専ブラで出来るだけお願いします!

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が5000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【R-18】◆GESU1/dEaEのゲスくない一人鍋 2017日目

1 : ◆GESU1/dEaE :2024/07/25(木) 01:05:32 ID:wRhoTixi

                      -‐━━‐-
                  /:: :: :: :: :: :: :: :: :: :::\                  _
                  /:: :: :: :: /:: :: : :: :: :: ::: :: :\                  / )
                     /:/:: :: :: :::/:: :: :: :: ::|:: :: :: :: :',::‘,   _ノ^)     /^)__/ /
                 ┌‐/:: :: :: :::/| : :: :: : :: ト、:: :: :: ::ハー ''^´   ~^ー''´    >''´
                 └/:: :: ::/⌒:: :: :: :: ::⌒\ : : :: : ',‐┬───==ニ ⌒~
                 ' /:: :: :: :/|/ミ|:: :: :: ::从=、 |∧:: :: :: :: |
                |: |::|:: :: /ィんハ从:: :: /,ィんハヽ.|:: :: :::|: |
                |: |::从:《 Vrり `ヽl/  Vrり 》:: :: :::|: |
                |: |:: :: :|l  `¨   、    ¨´  |:: :: :::|: |
           n   |/|:: :: :|ト,       __    /:|:: :: :::|7|
        /¨つー=ニ´ ̄ ̄ ̄ ̄ `ー''´‐v'  ̄ ̄`~^'ヽ7:リ
          //ミヽ──=ニ..._ `ヽ⌒\  \⌒~\  }
        〈 ' /二つ  \:: |  ` ー'> .,_ \__ノレW |:: -'|!
        ヽ  く`ヽ Y  ヽ| ,ィ´ニニ|     ト≫., |::/
          \   } _,,ィニニニニニ〈  __   〉ニニニ> .,
          |   |´ \ニニニニニ lィニニニミ/ニニニニニニ > .
          「、__ ノニl   { \ニニニ∧ニニニ./ニニニニニ/}   `
            /|ニニニ /ヽ ',: : :\ニニ∧ニ/ニニニ>''´: :/ /   |
          { `ー '    / ‘,: : : : : :⌒ヽ/⌒ー: : : : : / |   |
          /        /   \: : : :ノニニニヽ: : : : : :ノ   |   |
       /       /{      ̄  /:⌒:ハ   ̄ ̄   |   | /
       ,      /.:l{   | ̄ ̄ /: : : :|: ',  ̄ ̄| ヽ | \ ∨
      〈         /l. '´  |   / : : : : |: :ヘ     !   /    〉
        \      /´ト    |   ,' : : : : : |: : ∧     }     〈
         \__//       /: : : : : : : : : : :}     ∧    Y

このスレは◆GESU1/dEaE(旧トリップ:◆CEHyERnG7o)のゲスくない雑談所です
本スレに関係のないゲスくないネタは基本こちらに投下します
またR-18ネタが投下されることもありますので、18歳未満の閲覧はご遠慮ください

現行本スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1326382310/

ゲスくない雑談所前スレ(1763日目3472レスより 現在のネタ 開始)
ttp://yarufox.sakura.ne.jp/test/read.cgi/FOX/1721492189/

今の投下ネタのまとめ
ttps://yaruomatomex.com/
ttp://himanatokiniyaruo.com/

WIKI
ttp://www10.atwiki.jp/yaruaka/

twitter
ttps://twitter.com/GESU16025050

1954 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 04:05:02 ID:gxV+N2iy
乙でした。

1955 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 04:19:52 ID:SoQvejoG
高卒で戦闘力とかコミュ力と登録者数を兼ね備えた女冒険者に追い抜かれたらのか夫はブチ切れそうw
既にストレスが嵩んで来期まで保たなそうだけど…

1956 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 04:25:13 ID:Yd0uwBgJ
冒険者もトップ層は狭い世界な気がするけどやる夫のパートナー探しって現実的に可能なのかな?

1957 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 04:33:30 ID:sI+/zjvP
乙乙
勇者部も四層は無理っぽいことが今回明らかにされたしねえ

1958 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 04:56:18 ID:USirqRWe
才能があって企業がみっちり鍛えても、4層挑戦は都のように冒険者開始から約1年半後だからな
勇者部だと1年以上先だし、勉強しないといけない内容も未成年だから高卒より増えるので、更に時間がかかる
後輩のために安定して金稼ぐためにも、じっくり三層探索に時間をかけた方がいいだろうし

1959 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 04:56:42 ID:8y7HuHJ3
4〜5層になると先輩枠以外で追走するにはよほどのバグ枠じゃないとキツいだろうな
シノアも才能はありそうだけど、シャフトの四層大量ロストを考えるとじっくり育てそうだし
アチャ子は才能以前に予算的に周回遅れっぽい

1960 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 05:01:06 ID:LNYq3KXN
のか夫くんに企業所属時の教育を施してもボーダーラインを精密に認識させてしまうことで、より巧妙に裏をかく方法と手段を
身に付けさせるだけだと思った。あ、乙。

1961 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 05:06:14 ID:Dp4AITaO
乙でした。

1962 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 05:13:41 ID:DqVXk3Ww
このアタックで事変起こしてほしいなぁ・・・ターゲットになった新人以外被害が出ないw

1963 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 05:29:48 ID:1Y1cSIUZ
のか夫「教育教育教育教育教育教育(勇者部を犯しながら)」

1964 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 05:31:53 ID:sI+/zjvP
今のところ、モリソバ親分くらいしかガチでいない
森田もパーフェクトではないし

1965 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 06:12:52 ID:bFDal87C
乙でした

>>1960
結局サイコパスの擬態モンスターをチョーシに乗せる手段を増やすってだけだろうしなぁ

1966 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 06:14:00 ID:ZMrxx7/Q
乙でした
事変って事は燻ってる中卒や新人集めてテロ未遂迄やらかすんかねぇ。大勢の人死にが出るのは流石に後味悪いんでなんとか未遂で終わって欲しいけど

1967 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 06:21:01 ID:bFDal87C
少なくともこの事件が切っ掛けで学校の教育体制といじめ関連の隠蔽阻止、
冒険者資格の審査に関してのより厳格な素行調査の徹底は必須になるぐらいの事が起きそうよな、事変レベルのやらかしだし

1968 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 06:22:18 ID:k9eae3cN
>>1959
作風的にやる夫を超える才能の子はまあ出てこないというか出てきても慢心とかメンタルに問題あるタイプになるだろうしな

1969 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 06:23:32 ID:1b2RQpFU
のか夫はほんとに不愉快な害悪存在だな。
吐き気がする

1970 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 06:27:15 ID:bFDal87C
ゲームのキャラメイクで言うなら、とてつもないマイナス特徴を付けてCPを稼いで才能を嵩増しってとこかな
・・・・・・釣り合ってなくない?

1971 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 06:46:09 ID:ZV4t9fXH
乙でした

キャラメイク的にはのか夫のマイナス特徴ってのも
日常生活送ろうと思えば送れる程度だからポイント的にはショボイと思うわ

1972 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 06:52:43 ID:ZMrxx7/Q
ガープスのPCでも不利な特徴的にはたいしたことがなくてもPLがわざと露悪的にロールプレイしたりマンチキンな発想で都合の良い拡大解釈したりするケースがあるからな
のか夫の場合前者と後者の複合パーターンのケースかな

1973 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 07:02:01 ID:klXbxa0P
おつでした
あーこれが事変に繋がるのか

1974 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 07:41:35 ID:WfcLOKhv
乙です

1975 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 07:50:20 ID:F8O/kfsC
のか夫みたいにな奴と話したことあるけど本当に会話が成り立たないんだよな

1976 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 07:53:19 ID:jbBupGSZ
乙でした
地獄コラボが続くのやばすぎへん?

1977 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 08:00:19 ID:8KTBBtI3
乙でした
尾行のメインターゲットは勇者部に変更か
本当行き当たりばったりだな
そして自己分析()後のアタック兼冒険者への教導、どうなるかなー

1978 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 08:07:20 ID:PvqTjZdK
出来る事って言っても三層のトレインくらいしか思い付かん
カレンを狙うには退社→乗車の僅かな隙しかないしやればバレる

1979 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 08:07:24 ID:9Sti2kgh
やらない夫の黄金期ってまさか…

1980 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 08:09:23 ID:dTgmg4U4
ゲッス氏 乙です 
食事でビタミンC、B6の摂取を心がけ夏バテに気を付けてください
のか夫の描写は脳に深刻な負荷、精神に多大な悪影響を与えるはず

焼きサンマのレモンおろしなどがオススメです トマピー☆もどうぞ

1981 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 08:17:01 ID:IKhAsE1c


1982 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 08:18:03 ID:bFDal87C
せっかく冒険者という職業のイメージを向上させる流れを
定期的にブッた斬るチンフリーやのか夫みたいなのが出てくるせいで、
マジで4層以上に行ける後進の芽が出難い悪循環になってそう
ついでに今回の事変で安定して3層で稼げる企業所属勢も当面は後続が出て来んかもしれん
これやっぱり冒険者資格の取得と審査関連を大きく改定しないといけない段階になってるよね

1983 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 08:23:19 ID:jbBupGSZ
言うてのか夫の審査を蹴っ飛ばすのシンプルに難しくない?
地元で何やってたかは恐らく明るみに出ない
本人の問題も浅い付き合いだと口悪いなぁぐらいで済む程度
自己評価が肥大化した自己愛の怪物とかどうやったら分かるんや

1984 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 08:30:23 ID:erzqiXIj
規制を固めてもまともな冒険者の成り手が減るだけかなって
企業は野良を採用しなくてもオーディション組から厳選して養殖すればいいだけだからそんな変わらなそう

1985 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 08:33:58 ID:bFDal87C
常に自分に『は』正直なサイコパスなせいで、詳細な精神鑑定をしないと異常者なのを見抜け難いのもタチが悪い
冒険者界隈以外とも連携して対策しないと炙り出して除外するのも難しいの最悪過ぎるな

1986 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 08:46:59 ID:YihlRfml

集中出来なかったのは遅くから初めて長くやったからでは 更新してくれてるからありがたくてしゃーないけど

1987 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 08:48:20 ID:wLLqbQbq
のか夫みたいなのこそ一般社会ではやっていけないので冒険者をやらせるのが正しい。


1988 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 08:49:09 ID:OmRe9PPr
遅ればせながら乙
え、なんなののか夫は低評価とかコメントが見えない認識阻害にでもかかってるの?怖……

1989 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 08:52:03 ID:aQPuhNW9
企業で のか夫拾ってくれないかな
廃車寸前車レストア企画チューバーみたいなノリで
冒険者としての力量はあるんだから…

心根が土台の部分からねじ曲がってるけど
精神面ならコンピューターサマワタシハシアワセデス

1990 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 08:52:04 ID:jbBupGSZ
のか夫は素直に地道に積み上げてればよかったんだよね
やる夫以上の才能があるんだから地道にやってれば3層ソロ安定も出来る
流石にそこまで行けば音声切って立ち回り見てくれる登録者も増えるだろ
本当にやる夫より才能があるなら4層ソロっていう狂気のレベルに達せるかもしれんし
そうなればお金も人気も結構なもんだろう

1991 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 08:53:38 ID:qZALeZCp
乙乙。
エロゲみたいな勇者部はともかく、無関係な孤児院の子供たちにも被害が及びそうなの嫌だなぁ……

>礼の細長いやつも連れて……いくか
ない夫はダンジョンという許された場所で正論言うのが好きなので外でそういうことしないから断るか?
脅されたとしても稀少種の時みたいに途中で逃げそう

1992 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 08:53:42 ID:ZV4t9fXH
カードさえなければ冒険者とて一般人と変わらないし
冒険者になること自体はそのままで規制されるのは永続カードで強化された冒険者に限る感じかね
期せずしてチンフリーものか夫も永続強化の直後にやらかした感じになってるし

1993 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 08:57:25 ID:qZALeZCp
スキルカードを使えば即射殺だが、永続カードで強化された暴力には無反応……最悪のゲバル理論かな?

あと様子からしてのか夫の奴隷(友達)は一人かな、マジで勇気の通報をしてくれってばよ!!!

1994 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 08:59:04 ID:bFDal87C
色々と忙しいって文面からすると、友達は既に社会人、下手すると冒険者関連の企業勤めの可能性もありそうなのが……

1995 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:01:15 ID:toziXkSq
教導(新人狙いの粘着行為)して報酬(ドロップカードの集り)してからの断罪(自分に非しかない逆恨み)

1996 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:04:13 ID:jbBupGSZ
>>1995
クッソ迷惑な上に暴力さえ振るわないなら絶妙に対処が遅れそうなクソ行為

1997 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:04:59 ID:uqX4gJWP
乙乙
やらない夫とやらないのか夫
お互いコンビとは全然認識してないのに何故が行動を共にする
仮面ライダーの主人公と二号ライダーの初期の関係っぽいのになんだかね

1998 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:07:24 ID:kyOM/4iY

のか夫は高卒だから暴れても「中卒冒険者が増えて問題が起きた」章にはならなさそうだな
能力があるだけじゃ大成しないってのは義兄でもう済んでるから、今回はどういうテーマになるのか気になる

1999 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:07:36 ID:bFDal87C
相手の弱みを握ったりなんだりしてからお願い(強制&脅迫&強請&恐喝&教唆)で
色々とやりたい放題を学生時代から散々繰り返してたのが透けて見える

2000 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:14:07 ID:ZGqlRjwq
10年後保障のおかげでやらない夫はのか夫事変の共犯及び容疑者にはなってなさそうだな。
普通に断ってから通報するか? ない夫の信頼度低そうなせいでアコらから無視されそうだなぁ……。

2001 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:14:51 ID:toziXkSq
まあのか夫自身に教導の才能なんぞないですけどね!
ネチネチ言う上にトロかったりすると露骨に舌打ちしてさらにネチネチ言うだろうから!

2002 : ◆EDhCpg0f5s :2024/07/27(土) 09:15:52 ID:e5ZSWoMX
はじめまして、◆GESU1/dEaE様。御身の作品をいつも楽しく読ませてもらってます。
特に「GMはデスゲームを攻略してもらいたい―被害者たちの頭脳戦―」は何週したか分からないほど
読み込ませてもらっており、続きを切望しております。
支援となるかは分かりませんが、上記作品の世界観を利用したスピンオフ作品をスレ立てして
投下したいのですが、よろしいでしょうか?
このような要望をこのスレで聞いて良いのか分からなかったので、もしマナー違反があれば謝罪します。

2003 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:16:25 ID:erzqiXIj
今年度の高卒は中卒採用の割食ってそうではあるけどのか夫の舌禍で扇動は無理やなw

2004 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:18:11 ID:5vluW1xc
のか夫と絡むという愚挙に出ておいて10年後もなお生き残るある意味凄い奴、
あいつ生存能力って意味では結構たいした奴なのではなかろうか?
(冒険全くしてないからあいつのやってることは冒険者じゃないけど)

2005 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:18:22 ID:jbBupGSZ
せめて素のダンシ君ぐらいの登録者数いればともかく
登録者数100人で扇動しようとしても舌禍なんてあろうがなかろうが
誰も付いてこないかなって……

2006 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:21:07 ID:gpNwLOUG

もう一回ない夫を連れて行こうとよく思えたな……

2007 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:21:38 ID:Lcy9eYQl
孤児院に危害加えるのはまずいと判断するんじゃないかな職員も複数居るだろうし

2008 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:22:09 ID:Lcy9eYQl
コラボ申請来たな

2009 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:23:50 ID:ZV4t9fXH
ていうかのか夫の頭の中でない夫はどういうポジだ?
お友達になっちゃってるつもりなのかね?

2010 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:24:04 ID:klXbxa0P
>>1990
それが出来たらこんな化け物になってないんだよなぁ・・・

2011 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:25:10 ID:uqX4gJWP
タフの龍継は現代の時点で生きていたはずのキャラが
十年前の回想シーンで死ぬタイムパラドックスが起こっても
普通に物語が進行したんだ、編集も読者も気にしなかったんだ
やらない夫が本編の時制で死んでも誰も気にしないんだ

2012 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:26:56 ID:ZV4t9fXH
回想シーンとして存在しない記憶が溢れるとかよくあるよくある

2013 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:29:15 ID:ZGqlRjwq
>>2007
最終的に全部殺せばいいのだ!

それをやっていいのは正当な復讐者のニンジャだけだが。

2014 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:30:01 ID:erzqiXIj
のか夫とかいうウド語録が刺さり過ぎる男

2015 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:32:07 ID:ycwgRovB
他の冒険者に絡みに行くつもりなんだろうけど
絡まれる側の冒険者の配信とか邪魔するのってペナルティもんじゃね?

2016 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:32:14 ID:jbBupGSZ
そうか!
君は頭が悪くて他にとりえがないから闘うことでしか自尊心を満たすことができないんだね
かわいそ…

宣戦布告だろこんなもん

2017 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:35:42 ID:ycwgRovB
孤児院が勝手に火事を起こすだけなんだ

2018 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:37:35 ID:z61nH0aQ
>>2015
被害者の配信自体が証拠だし被害報告が複数重なれば、長時間の座り込みや凍結実績と合わせてなんらかの処分までありえる

2019 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:37:58 ID:ZGqlRjwq
どんな強者だろうと超能力者だろうと、寝てる時におそわれたらどうしようもないんだよ。
実際寝ている住民(老人)を一人一人殺しに回った事件とかあったし。

2020 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:38:17 ID:ZV4t9fXH
のか夫が孤児院を焼くんだけど
孤児院の元運営の逆恨みによる犯行と思われて初動捜査をミスっちまうんだ

2021 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:38:22 ID:h+6wfiMT
乙でした
あの配信見て地獄ペアに同行したい人おるんか……?

2022 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:41:04 ID:f7Gy1Inr

のか夫事変後は永続持ちか新規のどっちかが割喰う展開になりそうな予感

2023 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:43:41 ID:bFDal87C
両方でしょ、最終学歴に関わらず社会に適応出来ないどうしようもないキチガイは絶対に出てくるという悪い模範例だもん

2024 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:44:21 ID:HILJOi+N

新人のアタックに無理やり同行しようとして再処分コースやろこんなん
そもそもプライドチキンが同行って時点で一層or二層アタックしかできんし

2025 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:44:36 ID:ZV4t9fXH
コメンテーター「私が前から訴えていたように中卒者が冒険者をやるべきではなかったんです(したり顔)」
司会「こいつ高卒なんです」
のか夫事変後ではこういうのがチラホラ出てきそうw

2026 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:46:26 ID:erzqiXIj
のか夫はチキンだから娑婆でのスキルカードの使用や友達への貸与はしなそう

2027 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:48:08 ID:uqX4gJWP
地獄兄弟には三人目もいたんだし……

2028 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:48:39 ID:h+6wfiMT
のか夫に三層活動実績があって三層体験させてくれるならまあ多少は需要もありそうだけどねえ
あと地獄ペアとアタックしてみたっていう収益目当ての受諾はありえるか……?

2029 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:49:02 ID:ltBDw5D0
多分冒険者やってなくても普通に社会人できなかっただろうな。パワハラで秒で訴えられる。

2030 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:51:41 ID:bFDal87C
両親の脛どころか貯蓄を貪り尽くす家庭や保育園や幼稚園や学校という閉鎖的な環境下でしか生きられない邪悪なモンスター

2031 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:52:30 ID:ZV4t9fXH
ダンジョンがなけりゃのか夫は普通に大学出るけど
先輩社員が高卒だからってバカにして言う事聞かなくてやらかしてクビになるタイプ

2032 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:56:20 ID:HILJOi+N
それ以前に面接突破できるんか……?
ちょっと突っ込んだ質問したら即座にキレそうだぞ

2033 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 09:59:54 ID:afJ/0cWQ
やらない夫は生き残るの確定してるから、多分拒否ったんだろうな

2034 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 10:00:13 ID:toziXkSq
なにを仰るか、アポ無し訪問繰り返して受付に悪態ついて帰る繰り返したから企業だって拾わんわ

2035 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 10:05:19 ID:ZV4t9fXH
のか夫も普通に大学を出て普通にエントリーシート送って筆記もクリアしてからの面接なら
企業側だってアポなし突撃とは違って真面に扱うだろうし、そこでボロ出すぐらいならもっと早くメッキ剥がれてるさ

2036 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 10:08:18 ID:bFDal87C
自分こそが世界最高最強最優秀の無条件で全肯定&称賛&祝福され続けるべき存在と思ってる自己愛モンスターが、
そん手間の掛かる行程をわざわざやるとは思えん

2037 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 10:08:49 ID:Ri5zE6NP
コミュニケーション能力が低くても個人の才能さえあれば生きていける業種じゃないと無理というタイプなので
実はソロ冒険者というのは適職だがこの世界では配信業とセットで
自己愛と自己顕示欲が強い奴はそちらでの成功が無いと心が満たされないってのがね

2038 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 10:18:34 ID:8KTBBtI3
ない夫誘おうとしてるのは切り抜きバズったのに味を占めたんだろう
あと無意識に仲間を求めてるとか
傍から見れば不毛な罵り合いなのに、のか夫的には互角に論戦できる好敵手扱いしてるのかもしれないw

2039 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 10:21:38 ID:+9vh5plI
乙です
問題あるけど実力があるやつがボクがわざわざ指導してあげてるのにと言いつつ格下に積極的に絡んでくるのか
2層以下の冒険者には地獄だな

2040 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 10:22:07 ID:HILJOi+N
単に見下す相手が増えて精神が安定するだけだろ

なんか進退窮まった後でトチ狂って単騎で四層行ってBETAに脳だけにされて永遠の絶頂味わってそうだなぁ……

2041 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 10:25:36 ID:erzqiXIj
本人視点の格下にすら拒否されて余計にストレスためそうw

2042 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 10:27:46 ID:ZV4t9fXH
>>2036
別に自己愛モンスターであることと手間をかける事は矛盾しないでしょ
今ののか夫は手間のかけ方が間違ってて犯罪方向に走りつつあるだけで
手間をかけるのが嫌だったら企業への凸すらせずスカウト待ちの日々を過ごしてるさ

2043 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 10:28:27 ID:ltBDw5D0
受付から新人への接近禁止令でも出るのかな。強引なコラボ禁止とか

2044 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 10:30:05 ID:bFDal87C
法律や条令を新たに制定あるいは改定したり
警察やSPなどの緊急対応マニュアルを増やさないといけないレベルの案件だからなぁ事変って

2045 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 10:30:13 ID:jbBupGSZ
のか夫って低評価ばっかなことは気にしてないんだよね
あくまで自分の登録者が減ったことを気にしてるだけで
こいつのメンタルなんなん?

2046 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 10:33:08 ID:HILJOi+N
低評価は所詮一時的なもので配信を見るうちに公表かに代わるに違いないって思ってるのかもしれない

2047 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 10:34:59 ID:tR3UgEMP
低評価は自分の凄さを理解できない屑か嫉妬してる奴の嫌がらせで、閲覧数はそのまま自分を褒め称えてる人数
無敵過ぎない?

2048 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 10:36:52 ID:g1/6FcJz
登録者が一定以上で収益化のあれこれが通るようになるのを踏まえると
低評価多数に関しては都合よくとか関係なく気にも留めてなさそう

2049 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 10:44:20 ID:4JnhqYG/
ない夫は死んでいて10年後のあれはAI的何かなんだ

2050 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 10:47:50 ID:ykRaP9P3
乙でした
『お友達くん』はいい加減警察に駆け込め。
今なら『冒険者に脅されて』と情状酌量が付くかもしれんぞ

2051 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 11:02:04 ID:erzqiXIj
いつまでも自分が鳴かず飛ばずって現実を苗床女への恨みで誤魔化してるからな
苗床女への報復にしても直接間接を問わず自分の破滅を目に見えて出来ないから余計にストレスが溜まるけど

2052 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 11:18:02 ID:ZGqlRjwq
大体全部カレンのせいだと思ってそう。
まぁそれが万歩譲って正しいとしても、お前の暴言が原因で結局のか夫自身のせいなんだがな!!! 

2053 :名無しさん@狐板:2024/07/27(土) 11:27:38 ID:8KTBBtI3
全部カレンのせいにしてるでしょ
もしダンシ君や勇者部に手を出したとしてもカレンに非があるからこうせざるを得なかったと言うよ

1011KB  (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス