つけた登場人物は幸せになってはいけない」って人もいるけど

4524 : ◆toJd5AYQtw :2024/08/20(火) 12:58:35 ID:26keRGuM
「壬生があんなんだったのに…」みたいな意見が出るかなと思ってましたのではい

4525 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 13:00:58 ID:tiESKZTz
壬生が好きだったからこそ増田さんには幸せなイフを過ごしてもらいたい

4526 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 13:02:37 ID:rmIRYY8d
壬生もIFルートを望まれるエンディングだったから、むしろ気にせず無双してもらいたいまである

4527 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 13:04:08 ID:EsXfFoL/
読者が幸せな気分で読めるなら安易なハッピーエンドもいいもんですよ

4528 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 13:04:16 ID:ngIoRLbK
やる夫亡き後の新選組再集結弔い合戦とかも凄く面白かったけど、やっぱ生きて笑っていてほしい気持ちも大きいぜ…

4529 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 13:04:58 ID:bzRbMxDa
まあ新撰組ルートじゃないけど新撰組にも多少救いがあると嬉しいかなってくらい

4530 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 13:05:11 ID:hG2Q1SJZ
「主人公ヒロインまとめて暗殺」なんちゅうとんでもねーバッドエンドを幕末壬生ルートで堪能したんだから
釣り合い云々言うのであれば、今度はその正反対の「ご都合主義とバカにされかねないレベルのハッピーエンド」を希望しまっす

4531 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 13:05:36 ID:fK6oSnnB
壬生も正史は正史で増田先生の遺志を継いだ西南戦争の山崎みたいなのがでたし
正史も好きなのは好き
でもやっぱ壬生if来たときの興奮は忘れられん

4532 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 13:07:09 ID:cNXxDwX7
つまりエロゲで言うなら先代壬生が沖田さんヒロインルート
今回複数ヒロイングランドルートのつもりで書けばええ、どんだけ成り上がってもグランドルートなら許されるぞ

4533 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 13:08:44 ID:0VToE13e
壬生の増田、志士の増田・・・それはそれ、コレはコレ!の精神で一つ。
壬生よりハッピーになっちゃいけないなんてないさ

4534 : ◆toJd5AYQtw :2024/08/20(火) 13:09:30 ID:26keRGuM
結構真面目に危惧してたんで良かったですありがとうございます

4535 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 13:25:02 ID:l9iWZezf
どうせ世の中がわやになるんだし、増田がみんな幸せにするぐらいでちょうどええ
幕末壬生とかの諸行無常感も好きだったけど、イッチが描きたいように描いてくれたらええ

4536 :名無しさん@狐板:2024/08/20(火) 13:28:32 ID:TuOAkZq6
>>4509
IFの方もコッホ外国人隊士が出た直後で休止してるから
鉄道経営話はフラグ立てつつも実ってなかったんだったか

2624KB  (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス