専ブラで出来るだけお願いします!

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が5000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

東北野球タックル児☆ラブリー甲子園外伝 国体編5試合目 強敵近畿練習試合編

1 : ◆sSLW7aecKk :2024/07/01(月) 23:23:47 ID:2svvkZdb


                       -── -  _
                   :'"::::::::::::::::::::::::::::::: 丶、
                 //:::::::::::xヘヘ\::::\::::::::::\
                    /:::/:::::::::::/'⌒⌒' :丶:::::\::::::::::ヽ
               ,':::/::::/:::::/ _,,,,;;  l:|,.,;\::::丶 :::::::'.
                   ::::/::::/::: /´=''"_   .!|./__"ヽ:::: \::::l
                |::,'::::/l::::,'  ィ・-.ァ  リ〈・-' '':;:::::: ヽ|
               V:::/:::!/|         '、 ´ ';::ヽ::::';
                 /::/::: |:N   ,ィ(´   )   }.::い :|
                  |::ハ/^{:|   /ミシ壬ミ任ミ   ハ|∧:l
                  |,'ハ(小. ''ィミ<ィェェュヾミシミ /  ';!          眠れるシアを 信じて
                  |!  `、:ーヘミ 、ミシヽ_ノミツミ イ:,′ j|
                  \:::lヾッシミ  ,ィミ、シ'|/:::i
                    ';:::|ヾシミシミシミツ|::??:::::|
      r-、              |:::L:八    |/│::::|
       \\   fヘ-―t―ェェ|:::|<\\ //;>|::::::l>、
        \ヽ__ |│ヘ   ̄ ̄j::∧\>ィ介ト<;/∧::::|丶、辷>、_
          /'´ヘl│ '、    |/ ヽ{ ̄{{_} ̄}/ ヽ:|     / |
            { ヘ'.} ∨ ∨  /   `7/{{ヘ匕.   丶   / │



・日本の東北のとある学校が国民体育大会の優勝を目指す
 高校野球ガバガバ野球パワポケサクセス風栄冠ナインエッセンス安価・あんこスレです

・試合以外での負け以外で死亡は1回のみ復活可能

・リバイバル日大がラスボスです

・過去ログ
1スレ目 ttp://yarufox.sakura.ne.jp/test/read.cgi/FOX/1713536238/
2スレ目 ttp://yarufox.sakura.ne.jp/test/read.cgi/FOX/1714753085/
3スレ目 ttp://yarufox.sakura.ne.jp/test/read.cgi/FOX/1716473971/
4スレ目 ttp://yarufox.sakura.ne.jp/test/read.cgi/FOX/1717936551/

.


2277 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:14:16 ID:nrKBq9Sm
テイオーフラグあかんやんけ!

2278 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:14:18 ID:uZ6qfPRe
安打じゃないんかーい

2279 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:14:29 ID:bT4lE0oT
新シリーズから朴調子いいな

2280 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:14:34 ID:VE9TNwuI
残念

2281 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:14:47 ID:883w9gOS
テイオー無能 頭ヘイローさん

2282 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:15:20 ID:uZ6qfPRe
ヘイローさんに備わってると思われてるとか頭に失礼だろ

2283 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:15:29 ID:WQ6MGQZ6
成長は渋そうで残念ね

2284 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:15:48 ID:VE9TNwuI
>>2273
キャルちゃん結構打ってないか?

2285 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:15:53 ID:G7Iq6vzL
これ朴点稼いでるってことはヘイローが出塁してる可能性あるのか…w

2286 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:16:55 ID:WQ6MGQZ6
ヘイローさん四球でなら割と出塁するから・・・

2287 : ◆sSLW7aecKk :2024/07/07(日) 01:17:35 ID:iAq2uPO2



      __        / ̄ ̄>┐   ...:.:.〉
      |.:.``ヽ、 \ ̄ ̄{ ̄ ̄} /\ /.:.:.:/
      |.:.:\.:.:\ >''/゙| ̄ ̄`丶./.:/.:.:/
.      \.:.:\::/.:.:./   |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\{:.:∧
.       \/.:.:.:.:.:{   \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∨.:.:.:.
       ..:/.:.:.:.:.:.:.:. |\   \.:.:.::\.:.:.:‘,.:.:.:.
.     / /.:.:.:.:/.:.: /|.:.|:`丶、 \.:.:.:|.:.:.:.::|/|.:\
     \,,|.:.:.:.:.|-ーァ┼+.:.:.:.:|`''<⌒ー‐‐‐'゙ /─‐\
       |.:.:.:.:.|.: 厶⊥|_从人.斗キッ-ミ‐‐‐匕_/.:.:.:\
       |.:.:.:.:.レi灯ノ小    {:J/} /.:.:.:.:.|.:|.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.::.
      /.:.:.:.:ヘヽ乂ン     ^'ー勹.:.:.:.:. |.:|.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.::.
      ⌒i.:∧.:.∧ u.    '    /.:.:.:.:.:./:/.:.:/\.:.:.:.:.:.:.:.       ……犠牲フライで1点かぁ
        |/ ∧ :込、   {:::)   ^7.:.:./^|/   \.:.:.:.:.::.
         /∧.:.:.:|>。,     .。o‰.:/        }\.:.:.::.
          {\::| ̄ }ニ=-=≦ {/.:/〉       /.:.:.:.:.:.:.:}
        x─-\ \ ̄}    {7/ ̄{_. ---ミ  /. :.:.:.:.:.:. }
      /^\ ̄ ̄}______{-、 ,.ー{   /-──--∨.:.:.:.:.:.:.:.:/
.     /: : : : : ∨: :/  /    √  ∨: /: : : : :|.:.:.:.:.:.:./
    /: : : : : : /: /   /\_/|   |:/: : : : : : : :|.:.:.:.:.:/
    √\: .:.:./: /   |      |    |/: : : : : : /.:.:./
   / ̄\\:|.:/    ‘,   /    √ ̄ ̄ ̄7.:/
  / ̄\   | | . : : ..  \ /  . ::/ ̄ ̄ ̄ /´
..// ̄ ̄ ̄ ̄>─ァ''"´ ̄\. : : :.:.:/ ̄ ̄ ̄ /
/: : : : : : : : .:.:./二 /     ̄∨: : : : √: : : : : : :.′
|: : : : : : : : : : {___{,,__ ̄∧: :: : √: : : : : : : ′
\_____>‐┘: : :: ̄/ | \: : | : : : : : : :/
         /:|        .|     |: : : : : :.:/



   、ili|i川川川川川川川i|ili,,
   ヽ              / / ̄ ̄ ̄\
   ヽ             /  |  チ  い |
    V-r‐ァ─‐ァr──t-r-/   |   ョ  き .|
    .|::」/―-、.ハ, -―ヽ|:::|   |.  ッ  な .|
   r'y   ⌒    ⌒   Y`i  |  パ  り .|
   {_.      〈|、     _/  .|  リ  .貧 |         俺はタイムリー1本あるから勝ちだなwww
     `i   、====ァ  ./    |  ら  打 .|
     \  `ー '  ./   <.  し.  か |
    / ̄ `  ―‐ ^ ̄\   |  い  よ |               まだまだこれからだよ!>
   /                ,  |  な  ? /
  ./ |          |  i  \___/
 └r ┤          ├ r┘


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【システム】           打順開始 オスマン 【1D9:7】 姫松社【1D9:2】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


.



2288 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:18:24 ID:uZ6qfPRe
まーたヘイローさんラストバッターだよ


2289 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:18:42 ID:G7Iq6vzL
朴からか
…またヘイローで終わってて草

2290 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:19:12 ID:VE9TNwuI
朴からか
姫松上位打線からは嫌だなぁ

2291 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:19:44 ID:WQ6MGQZ6
犠牲フライは2だから、1のテイオーは違うんじゃないかな

2292 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:20:11 ID:G7Iq6vzL
外野の守備陣形変えた方がいいかね

2293 : ◆sSLW7aecKk :2024/07/07(日) 01:20:25 ID:iAq2uPO2


>>2288 >>2289
シアが一平マインド発動して走塁で暴走した可能性もあるだろ!!


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【システム】              後守備の活躍も見ておきましょうか
                    誰が活躍したのかな?【2D8:3(2+1)】(数字重複あり)


1(一)金木
2(二)テイオー
3(三)入江
×(右)シア 確定で活躍なので
4(中)のどか
5(左)ヘイロー
6(遊)朴
7(捕)かぐや
8(投)システィ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


.

2294 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:21:05 ID:JlCnv5fJ
今日はテイオーの調子が良い日か

2295 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:21:27 ID:G7Iq6vzL
偉い

2296 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:21:52 ID:VE9TNwuI
テイオー頑張ってる
金木君挽回してみせたか

2297 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:22:37 ID:nrKBq9Sm
とりあえず朴かぐやシスティは代打無しで行く感じかね

2298 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:23:30 ID:yikkorHm
のどかとシスティのフラグ的に厳しいなあ

2299 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:24:26 ID:WQ6MGQZ6
守備固めとリードを広げるのを兼ねて燕に代打でも良いし、朴の成長期待して代打無しでもどっちでもって感じかな

2300 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:24:53 ID:uZ6qfPRe
>>2293
ヘイローさんがギャンブルできるような打球を飛ばせるわけないだろ!


2301 : ◆sSLW7aecKk :2024/07/07(日) 01:25:44 ID:iAq2uPO2


 ,-=  ̄  ̄!
 ',  r¬  l ___   /,、\                   , 、
  Lノ  |   l └―┐ 〉 く/ l l   く\            /, 、\
    /  /  「l ノ/   くヽく/   __\\          く/  \ ヽ  .t__┐
   く_/   〈/ `     Ll     ノ ノ// _         く\く/  ,__ l |
                    く/  ̄  └-、ヽ   __   i !     l .l[_ノ l二¨7
                            「l〈_/    ニ7 /   L,l    L」    nく/
                           〈ノ       Ll`              〈ノ



   __,,,,,,,,,,,,,,,,,................... _..........................,,,,,,,,,,,,,,,,,__
  ̄               ̄                 ̄ ̄ """""
          _,,. -=- .,,_

                                      _,,..、 -
                              _,,..、 - ‐ '''' "´
                     _,,..、 - ‐ '''' "´
 _     ____ ,,..、 - ‐ '''' "´
 ./ = /    /
    /    /
 _,/ ̄ ̄ ̄



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【システム】                 つまり、こういうことになります

・スコア
オスマン3-2姫松社

・各選手の貢献
打撃貢献:テイオー1点(エラーとか) 朴2点(1タイムリー1その他)
守備貢献:テイオー、金木っぷ

・各投手のスタミナ
システィスタミナ 現在残り55
江口スタミナ   現在-5 ※確実に愛宕召喚

・ネクストバッター
オスマン7番から 姫松社2番から
※普通に考えればヘイローさんがウほったと考えられる

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


.


2302 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:25:57 ID:yikkorHm
>>2297
朴にはフラグなんか有ったか?
二点取って活躍してるから他の選手使ったほうがいいと思うけど

2303 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:26:35 ID:uZ6qfPRe
ダメ元でシスティのフラグ達成もなくはないからそのまま打っていいんじゃないかな

2304 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:26:47 ID:G7Iq6vzL
>>2299
代打は敬遠される可能性高いし打って良さそうではある
後のバッターがかぐやとシスティで出塁できる確率低そうだしパルプンテ使って打たせてみるのはどう?

2305 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:26:55 ID:WQ6MGQZ6
ヘイローさんが打撃で足引っ張ったなんて考えたくないけど、
2試合連続でそれっぽい打順スタートされると擁護しにくいから困った。

2306 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:27:21 ID:hTdCOJMF
個人的には朴のとこは朝潮でも出しておきたい
朝潮のホームランフラグ的にチャンスくれてやりたいし

2307 : ◆sSLW7aecKk :2024/07/07(日) 01:27:34 ID:iAq2uPO2






                                                ∩∩
                                               | |.| | _
            ●   ●   ●   ●   ●   ●   ●   ⊂ニニ三三|―|
                                               | |.| |  ̄
                                                ∪∪





.

2308 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:28:11 ID:sSBfc6zf
6回でいきなり代打は要らないかな

2309 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:28:19 ID:s8jvT6RN
朴はすぐ変える感じ?

2310 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:28:59 ID:WQ6MGQZ6
かぐやも代打出すのは問題ないけど、代打攻勢するならシスティがHQS達成か失敗した時の方が良いか。

2311 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:29:00 ID:yikkorHm
んー、燕ならまだしも朝潮なら敬遠せんか?フラグ的には確かにチャンスは多くやったほうがいいか

2312 : ◆sSLW7aecKk :2024/07/07(日) 01:29:27 ID:iAq2uPO2



      --  、    , --
     ○⌒> ―― <⌒○
     /   >>1    \
    /               ヽ
     |    ●    ●     |           というわけで、今回はここまでだよ
     |    /´o ヽ      |
     、     、_人 丿    ,           次回は 7/8の21:30からやる予定だよ
     >    ̄      ∠
    f T ´   ――  ´  「 )           秋田大会は1回戦から金足農VS明桜というガチの殺し合いが見れるんでぇ 楽しみだね
      ー 1  /ニヽ  「 ̄   ∠!
      │  |├| |  |  f´)ノ          金足農には勝ってもらって甲子園で見たいです
       、        〈 ̄
        乂丿⌒乂丿     


.

2313 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:29:48 ID:yikkorHm
乙でした

2314 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:30:10 ID:WQ6MGQZ6


2315 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:30:11 ID:Qm6NxntW


2316 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:30:12 ID:sSBfc6zf


2317 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:30:31 ID:SNuoRG63


2318 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:30:32 ID:uZ6qfPRe

シアの守備貢献地味に助かるわね

2319 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:30:35 ID:G7Iq6vzL
満潮ホームラン打てるならありだと思う
打てなさそうなら温存でいいかな…?

2320 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:30:35 ID:ZoXe35NG


2321 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:30:41 ID:VE9TNwuI
朝潮さん出すにしてもホームラン打てる確立どれくらいあるんだ?
チャンスの場面で代打したほうが良くない?

2322 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:30:45 ID:G7Iq6vzL
乙でした

2323 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:30:52 ID:s8jvT6RN


2324 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:30:56 ID:VE9TNwuI


2325 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:33:30 ID:JlCnv5fJ

朝潮は特能が発動する条件を整えて出さないと、やみくもに打席に立たせてもヘイローさんと変わらん

2326 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:34:49 ID:sSBfc6zf
ヴォルデモートが教えてくれたんだ
条件が揃わないと基本ウホ潮

2327 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:34:52 ID:nrjFrOrK


2328 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:35:05 ID:WQ6MGQZ6
屍のお陰でランク差が凄いから朝潮の補正がほぼ乗らなくても、熱烈以外でホームラン打てないって事はなさそうではある。
朝潮出すなら、まだ田中出したい感もあるけど

2329 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:37:36 ID:WQ6MGQZ6
いや、屍あっても愛宕は変化球Sだから、そこまで個別での打撃表でランク差はそこまでないのか

2330 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:38:18 ID:hTdCOJMF

>>2328
田中だと守備も変えないといけないが朝潮だとそのまま守備につかせれはいいし
今回打てなくても次の打席にリベンジ乗るし打ったらシスティのジエンゴの確率も上がるんで

2331 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:38:22 ID:VXNZ1ERz

前回朝潮さん投入した時はマジでヘイローさん以下の打撃補正だったからな

2332 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:38:25 ID:G7Iq6vzL
江口は交代なんだ
申し訳ないがランク差は…どうなんだろう?(データ見てない)

2333 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:39:47 ID:yikkorHm
まあ同点やビバインドで輝く能力ではあるよな朝潮
でも俺はシスティを信じてるから

2334 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:43:23 ID:WQ6MGQZ6
>>2331
ヘイローさんは頑張っても打撃補正−3が限界なんだ(四球範囲+3)
でも、朝潮さんは流し打ち痛打人気者で常時ー4の打撃補正があって、前回は対右打者〇乗ってたからー6だから流石に負けないゾ

2335 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:45:15 ID:WQ6MGQZ6
窮鼠馬の補正があるの忘れてた。ヘイローさんは常時補正ー1で条件次第で最高ー4の打撃補正だったわ(四球範囲+7)

2336 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:46:38 ID:WQ6MGQZ6
>>2335訂正
四球範囲+7→+3
眠くてもう無理だわ。おやすみ

2337 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:48:00 ID:yikkorHm
ていうかマジでヘイローさん空気やな
手動時にはまず代打出される事を考えるとヘイローさんなりになるべく試合に出ておきたい為に、自動時のラストバッターになったと考えられる(陰謀論)

2338 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:54:59 ID:WQ6MGQZ6
これだけははっきりさせとかないと気になって眠れないわね。
愛宕のントロールAが屍で3ランクダウンのコントロールDになるけど、球界の頭脳でC、変化球量はかわらずSだから
愛宕投手(C・S)=6,5/朝潮(A・A)=7.0 ランク差:0.5有利って感じで良いのかな。

2339 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:56:48 ID:G7Iq6vzL
ヘイローさんに代打出すのは正直もったいないので真面目に先発で使いたくはない
本来代打の後の守備要因で使いたい人だからね…

2340 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 01:58:06 ID:sSBfc6zf
ホームラン狙うなら流し打ち使っちゃ駄目じゃないか?

2341 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 02:00:52 ID:VL/zq58e
>>2339
言うてもヘイロー以外の野手も別に守備が悪い訳じゃないからなあ
状況に合わせて適切な代打送れるように先に出しとくのはありよ

2342 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 02:10:51 ID:G7Iq6vzL
>>2341
守備職人、レーザービーム、ヘイローゾーンでの守備力は真面目に他の選手とは比べ物にならないからなあ
「代打を必ず出すバッターにする」よりも「代打からさらに交代して守備機会を増やす」の方が輝く選手
内野でも使えるから全然腐らないし

2343 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 02:12:38 ID:WQ6MGQZ6
愛宕が朝潮に対して発動する得能 
完全燃焼(+5)歴戦の勘(+2)クロスファイヤー(+2)緩急〇(+4)球界の頭脳(+2)捕球音〇(+1)=+16
監督スキルで金木とテイオーがカウントされて更に+2で計+18かも?
朝潮さんが発動するのは
人気者(ー1)痛打(ー1)流し打ち(2)=ー4、リベンジ(ー2)発動するならがあるなら計ー6
精神的支柱と高川島と情報でー3だとしても合計ー9止まりなので、熱烈以外だとホームランの可能性はもしや存在しないな?
チャンス〇も相手の鼓舞で打ち消し。補正がモリモリになっても3度まで監督スキルで補正0にして、一度だけ振り直しもある

2344 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 02:18:20 ID:WQ6MGQZ6
>>2343訂正
屍のおかげで緩急〇(+1)だから=+13、監督スキル含めると+15だわ
あと今回の場合は朝潮さん代打だからリベンジ発動しないわ。

2345 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 02:20:12 ID:VL/zq58e
とはいえシスティのフラグのためにジエンゴを目指すためならランナーは欲しいし誰かしら代打は出しといてもいいと思うぞ
裏の攻撃だから二度目の打席回るの難しい

2346 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 06:11:28 ID:WdZ/uxiK
>>2342
確かにな。
外野はヴァン、トン、のどか、金木みたいな打撃が特に強い選手や
田中、シア、坂東みたいに一芸特化だけど穴がでかい選手が揃ってるんだから攻撃にこいつらを注ぎ込んだあとヘイロー出すのは理に適ってる。
現状はヘイロー先発させて代えたあと、代打攻勢して守備が悪い選手使ってる状況だから後半はエラーに泣かされがちなのはある。

2347 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 06:34:47 ID:mkKvh7xb


2348 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 06:59:31 ID:1mzoqpuu
>>2342
さらに言えば低確率だけどホームラン阻止してアウトにできるしな

2349 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 07:49:57 ID:mkKvh7xb
晴くんとヘイローはベンチに座らせて必要な場面で使いたい選手
シア達にスタメン候補に育ってほしい

2350 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 08:21:41 ID:INzpJX47
ヘイローが自動で使われる理由は単純に基礎ステはチーム内でも優秀なのとシスティの闘志発動条件が絡むから
これがあることによって1点入れるより1点でも抑えるほうが自動では価値が高くなってる
なお、投手本人は失点を重ね続ける下振れっぷり

2351 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 10:19:51 ID:uZ6qfPRe
朴はそのまま打たせてよさそうっすね
結構本人打てる方ではあるし

2352 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 13:11:36 ID:SknTFBtG
打撃に関してはカスみたいな戦績だけどなんだかんだ使われるだけはあるヘイローさん
ほんと打撃ダイスがもうちょい上振れてくれたらなぁ

2353 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 15:48:46 ID:WQ6MGQZ6
ダブルヘッダーのリザルトと最後の練習での結果次第だけど、ヘイローさんの代わりに晴ちんスタメンでも自動操作の守備ポイント変わらない可能性もあるんよね

2354 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 18:46:34 ID:uZ6qfPRe
ヘイローさん入れたからと言ってめちゃくちゃ差が出るわけではないからな
個別と思われてる以上に補正値グロいし
宗教上の理由みたいなもん

2355 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 18:52:35 ID:8FsyFaa+
思い出しましたわは唯一無二なんだけどな

2356 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 19:06:47 ID:oFveG/oD
思い出す確率が1割…せめて5%あれば打席に立たせても良いんだけど、2%だと代打を送られちゃうからなぁ
このまま打席に立つ機会を与えらず(自動で出場機会があるのに)成長することなく守備要員で終わるのかなぁ

2357 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 19:09:40 ID:Cyfxf9H5
ヘイローさんには困ったもんだよ
切り捨てるには魅力的なキャラだけど使うには持ってない

2358 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 19:14:04 ID:tyYKV/h4
思い出しましたわが成長する機会を捨てて1回も役にたたないTTOH取ったのは確か安価だったはず、住人の選択の結果なんだ

2359 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 19:20:06 ID:Cyfxf9H5
システィのフラグ達成狙いたい
なので今回の攻撃でシスティに点を取らせたいので朴の所で燕を代打で出してシスティ打席時にはワンアウト三塁打者システィみたいな機会を作りたい

2360 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 19:21:47 ID:WQ6MGQZ6
割と真面目にトンのフラグ達成の高補正得能に貰おうかと考えてたくらいには、TTOHの長打ランク+1四球範囲+3(デメリットの三振幅+3)は無難に強いんじゃないかなって。
効果の説明がアホみたいで嫌だったから、他の得能リクエストしたけど。

2361 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 19:29:52 ID:uZ6qfPRe
パワーAだと長打ランク上昇は効果ないので弱いですね。

2362 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 19:31:12 ID:WQ6MGQZ6
流し打ちでワンランク下がったのを、打ち消せると思ったけど無理っぽいか?その辺の詳しい仕様良く分からないのよね

2363 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 19:34:30 ID:Cyfxf9H5
四球の価値なんてほとんど無いでしょ
どっかの試合でヘイローさんが四球に出てたけど全く褒められてなかったし成長もしなかった

2364 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 19:36:07 ID:WQ6MGQZ6
トンの役割って代打で出塁してチャンスに繋げる事だから、四球範囲+3でも十分かなって思って。

2365 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 19:39:18 ID:uZ6qfPRe
選球眼でええやん…(低ランク補正)
夏侯惇のフラグ達成前に流し打ち非使用についても話題上がってたけど、流し打ち非使用でも本塁打率が1異なるだけだから普通に流し打ち使った方が強いと言ってたわ

2366 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 19:50:34 ID:Cyfxf9H5
外野フライでいいって時に三振幅が広くて三振食らうと殺意がわいて悪印象が残るかもしれないね
三振で相手の投手が調子づくとかもあったりするかもしれない

2367 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 19:54:09 ID:FSxG1QaY
実際犠牲フライでいい所で三振してフラグ達成できなかったし

2368 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 19:58:10 ID:Cyfxf9H5
まあそれはそうとシスティは基本的には七回二失点でおろしたほうがいいんよね
システィ:初代ジエンゴヒーロー
条件:1打点以上決める、守備でファインプレー決める(自動・個別含む)、HQS以上で勝利するのうち2つ以上を満たす

ファインプレーは狙って取れないので一打点取る方向で頑張りたい

2369 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 19:59:46 ID:WQ6MGQZ6
思い出しただけでも殺意湧いてきたわ。やっぱりTTOHはアカンわ

2370 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 20:05:52 ID:A77djVfl
住人って稀に馬鹿みたいな選択するからな
それでこんな選択肢を用意したイッチが悪いって責任転嫁するという

2371 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 20:10:37 ID:+9Iii3cS
馬鹿みたいな選択をしたっていいじゃない

2372 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 20:13:37 ID:WQ6MGQZ6
ヘイローさんが投球する選択肢があった時にワクテカしたのは内緒だ

2373 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 20:14:09 ID:Cyfxf9H5
個人的には金木くんみたいな成長限界してそうなキャラクターならアリなスキルだと思う
ヘイローさんみたいな駄馬が四球しても能力伸びないし外野フライも打てないから印象悪い

…スキルじゃなくてヘイローさんが悪いんじゃという話はするな
ワシは今もまだ期待しとるんじゃ

2374 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 20:18:27 ID:mkKvh7xb
>>2373
壺買いそう

2375 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 20:19:15 ID:WQ6MGQZ6
まあ、嵐脳戦でホームラン打ったのに振り直された後とか、TTOHのおかげで四球で出塁した事もあるから、悪いスキルではない。
高補正得能の中からわざわざ貰うものではないってだけで。

2376 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 20:36:38 ID:tyYKV/h4
トンはキワミのお陰で流し打ちでもパワー下がらん
だから金特いぶし金ではなく芸術的流し打ちが欲しかったなって

2377 :名無しさん@狐板:2024/07/07(日) 20:45:37 ID:WQ6MGQZ6
ヴァリサ対トン(パワーA)の打撃表  本塁打:1〜6 三塁打:7 二塁打:9〜13 ヒット:14〜32 四球:33〜39 死球:40 エラー:41〜45 凡退:46〜99 熱烈歓迎:100 
ヴァリサ対ヴァン(パワーA)の打撃表 本塁打:1〜7 三塁打:8〜9 二塁打:10〜15 ヒット:16〜34 四球:35〜41 死球:42 エラー:43〜47 凡退:48〜99 熱烈歓迎:100 
流し打ちでパワー下がってるからトンの本塁打本塁打:1〜6と、ヴァンより本塁打の範囲が少ないんじゃないかなって。

2258KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス