専ブラで出来るだけお願いします!

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が4500を超えています。5000を超えると表示できなくなるよ。

【R-18/G】アザトース ◆2OV9DPwD8gの雑談所兼投下所【内政/安価】

1 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/09(火) 00:03:57 ID:ErBT67oA

                ハノ\.ハ
                  / {l涜l} ∧}}二≧ュ、
               _厄オ≧=====≦  \  ヽ
              /ィ /厶   、  ミ、 ヽ    ハ
.             { ! 〃{! 〃  ヽ l} ハ     \
             _ゝ{ {レヘ{ {!   i} .ノ / l}ハ ////\
            ィ/リ爪 / {盲}    {盲} 彳 i}  //   l}ヽ.
         // /广{乂"" _    "" 厶イ.リ il|//   乂∧
          〃./ {! /   ∨  \厂 ̄ } 川 リ/ l   !ノ ∧
         乂{  ゝ.  /r=≦廴}≧=く´ ∧{{イ   ノ /} l} }
        / /∧ {!l / \_x介トx_/ {! ヽ  く .イリ ノ .ノ
.        {! .// .∧ {!  ′ 廴_l!__}ヘ ハ  l}!  乂く≦彳
         乂 {!  \/  / /∧   V l} 从 l   .〉〉  \
          厂\≧ し’≧=≠个≒=≦ し   リ .イ∧ 乂j}
.         /  /厂   / /    !     ∨  〈     i}く リ
        {!  { {l  ∨ .〃 '  ∨     ∨ //∧ イ イ{
       ゝ ゝ≧ー/  ′    ∨ ',    ∨!  .ィ爪  乂
         刈 / {!  { .′{! {! l}  }   .人} //イ l! f´ i}
.          {! 乂 {\ V  ゝ   ,リ j!_ イ メ 厶イ77i} l}  ノ
          ゝ  {! く厂厂`ヽ__l_{!__ ォ廴广¨´  ,厶イ_ノ
               {! ⌒⌒⌒} | } |
                        し  し

<説明>
このスレはアザトース ◆2OV9DPwD8gの雑談所兼投下所です。

<注意事項>
このスレは実在の人物・団体・宗教とは一切関係ありません。
荒らしはNGしましょう。管理人に通報します。
.

4332 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/08/23(金) 22:20:43 ID:OMUpHj1y
だから原始人は火打ち石と鉄鉱石と火口の火付けセットを持ち歩いてたわけですね

4333 :名無しさん@狐板:2024/08/23(金) 22:41:14 ID:7MwVLS25
卵だけど
>生卵:51%‐60% ・加熱調理:91%‐94%
だからね。
人間が繁栄できたのは、加熱調理による食事や採集の時間的減少が大きいとか

4334 :名無しさん@狐板:2024/08/23(金) 22:52:17 ID:wcstiPo4
アフリカの狩猟採集民も獲物をその場で焼いて乾燥させてから持ち帰ってましたね

4335 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/08/23(金) 22:53:21 ID:OMUpHj1y
だから全裸サバイバルとかいう原始人でもやってないようなことを現代人にやらせるのはヤメルンダ!

4336 :名無しさん@狐板:2024/08/23(金) 23:00:37 ID:czm8ClLy
全裸サバイバルできないとか近頃の原始人はなっとらんのう

4337 :名無しさん@狐板:2024/08/23(金) 23:04:31 ID:+nBsqe3l
火付けで思い出したけど再生コットンだか布製品作る際に余った綿や繊維を着火剤として売ってる話あったな(うろ覚え)

4338 :名無しさん@狐板:2024/08/23(金) 23:09:59 ID:qGt4DllK
サバイバル動画で真に凄いと思うのは、同行カメラマンだと思う

4339 :名無しさん@狐板:2024/08/23(金) 23:11:01 ID:qGt4DllK
>>4337
チャークロス用やな
蒸し焼きにしてほくちにする

4340 :名無しさん@狐板:2024/08/23(金) 23:14:24 ID:+nBsqe3l
チャークロス初めて知ったわ…こう言う木炭の繊維バージョンみたいなのあったんだ…

4341 :名無しさん@狐板:2024/08/23(金) 23:27:03 ID:5c9LqDst
ファイヤーピストンとかいうディーゼルの仕組み使った着火具
アレ古くは16世紀以前から東南アジアで使われてたらしい

4342 :名無しさん@狐板:2024/08/23(金) 23:35:10 ID:qGt4DllK
ファイアーピストン、アイテム少しだけ持ち込み可能なサバイバルで、
よりにもよって開始数日で紛失、絶望のあまりそのままリタイアしてるのがあったな
ちなみに舞台は「真冬の沿岸地帯」であるw

4343 :名無しさん@狐板:2024/08/23(金) 23:53:20 ID:wcstiPo4
まあそういうの無くても松の木の皮を剥いで削れば雨が降ってても火口は手に入るんだけどね

4344 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 00:37:16 ID:4XcNkrsq
火種の確保はやはり重要
そこでこのなろう定番の生活魔法「種火」をご紹介します

4345 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 00:39:16 ID:tLF6tZ6c
そうだこの狂い火をじゃな

4346 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/08/24(土) 04:44:52 ID:aeaD2SDy
生活魔法、普通に火打ち石とか上下水道でいいんじゃね?と思わないこともない

4347 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 06:57:37 ID:BIq7F9hu
きちんとした浄化能力を持たせた上下水道をフランスに

4348 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 06:59:04 ID:RR1Ya1pW
>>4346
そうは言いますけどインフラって馬鹿でかい大掛かりな代物ですよ?
生活魔法でカタがつくならそっちの方が絶対に手軽ですって

4349 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/08/24(土) 07:23:18 ID:aeaD2SDy
それは知ってる
けど誰でも手軽に火を起こせるだとか水を出せるとか浄化できるとか、絶対悪用するやつ出るやん?
その悪用なんてその世界では常識なわけで、そんな異世界の常識を一々描写するの面倒やん?

4350 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 07:30:07 ID:2gNJ2qWO
悪用やなんやが出来るけどやらない世界となると人類絶滅待ったなしかリアルの令和日本くらいに平和かつ捜査機関が発達しているか…

4351 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 07:50:07 ID:V17N/Oa1
ついさっきまでウンコ乗ってた食器を
「魔法で浄化したからキレイキレイ!」
で平然と食事に使うのかが気になって1日10時間しか眠れない

4352 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 07:53:19 ID:T/gVdPe9
>>4338
エド&アローン参加者「え?」←撮影も全部自前のガチソロサバイバル

4353 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 07:55:38 ID:T/gVdPe9
このすば世界って水を出せる魔法を基礎魔法って言ってまるで重視されてなかったけど、あの世界そんなに飲める水に不自由してないのかな?

4354 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/08/24(土) 08:06:10 ID:aeaD2SDy
あの世界はキャベツが空飛ぶから物理法則や生理法則が地球とまるで違うんじゃないかと疑っている

4355 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 08:09:27 ID:2gNJ2qWO
あの世界ガワが可愛い(?)だけでダークファンタジーに片足突っ込んでるみたいだしなぁ…

4356 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/08/24(土) 08:37:36 ID:aeaD2SDy
でもまあ、「ゲーム的世界観」に整合性を持たせるために生活魔法が登場するのはやむなしな気もする
機械文明なしに利便性を求めたら魔法に頼りたくなる気持ちもわかるよ

4357 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 08:40:55 ID:2gNJ2qWO
マジカルスマホとかマジカルエンジンとかにしたら台無しではある(笑)

4358 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/08/24(土) 08:42:18 ID:aeaD2SDy
ギリギリ許されるのはマジカル蒸気機関までだなw

4359 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 08:56:47 ID:2gNJ2qWO
それ以上はねぇ(笑)

4360 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/08/24(土) 08:59:01 ID:aeaD2SDy
ちなみにゲーム的世界観に整合性をもたせる荒業として
「そもそもVRMMOというゲーム内の出来事にしてしまう」というのを最近知ったw

4361 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 09:02:44 ID:2gNJ2qWO
ゲームなのでそう作りました、は問答無用の説得力(笑)

4362 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 09:06:18 ID:pflpY94D
VR物はゲームバランスと現実をどう書くかで結構難しいんだよな
ミスると主人公の為のチープで不自然なゲームの世界へと成ってしまう

4363 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/08/24(土) 09:13:58 ID:aeaD2SDy
個人的には主人公のビルドやアイテムを他人が真似たり獲得したりできるかがポイントな気がする
主人公のビルドは真似できません、アイテムは一つしかなくてロックが掛かってます、とかだとゲームとして不自然

でもSAOも防振りもそういうゲームとして不自然な作品なのにヒットしてるんだよなあ
たぶん、これらの視聴者はVRMMOを異世界転移の一種だと思ってるから「主人公だけのチート」を受け入れてるんだと思う

4364 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 09:20:52 ID:3JTbyHrx
実際にMMOプレイ経験あると「運だけで序盤からバランス崩壊級の装備をゲット」みたいなのはすごい違和感があるよね
しかも想定外の挙動してるならなんで修正しないの?って感じ

4365 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 09:36:18 ID:pflpY94D
わかる
結局売れる作品って、読者を主人公にどれだけ乗せられるかが大事なんだろうな

4366 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 09:43:16 ID:2gNJ2qWO
簡悔精神を見続けてると、レアアイテムやすげぇ手間かけた装備が仕様外で強くてもそのまま通してるのは非常に好感が持てるのはある
どうやっても全員横並びにするシステムよりも遥かに…
バックボーンの説明とか無しに主人公だけは確かに萎えるけど
チート連想するし…

4367 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 09:58:16 ID:V17N/Oa1
Q 説明文が同じなのに使ったときの効果が違うのは何故ですか?
A アイテムが違います

4368 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 10:58:02 ID:xiaQaS70
ティンダー(火を着ける魔法)が基本魔法でクリエイトウォーター同様軽視されてるのにカズマの作ったライターが馬鹿売れしてるんだよな

4369 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 10:59:56 ID:2gNJ2qWO
このすばに関してはスキルポイントが厄介すぎる、リソースが足りねぇ
あと大半のクラスだと覚えられない
特に上級クラス
…そんな状況の爆裂バカは本当にやばいんだよな

4370 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 11:00:30 ID:fzsm5Xrl
ルドラサウム大陸並みのクソっぷり。


4371 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 12:36:38 ID:7c7b9v+x
>>4363
なおその手のユニーク強化がほとんど無い中(世界観的に1つしか存在し得ない装備やスキルが1つもない)サソリ成金になる事で意味分からん事になっているシャングリラ・フロンティアの主人公サンラク氏
主人公としての特別性が外付けのアイテムやスキルじゃなくて準最強級(格上が百人斬り可能な人外や世界最強級の格ゲーマーしかいない)のプレイヤースキルのゴリ押しという

VRMMOの話なのに主人公が超人だから主人公としての特別さがある話なんですよね

4372 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 12:50:29 ID:cKEmv/S3
>>4368
基本というか下級魔法は冒険者だとまず覚えないのがベターらしいし、冒険者以外の人間だと魔法はかなり非効率かつ火打石が主流な世界だしな

4373 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 13:07:44 ID:3JTbyHrx
このすば世界は魔法習得やスキル習得に結構コストがかかるからね。冒険者以外


>>4363
サンラク氏のアレはできる奴がやろうと思えば誰でもできる()作業の積み重ねの結果だからね・・・


4374 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 13:08:40 ID:3JTbyHrx
>>4373の安価は>>4371っす

4375 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/08/24(土) 14:57:44 ID:aeaD2SDy
ただまあ、VRMMOも人が作ったものである以上、そのルールには和マンチの付け入る隙があるわけで(ヤメロ

4376 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 14:59:01 ID:IRHf37G1
プログラマー「なので個人狙い撃ちでナーフしまーす!」をマジでかましたシャンフロ運営

4377 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/08/24(土) 15:00:38 ID:aeaD2SDy
TRPGで和マンチが通用してMMOで和マンチが通用しない理由よね
一度出したルールをなかなか訂正できないかすぐさま訂正できるかの違い

4378 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 15:02:28 ID:oDDSOnll
運営としてはチート放置を疑われるとあれだろうしね
運営が大事なのは、廃人とかよりその他のボリュームゾーンだし

4379 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 15:03:09 ID:2gNJ2qWO
オンゲーでの和マンチっていうとランキング1位とか最強の存在って気がする
グリッチとか不正以外全てを極めている

4380 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 15:03:36 ID:IRHf37G1
いや、シャンフロ運営がやべーのは、各種ナーフをサイレントでぶっこんで来るのよ
サンラクがやられたのは、プログラマーの個人的な恨みもあったが

4381 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 15:06:55 ID:oDDSOnll
その不具合を修正しましたで済ますのは普通じゃね?
怨恨は流石にアレだけど


4382 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 15:07:57 ID:2gNJ2qWO
サイレントナーフってお知らせすら無いやつでは

4383 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 15:12:29 ID:IRHf37G1
やる時、お知らせもメンテ停止も無いよ
後でそれを知った旦那さんが、慌てて告知してなんとか辻褄を合わせる
正直、何でクレーム出てないの?って思うが、その辺は作中の都合だろうw

4384 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 15:25:29 ID:oDDSOnll
訂正
その不具合→その他不具合
しかし、これすら無いなら流石に不親切だな
個人狙い撃ちで影響少ないからってのは有るかもだが

4385 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 16:46:34 ID:4XcNkrsq
シャンフロがクソゲーかつクソ運営なのはアニメの範囲だけでもわかるからなあ
デスゲームを控えた茅場程度のクソ具合

4386 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 17:21:32 ID:1H0fyx76
天原の小ネタで回復魔法陣使ったジムとか再生魔法使った食肉牧場とかワープホール使った無限水力発電所とか転生者が考えそうな魔法の応用一通りやってる世界ってのがあったな

4387 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/08/24(土) 17:31:23 ID:aeaD2SDy
シャンフロ、作品タイトルに反してなかなかのクソゲーよねw

4388 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 17:36:21 ID:IRHf37G1
「クソゲーハンターが嵌るゲーム」って時点でクソゲーなんよw

4389 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 17:53:25 ID:hqxsdcYq
CIVはクソゲー
リアルの睡眠時間を減らすからね!

4390 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/08/24(土) 18:42:30 ID:aeaD2SDy
>>4388
言われてみれば確かに!w

4391 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 18:43:29 ID:usJ4cqDQ
Civ4でよぉ〜… ネイティブアメリカン文明をさぁ〜 現代になってからねェ〜
戦車ラッシュで 弓兵を潰すのって… 気持ち良ェよなぁ〜!

4392 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 18:52:29 ID:i+t3jHhh
最前線行かなきゃ神ゲーよ
言ったら、後発追いつけないバランス糞な吟遊ゲーだけど

4393 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 19:26:39 ID:3JTbyHrx
たってクソゲーハンター愛好のクソゲーの開発スタッフ混じってるしなぁ・・・
調整役いるお陰でかろうじて神ゲーの皮被ってただけだし・・・

4394 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 19:32:29 ID:jLUqW17q
ちょっと質問
FGOの期間限定のマナプリズムって、何と交換するのがオススメ?

4395 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 19:35:36 ID:2gNJ2qWO
マナプリの量と物資によるんじゃないかなー?
個人的には呼符と、そこでしか貰えないもの優先くらいかな

4396 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 19:35:46 ID:Yi3WtC8g
呼符>>>>(越えられない壁)>>>>>星3フォウ君>種火>オープナー
そういう質問するってことは多分星4フォウ君とかはまだ交換一覧に出てきてないと思うのでこの順かな

4397 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/08/24(土) 19:44:45 ID:aeaD2SDy
呼符だけは絶対に買っておこう!

4398 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 19:56:18 ID:jLUqW17q
みんなありがとう
マナプリズムは730ぐらい
呼符ね、呼符は貯めた方が良い?それとも最初は積極的に使うべき?

4399 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 19:57:47 ID:2gNJ2qWO
基本的に天井引けるくらいには貯めたほうが良いと思う

4400 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 19:59:29 ID:Yi3WtC8g
使うなら呼符は10回纏めて使う方がいい
呼符1枚で出来る1回召喚は10回する毎にボーナスで召喚回数が+1されるのだが
その10回連続ボーナスは、ピックアップが切り替わると消え失せるので

4401 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/08/24(土) 20:00:59 ID:aeaD2SDy
アルトリア・キャスター、通称キャストリアとかの人権クラスのサーヴァントのPUが来るまで貯めておいたほうが良いと思う
今回のイベントのPUは人権鯖は特に居ないしね

4402 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 20:08:33 ID:jLUqW17q
なるほど

4403 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 20:11:18 ID:2gNJ2qWO
人権サポーターってやつを一枚ずつ揃える、ってのをガチャの目標にするといいかもしれない
マイ・フェイバリットあるならまた変わるけど

4404 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/08/24(土) 20:25:24 ID:aeaD2SDy
サポーターは1枚ずつで十分だもんね
「アルトリア・キャスター」「オベロン」「光のコヤンスカヤ」あたりが必須かな?

4405 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 20:31:15 ID:IRHf37G1
加えて、耐久に使えるマーリンと孔明かねえ。余裕あればスカスカ様も

4406 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 20:32:10 ID:2gNJ2qWO
とりあえず恒常?から一枚だけ交換できるやつは孔明おすすめかなぁ(笑)

4407 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/08/24(土) 20:38:04 ID:aeaD2SDy
そうだね
恒常☆5から一枚もらえるやつは味方一人にNP50チャージできる孔明がオススメ
フレンドポイント召喚で出てくる☆3礼装の「龍脈」(5枚合成すれば最初からNP50チャージ)と合わせれば1ターン目から宝具を撃てるゾ!

4408 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/08/24(土) 20:41:57 ID:aeaD2SDy
ちなみにスカスカ様ってのはキャスターの「スカサハ=スカディ」とルーラーの「スカサハ=スカディ(水着)」の二体のことだゾ!
どっちもスキルでNP50チャージしてくれるしクイックバフが強いゾ!でも人権鯖より優先度は下がるからまずは人権鯖だゾ!

4409 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 20:45:22 ID:Yi3WtC8g
今クイック下火だからなー
アーツ全盛期って言ってもいいんだが
そんななかで燦然と輝く(バスターサポの)オベロンよ
まぁ、宝具威力UPブーストという唯一無二のスキル持ってるから
色を問わずに活躍させられるってだけなんだが

4410 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 20:48:38 ID:IRHf37G1
スカスカ様、出た当初はクイック一強だったんだけどねえ
その後バスター強化、続けてアーツ強化来たけど、クイックだけ強化据え置かれてるという

4411 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/08/24(土) 20:52:00 ID:aeaD2SDy
なお私はオベロンを引けていない模様
おのれ!

4412 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/08/24(土) 20:54:58 ID:aeaD2SDy
あ、ちなみに気づいてるかもしれんけど
「サポーター2体でバフを盛ってアタッカー1体で攻撃宝具」のほうがなんだかんだ言って威力出るよ―
アーツ全体攻撃宝具なら敵3体からNPを回収して二連射、三連射も夢じゃない!(`・ω・´)b

4413 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 20:59:27 ID:IRHf37G1
最近の高難易度とか、90++とか、オベロン無いときっついの多いよねえ
今回の水着イベントは無くても90++なんとかなったが

4414 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 21:00:58 ID:2gNJ2qWO
周回は大抵全体宝具でそうなると特効無いとどうしても火力がね…

4415 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 21:03:29 ID:IRHf37G1
今回は、完凸特攻礼装と、シエルが居ればなんとかなった

4416 :名無しさん@狐板:2024/08/24(土) 21:05:25 ID:HmiMObTz
凸黒聖杯がない身としては今回のシエル先輩は助かったな

4417 :名無しさん@狐板:2024/08/25(日) 02:04:38 ID:Xj2dVmiT
脳死で引いてたけど先輩強いのか(問題発言)

4418 :名無しさん@狐板:2024/08/25(日) 09:36:09 ID:TCMogb2q
>>4417
水着BBのS3とのコンボはクリティカル主体のアタッカーをかなり助けてくれるぞ

4419 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/08/25(日) 12:42:29 ID:NUtcHGBl
どっちも引けてないから私には関係ない話だな!ヨシ!(現場猫)

4420 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/08/25(日) 12:43:55 ID:NUtcHGBl
ところで艦これに話は変わるんだけど

E3-1ですら道中大破が頻発してろくに進めないんだけど、これ難易度丙から丁に落としたほうが良い?

4421 :名無しさん@狐板:2024/08/25(日) 12:47:06 ID:b8PGShFe
編成が悪いのでは?あるいは運?
私、甲でもE3まではピクニック気分でしたよ。

E4から地獄だったけど。
参考ページとか見て編成見直してはどうでしょうか

4422 :名無しさん@狐板:2024/08/25(日) 12:49:57 ID:Xj2dVmiT
そういう時は自分の編成もセットで書いて煽るような文章は控えると良いぞ
生産性が無い

4423 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/08/25(日) 12:51:47 ID:NUtcHGBl
wikiの通り正規空母2軽空母1戦艦1駆逐2の高速統一なんだけどなあ……?(´・ω・`;)
特攻が入るように英仏艦を重点的に入れてるし……何が悪いんだ……?
雷撃機を欲張って戦闘機が足りてないとか……?(雷撃機3の戦闘機1)

4424 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/08/25(日) 12:54:28 ID:NUtcHGBl
あ、イッチの戦力はE1はギリギリ甲いけたけどE2は丙でギリギリでした

4425 :名無しさん@狐板:2024/08/25(日) 13:02:44 ID:Hc95byYG
戦闘機1は必要な制空値稼げてるからだと思うけど、爆撃機は載せないの?
艦載機特効パズルだと、爆撃機入れた方が火力出しやすかったような

4426 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/08/25(日) 13:05:55 ID:NUtcHGBl
爆撃機載せたら航空雷撃の射線が減っちゃう……(´・ω・`;)
と思ってたけどもしかして空母って航空雷撃で「やられる前にやれ」だけの艦じゃない……?(;´Д`)

4427 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/08/25(日) 13:09:12 ID:NUtcHGBl
FBAカットインがあるのは知ってたけどあっちより航空雷撃の射線を増やすほうが大事だと思ってた……(´・ω・`)ショボーン

4428 :名無しさん@狐板:2024/08/25(日) 13:12:21 ID:Xj2dVmiT
艦これのシステムは一見複雑だけど複雑だぜ

4429 :名無しさん@狐板:2024/08/25(日) 13:12:59 ID:dCWsxzNj
察するに艦爆、艦攻、戦闘機の特攻倍掛けパズルしていないのでは?

Wikiだけじゃなくて「ぜかまし」って検索すればでてくる廃人提督のページが参考になりますよ

4430 :名無しさん@狐板:2024/08/25(日) 13:15:48 ID:DDC1+qtT
バフはシナジーかけないと「確かに強いけど言われてる程かなぁ・・・?」って感じに落ち着いちゃうからね

4431 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/08/25(日) 13:17:55 ID:NUtcHGBl
ぜかましねっと艦これ
存在は知ってたけどどこに何が書いてあるのかわからなくて……(´;ω;`)ウッ…

4432 :名無しさん@狐板:2024/08/25(日) 13:24:55 ID:dCWsxzNj
今なら最初のページのE3欄にあるゲージ1

その中にある艦載機特攻の欄ですね
例として上げるならアザトースさんが持ってそうな装備だけで選ぶなら
Corsair Mk.II
TBF
Ju87C改
装備とかを一つの艦に纏めれば凄い攻撃補正かかりますよ

1008KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス