専ブラで出来るだけお願いします!

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が5000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【R18】◆l872UrR6ywの雑談&実験場79【βテスト】

1 : ◆l872UrR6yw :2024/05/24(金) 00:11:33 ID:OgcYV3hk



                    __
                  ´ ̄ ̄`ヽ} _
                    ´ ̄ ̄  `ヽ
                      ,            \
                   / ;
                〃 /            :
                {'{/  /    }   :     }
                /  イ    , /   }    }
           ―=彡 1  }   .:     ,' {   }
                  /} ,     /   / V{   {
                / ,}    /   ,/==t{ }  {
              / / } :   /   /‐=== V
.               { {  }/. -‐ ´         ー .、
                ヽ{  /              ヽ
                 λ,'.′               ',
                 {.y {            /     }
              tァ  |     .{,      ノ .′{   / |
.               ′../|     .|      ,     /  !
            / . r;′     .|          /  }
              / /゙Y:. |     .!     /    イ   .|
          / /.. ゝ.|     .|     /      |    !
.             ,′   :}!    ;    /    /  !   ′
               リ    .′   /   '   !   {
.         / /     /   .′  ′ .、/   .{
          / 〃.   /    /   {   V   |   '
       / //.    /    .イ     '.   ∨  |   }
.      / , /      . : //           ∨  {   !
      /. __   .‘   /      ヽ     ‘ .ハ!   |
.    ,. /: {:>r/  /         '.  /   ∨'
....   {./: 八{ {   イ            :´     Vハ   ト、__
    〈: : : : ヽ{/{ {            }        '. }  }ヽ.Yヽ
.     ∧: : : : ∧八!             ;        }.| / ./: ∧
    {: :\: :/ :∧ l|             .′      } У /: : : : }
    |: : : : ヽ:/: ∧{           /        八  /: /: : :/
    |: : : { : : \ : \            イ         /  /: /: : : ′
    |l : :人: : : : \ : \      /´       / ./: : :/: : : :{
    |l : : : :\: : : : ≧=-\     .{        //: : :/: : : : :|
    |l: : : : : : :\: : : : : : : : ≧=:- .L. ___. -=≦ : : : : : : : : : : {





                 【R18】◆l872UrR6ywの雑談&実験場79【βテスト】


━━【注意事項】━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  ・ βテストのため唐突に何か始めたり中断したりします。予めご了承ください。
  ・ βテストをもとに本スレを立てた時、本スレでこちらの情報はなるべく出さないでください。
  ・ R18系、とくにR18Gに関する話題は事前にその旨警告願います。
  ・ まとめはフリーですが、できれば事後でもいいので連絡ください。また一切の責任を負いかねます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━





4250 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 22:02:34 ID:d5iLI2By
君は完璧で究極のファラオとか
ペルシア帝国やマケドニア王国の脅威に抗おう

4251 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 22:07:58 ID:Rhntbq8+
完璧なロウ属性のメガテンやったから、今度は究極のカオス属性のメガテンとか如何か

4252 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 22:10:16 ID:JW13hT3K
カオスなんかゴミクズにしかならないぞ

4253 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 22:11:15 ID:Rhntbq8+
カオスって色々いるからファラリス様でもいけるし・・・

4254 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 22:20:27 ID:Rhntbq8+
ファラリス様みたいなノリでも、だな。あとメガテンだとロウのほうがもっとゴミクズなケースも多いぞ。悲しいことに

4255 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 22:21:07 ID:Gj9iDGru
>>4244
じゃあ、定番ですけど頭脳チートとか良いかな
形としては、閃き(安価)が降ってくるとか?

4256 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 22:25:54 ID:JW13hT3K
メアリは一見ロウだけど自分の意思で救済してるし四文字の後継だしニュートラル

4257 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 22:29:53 ID:Rhntbq8+
メアリはロウ組織を利用してるニュートラル言われたら否定できない
カオス組織でも安価で動かすから最終的に主人公だけはNになりそう。N化はメガテンの宿命ともいう

4258 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 22:33:07 ID:JbzuzGu8
ぶっちゃけこのスレのノリだとカオススタートでも組織整備したり何なりで結局ロウっぽくなる気がする

4259 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 22:36:06 ID:FgCR3o9N
ロウは傲慢さがなければ善良になる余地あるけどカオスはどんな頑張ってもケンシロウが精々やろ

4260 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 22:36:11 ID:5EN9SG3P
ロウの理想をカオスの我が道さで行くから実質ニュートラル

4261 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 22:37:23 ID:JW13hT3K
カオスが勝ったら自分の支配体制固めてロウ化する

4262 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 22:38:09 ID:2a11KJWs
カオスでも仏教勢力とか自衛隊とか有るし

4263 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 22:38:31 ID:Rhntbq8+
カオスって力が全ての北斗の拳だけじゃなくて、唯一神とは別の秩序を掲げる仏教とかもいるから
自らの意思で納得したルールを守ったり己にとっての善行を積んだりは普通にするからね

4264 : ◆l872UrR6yw :2024/06/10(月) 22:43:23 ID:3eZBhJcg
とりあえず地球のどの時代のどの地方がいいかのうw

4265 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 22:46:02 ID:cKnT74M0
戦国時代みたい
地味に殆どやった事ないし

4266 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 22:46:06 ID:GhQpVCP1
キリスト教到来以前の北欧とか?

4267 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 22:46:36 ID:+UyEy42I
大正と古代は結構やってるから
戦国か平安あたり?

4268 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 22:47:06 ID:1jEsDfXc
戦国時代は歴史ほとんど知らない人でもとっつきやすいし文化もわかりやすいから良いよね

4269 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 22:47:09 ID:JW13hT3K
中国は

4270 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 22:49:12 ID:2a11KJWs
清朝末期、太平天国の乱のどさくさに新興宗教が旗揚げ
五胡十六国時代、五胡十六国スターターキットな連中に紛れて成りあがれ

4271 : ◆l872UrR6yw :2024/06/10(月) 22:49:40 ID:3eZBhJcg
意外と戦国多いな。
じゃあ戦国のどこにどんな強化を乗せるかのう。

4272 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 22:49:52 ID:tqlTocEH
何だかんだ三国志とか、メジャーだけどやった事ないし

4273 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 22:50:16 ID:dzNnt4ZF
成り上がりと言えば戦国時代だからねぇ

4274 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 22:52:48 ID:2a11KJWs
FTL文明の宇宙船が不時着とか

4275 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 22:53:04 ID:GhQpVCP1
関東平野だと広過ぎるので那須野が原に水源とか

九尾の狐(石)の仕業のような気もするw

4276 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 22:54:46 ID:qp4DUhY8
蝦夷地は? 蠣崎家を倒してぬくぬくするのだ。

4277 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 22:56:06 ID:Dt7QcKB5
大内義隆の長男に憑依とかw

4278 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 22:59:06 ID:ppbBMdjU
ホモの痴話げんかで家が滅ぶのを食い止めるんだ

4279 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 23:00:08 ID:2a11KJWs
つらいw

4280 : ◆l872UrR6yw :2024/06/10(月) 23:00:52 ID:3eZBhJcg
うーむ、戦国でどっかの勢力に組するかなんか適当なところから始めるか。
前にちらっと出てきた大内さんの子供に今度は主役としてなるというのもあれだけど。

4281 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 23:01:19 ID:dzNnt4ZF
武田信玄の嫡男もなかなかハード

4282 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 23:01:23 ID:5EN9SG3P
南の端から五人の四天王とホモをぶん殴りながら北の最果てまで東征を続けるとか

4283 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 23:02:34 ID:dzNnt4ZF
蝦夷(アイヌ)による南下政策とか

4284 : ◆l872UrR6yw :2024/06/10(月) 23:02:46 ID:3eZBhJcg
というか本当にそれをやりたいのか?w

4285 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 23:05:27 ID:JW13hT3K
北海道や沖縄

4286 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 23:05:44 ID:gi0x5UQH
アイヌによる南下は、まず農業と製鉄と文字の利用という、アイヌにとっての大ハードルクリアが必須やぞ

4287 : ◆l872UrR6yw :2024/06/10(月) 23:06:00 ID:3eZBhJcg
戦国時代は北海道と沖縄それぞれ別の国だろ!?

4288 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 23:06:15 ID:5EN9SG3P
言ってはみたものの、僻地スタートだと中央で三英傑倒したらゴールで反対側まで行く前に力尽きるような気がするw

4289 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 23:07:10 ID:gi0x5UQH
剣客商売しつつ、江戸時代を生きる転生人とかどうや?

4290 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 23:08:17 ID:Dt7QcKB5
まあ、僻地だと、東北か四国辺りが限界だよなあ
九州や北海道は流石に遠すぎる

4291 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 23:08:19 ID:JW13hT3K
別に他の国でも良くない?近いし

4292 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 23:09:19 ID:gi0x5UQH
北海道は米作れないハンデが大きいからなぁ

4293 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 23:09:51 ID:FgCR3o9N
仕方ねえ戦国時代に天空都市を降臨させてVS征夷大将軍を結成させるか

4294 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 23:11:16 ID:JW13hT3K
戦国はぶっちゃけ親がどんだけ良い立地残したかで半分以上決まるからな
僻地じゃ天下レースに参加すらできない

4295 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 23:11:23 ID:LiuecAfP
戦国時代(中華)は女々か?

4296 : ◆l872UrR6yw :2024/06/10(月) 23:12:56 ID:3eZBhJcg
うーむ、やっぱ沖縄北海道スタートはなぜか魅力を感じんなあ。
理由はよくわからんがすまぬ。

4297 : ◆l872UrR6yw :2024/06/10(月) 23:13:24 ID:3eZBhJcg
>4295
正直わし中国の歴史はあんまり詳しくないんじゃ。

4298 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 23:13:45 ID:1jEsDfXc
別に本州の真ん中あたりの適当なところでええのでは?

4299 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 23:14:04 ID:oT+5BwTs
いっそ南極転生とかどうかな
チートが無ければ生き残ることすら出来ない

4300 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 23:14:16 ID:JW13hT3K
近代にならんと歴史ってスカスカだよなぁ
基本的にあんまり動きが無い

4301 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 23:15:24 ID:Gj9iDGru
アニメ化した北条とかは?

4302 : ◆l872UrR6yw :2024/06/10(月) 23:15:56 ID:3eZBhJcg
>4299
奇をてらわんでいいからそれで最後までやってみたいっての提案してくれた方がありがたいっすw

4303 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 23:16:47 ID:FnDWJTaz
毎回同じやり取りだから、イッチがやりたいものをやればいいのでは。

4304 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 23:17:43 ID:JW13hT3K
正直半端な時代で戦国に魅力を感じないかな
もっと好きにできる古代かイベント盛りだくさんの近代のが好き

4305 : ◆l872UrR6yw :2024/06/10(月) 23:19:45 ID:3eZBhJcg
>4303
毎回同じことをいってるがやりたいものが浮かんでたらこんなこと聞かずにやってるw

4306 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 23:20:25 ID:1jEsDfXc
最後までやってみたいモノか
呪術廻戦などの能力バトルものみたいな現代+異能系ジャンルに興味あります

4307 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 23:21:46 ID:Gj9iDGru
英雄を作ろうみたいなのはどうです?
あれ好きだった

4308 : ◆l872UrR6yw :2024/06/10(月) 23:32:32 ID:3eZBhJcg
なんかふんわりやれるとするとうーむ。

4309 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 23:33:49 ID:GhQpVCP1
テキトーに現地人をもてあそぶ邪神スパチャ改め邪神クエストとか?

4310 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 23:35:30 ID:dzNnt4ZF
甲斐のゴミブロビでクソ国人共をまとめながら四苦八苦する信玄ちゃんに(邪)神からの天啓が・・・!

4311 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 23:36:27 ID:VBo6D2L2
前に何度か投げてたけど水没して陸地が極端に少ない世界に陸地作れるチート持ち送り込みたい

4312 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 23:37:01 ID:c+9WuNWX
イッチの得意範囲をまず知りたいな

4313 : ◆l872UrR6yw :2024/06/10(月) 23:41:40 ID:3eZBhJcg
得意かどうかは知らんが割と興味あって調べたりしたことがある範囲でいうとほぼ原始〜古代と近代日本になる。

4314 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 23:47:06 ID:tqlTocEH
アフリカから最初に脱出した人類になって一族ものとかどうよ
この話が後々伝わって神話になるんだろうな的なことしつつ旅してく感じ

4315 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 23:47:11 ID:c+9WuNWX
つまりえり好みせず割となんでもやってるということだな
ヨシ!

4316 :名無しさん@狐板:2024/06/10(月) 23:48:49 ID:4jnt5HyG
現代ダンジョン物は結構読んだけど、近代ダンジョン作品ってあんまり見たことないから見てみたくはあるんだよな。

問題は近代になるにつれて政治とかの玉突き事故が多いから、平和な世の中でもないとパニック物は事前想定が多くてめんどくさそうという印象

4317 :名無しさん@狐板:2024/06/11(火) 00:05:31 ID:ZZsd6nGb
どうせまた過去作と似たようなのやるんでしょ
レイプ大好きだもんね

4318 :名無しさん@狐板:2024/06/11(火) 00:07:41 ID:bKpNtVcd
平安時代でメガテンとかどうよ

4319 : ◆l872UrR6yw :2024/06/11(火) 00:09:08 ID:NefJ1hj7
まあなんにせよ今日はそろそろ寝たほうがよさそうやな。
またに多様な話になるかもしれんがまあええやろw

4320 : ◆l872UrR6yw :2024/06/11(火) 00:10:43 ID:NefJ1hj7
しかしなんかちがうことがやりたいというのもあるっちゃあるのだ。
なんかやろうとなるとどうやるのかヴィジョンが浮かばないだけで。

4321 :名無しさん@狐板:2024/06/11(火) 00:12:33 ID://lW9spF
マジでイッチは何かインプットしたほうがいいと思う
漫画読みながら感想書いてくれるでもいいよ

4322 : ◆l872UrR6yw :2024/06/11(火) 00:13:38 ID:NefJ1hj7
なんかこう小さな国の救世主みたいな感じで適当な国の近代英雄になる話はやってみたくはある。
どこを舞台にすればいいんだというのが問題であるw

4323 : ◆l872UrR6yw :2024/06/11(火) 00:15:56 ID:NefJ1hj7
なんかおもろそうな漫画やら何やらはあるかのう。


4324 :名無しさん@狐板:2024/06/11(火) 00:16:51 ID://lW9spF
それこそセリカスタンでもネオクーロンでも惑星ドラングでもアウトニアでもいいじゃないですか

4325 :名無しさん@狐板:2024/06/11(火) 00:21:01 ID:JNRtnJjh
小さな国の救世主、最近割引されてたから電子書籍で改めて買うくらいには好きでしたな。

中華と露助のヤバさが有頂天な今の時点で執筆されたらどんな展開になってただろ(地獄チラ見)

4326 :名無しさん@狐板:2024/06/11(火) 00:23:29 ID:RF9UjXxV
仕事で大変なのにスレ立てしてくれてるイッチにあんまり無理はいいたくないところ

4327 :名無しさん@狐板:2024/06/11(火) 00:25:58 ID://lW9spF
ダンジョン飯はかなり楽しい
設定とか練り込まれてるからそういうの好きならオススメ

4328 :名無しさん@狐板:2024/06/11(火) 00:33:33 ID:ZhZNGJ0T
ややラノベ寄りだけどDジェネシス
最近完結ダーウィンズゲーム
現代で金儲けなトリリオンゲーム
みんな!ヤクキメるぞ!!!忍者と極道

4329 : ◆l872UrR6yw :2024/06/11(火) 00:39:23 ID:NefJ1hj7
あとは前にナナシでやった感じでこう、子孫に転生していって自分の黒歴史を延々偉業として帰化される話も楽しかった。
どんな感じでやったら次あんな感じで盛り上がれるかはわからんw

4330 :名無しさん@狐板:2024/06/11(火) 00:57:11 ID:JNRtnJjh
色々シナリオといかギミックがあるから、フォーセリア世界のイッチ主人公はまた見てみたくはある。

アストルフォと闇おまPTである程度経験したロードスとファン王国以外を出発点にしてみるとか?

4331 :名無しさん@狐板:2024/06/11(火) 01:14:18 ID:0uHGk9Fj
古代ローマで拳闘奴隷!拳闘暗黒伝セスタス
原始時代に仲間と遭難!創世のタイガ
幕末に現代人の外科医!JINー仁ー
冷凍睡眠500年後の目覚め!望郷太郎

4332 :名無しさん@狐板:2024/06/11(火) 01:24:56 ID:N+fbojr2
小さな国というか、大阪万博開催ゲームとかどうよ

4333 :名無しさん@狐板:2024/06/11(火) 01:26:02 ID:N+fbojr2
2000年に30歳からスタートで

4334 :名無しさん@狐板:2024/06/11(火) 01:36:46 ID:xft/frQy
オーバーロード現地人プレイ

4335 :名無しさん@狐板:2024/06/11(火) 01:51:13 ID:N+fbojr2
雪山でサバイバルするゲームにレイプや殺人をひとつまみとか:参考はProject Winter、The Wild Eight
レイプや強盗我、警察の不正、マフィアやギャング、企業による陰謀のある街でカフェを経営するゲームとか

4336 :名無しさん@狐板:2024/06/11(火) 04:45:50 ID:rqZtW1Zq
人情噺とかもいけそうやなぁ
と思ったので、江戸時代舞台にして妖怪退治幽霊退治
ただし化物の姿は主人公しか知覚できない

4337 :名無しさん@狐板:2024/06/11(火) 05:49:11 ID:2Fs63FTJ
小さな国みたいな話がやりたいなら南アフリカ舞台はどうですかね
NAISEIもSENKAもできそうだし

4338 :名無しさん@狐板:2024/06/11(火) 07:41:36 ID:iy4vKc/v
ブラックで心と体を壊しかけてる系主人公の家の押し入れに異界を発見
そこを発展させて現代社会に影響を与えていくとかどうだろう

4339 :名無しさん@狐板:2024/06/11(火) 07:50:32 ID:ftZANjCl
大帝国が支配している様な時代で無く群雄割拠している場所と時代で毎回子孫に転生する設定なら
過去の偉業を盛られて伝えられたり発言を弄られたりさせられるかもよ
崩壊後のローマ帝国支配地域とか古代に成ってしまうか。アメリカとかアフリカとかオーストラリアなら中世以降でもありか?

4340 :名無しさん@狐板:2024/06/11(火) 10:22:54 ID:4fKwHfj5
ラクシアの蛮族王国に隣接した国で冒険者とか
人族のSENKA!蛮族女騎士のくっころ!成り上がりでお姫様を手籠めに!

4341 :名無しさん@狐板:2024/06/11(火) 13:11:05 ID:uSs2gDgs
子孫転生が難しいのは初期にデカイ事やりすぎるとそれ以降の転生でやることなくなる点よね
1回の転生ごとの偉業を抑えめにしたり誤った解釈で廃れたりとかすれば程よく続くかも

4342 :名無しさん@狐板:2024/06/11(火) 14:54:23 ID:N+fbojr2
めんどくせ

4343 :名無しさん@狐板:2024/06/11(火) 17:53:57 ID:kTgTYz6i
>>4341
長く続ける為のナーフはつまらんと思う

4344 :名無しさん@狐板:2024/06/11(火) 18:44:35 ID:cKBJiq+H
オアイーブ不在なので伝承法もない代わりに
バレンヌ帝国が七英雄打倒を国是として行動する限り(邪)神からのクエストと加護が歴代皇帝に与えられるロマサガ2とか

4345 :名無しさん@狐板:2024/06/11(火) 19:09:21 ID:CKjnrrua
>>4343
ナーフっていうよりは代替わりを増やすようなイメージだったけど、確かにデタラメ感は減って良くないかもね

4346 :名無しさん@狐板:2024/06/11(火) 19:27:46 ID:N+fbojr2
世界観や設定パクって欲しい作品あげたほうが早いと思う

4347 :名無しさん@狐板:2024/06/11(火) 19:28:29 ID:N+fbojr2
パクるというかフォーマット化

4348 :名無しさん@狐板:2024/06/11(火) 19:49:43 ID:CHsBcMrJ
型月魔術師はわりといい感じだったよね。いくら鍛えても「だが、ここに例外が存在する」を警戒し続けなきゃならなかったから

4349 :名無しさん@狐板:2024/06/11(火) 20:00:18 ID:CKjnrrua
やばかった印象はないけど、でもやばいこと起きるかもと言われれば最後まで否定できなかった。きのこ世界は魔境

4316KB  (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス