専ブラで出来るだけお願いします!

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が5000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【R-18・あんこ】あなたは衛宮士郎の代わりに五次に挑むようです4【やっとエロ】

1 :ゼットン ◆jZNatfywuA :2023/09/25(月) 00:54:45 ID:wUOfeP7z
                _        ,. ===ミ
               / `ヽ _ へ /       \
              / /`ヽ -― 〃\       \
            / /          `ー         \
         _,. イ./  / -l 、  ∧
        / ∧ /    / 」l    /j  V 斗ト<  ヽ. ト
        V /八  i 〃丁ミx / /  i V r=ミ   i〈∧
         Y  ヽ 《  う::::(_ト. /     ら:::(_j 》 从 }//〉
         }    \ V辷ソ.       V辷ツ/ / /}/〈
         |    に二)    __   ` 厶イ.  ///
         |     ヽ    /    V  に二) ///    祝☆4スレ目!!
         、    「             i     V //〈
          ∧    ト、   i          ノ {///〉    奏者も元気が良くてなにより♥
         〈_∧    | >  V __/  < / 「///∧
.           、_vヘ |辷⌒7/ \⌒~^ー/ /j/∧/   愛は多い方が良い♪
          ー{{ V `¨Y⌒ Y ⌒Y_厂/イ::i7//
             }}/    {_ |}  ノ   \:/
                 /::::::}韮{:::::ヽ
.               r:::::::'::´::::::/、__:ヽ:::::::\        ……デモヨニハモットカマウガヨイ
             |::::::::::::::/ヽ__/\::::::::::ヽ
             |::::::::/ヽ/  ト-ク ヽ::::::::::/
             ヽ/ しへ/ヽ| /へへ::/
                     V


合いの手してくれると嬉しいです

【注意事項】

二次創作です
キャラ・設定崩壊はご了承下さい

荒らしはNGで

一スレ目
ttp://yarufox.sakura.ne.jp/test/read.cgi/FOX/1677707723/
二スレ目
ttp://yarufox.sakura.ne.jp/test/read.cgi/FOX/1682760443/
前スレ
ttp://yarufox.sakura.ne.jp/test/read.cgi/FOX/1689774496/

成長ルール
ttp://yarufox.sakura.ne.jp/test/read.cgi/FOX/1677707723/111,908,1149,1151

3536 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 21:02:11 ID:7hgS8oO0
なるほど…。それじゃまず肉体操作と死霊魔術で6ポイント使うのは確定。

洗礼詠唱は確か魔術とは別枠だったと思うが大神授の知慧に含まれるなら1ポイントでいけるのかな?
つか、魔術と一緒でスキルを獲った時点で大神授の知慧と同レベルになるというなら全部1ポイントずつ消費すればいいのかね?

3537 : ◆jZNatfywuA :2024/02/05(月) 21:04:19 ID:YZUL24HH
>>3535
一応DIOは色位の魔術師&上級死徒の両方だから合計で言えばプッチより上だから……

3538 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 21:06:43 ID:7hgS8oO0
百獣母胎はさすがに男性のアルトには無理よな。
カリスマと人間観察は…単純に経験不足とか年齢とかの貫禄が足らないって事か??
神性はまだ取れないのか…一応まだ人間の範疇って事ね。

3539 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 21:08:29 ID:Nzn65h5w
誘き出して騙し討ちでナレ死させたプッチは強敵でしたね
ジャックちゃんとの性行が偉業に入ってない?

3540 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 21:08:40 ID:7hgS8oO0
プッチ、出オチでやられた割に凄い経験値くれてるなw
預託令呪もくれたしキミは最高のボーナスキャラだったよ、サンキュープッチ。ありがとうプッチ!

3541 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 21:09:45 ID:7hgS8oO0
>>3539
ジャックちゃんとは前戯だけでなかったか?本番やってたっけ??

3542 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 21:13:38 ID:7hgS8oO0
よく見たら、ポイントが2923もある…。千どころか3千近いとかなにこれww

これは大神授の知慧やマジ〇ンや対英雄やらをEXにしてもまだまだ余りあるな…どう使うべきか迷うくらいだぜ…

3543 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 21:17:46 ID:G3IhWjGw
とりあえず取っておくかレベルのは全部取って絶対必要そうなのはEXでいいよね

3544 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 21:23:25 ID:t10MpyU7
>>3538
EXランクの変化持っているアルトなら女性にも変化出来ると思う
なのでなんらかの条件満たせば百獣母胎も覚えられるはず

3545 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 21:31:31 ID:oBPCXQDN
質問です
・スキルを一段階上昇は「全て別の物でなければいけない」のでしょうか?

・処理の順番は「スキルの1段階上昇」→「ポイントによる取得や上昇」でしょうか?それともその辺自由でしょうか?

・スキルのEX化には1段階上昇効果では出来るのでしょうか?EX化は別格なので出来ないのでしょうか?

3546 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 21:34:30 ID:oBPCXQDN
今、持ってるスキルを纏めてる と言うかコピペだけど チョイ時間必要&抜けあってもゴメン&長い

3547 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 21:40:29 ID:7hgS8oO0
とりあえず、今のトコ素で持ってるスキルのランクはこんなのだった筈、ランク順に並べてみた。
大神授の智慧がA+だから人間観察以外の一般スキルや鯖固有スキルでないものは全部A+ランクになってると思うが。

変化∶EX
経験値ボーナス∶EX
人体理解∶EX
対魔力∶EX
術理解明∶EX
魔術∶EX

美神の寵愛∶A++
高速神言∶A++
気配感知∶A++
心眼(真)∶A++
千里眼(業)∶A++
頑健∶A++

大神授の智慧∶A+
軍神の加護∶A+
マジ◯ン∶A+
フェロモン∶A
中国武術∶A+
執事∶A+
道具作成∶A+
陣地作成∶A+
様物∶A+

刀剣審美∶A
コレクター∶A
怪力∶A
魔力放出(白光)∶A
高速思考∶A

対英雄∶B
黄金律∶B
勇猛∶B
剣術∶B

諜報∶C

結晶の魔眼∶?(D)
分割思考∶D
高速詠唱∶D

人間観察∶E

3548 :ゼットン ◆jZNatfywuA :2024/02/05(月) 21:40:34 ID:YZUL24HH
【魔術系スキル】


【対魔力∶EX】
魔力に対する抵抗力。規格外のEXランクならば
『魔術』に分類される物で害することは不可能と言える。
ただし効果は当人にしか及ばないため
広範囲の大魔術となると味方の被害は防げない。


【魔術∶EX】
強化、変化、投影、置換、構造把握、元素変換
召喚術、干渉、支配、人形師、治癒 結界
錬金術、ルーン、宝石魔術、虚数、時間の操作
これらを規格外の手腕で修めている。
時間と相応のリソースさえあれば魔法…とはいかずとも
魔法級の魔術を行使することも容易い。


【道具作成∶A+】
本来はキャスターのクラススキル。魔力を帯びた器具を作成できる。
A+ともなれば使い魔や錬金術を利用した武装に薬品など
多岐に渡る道具を作成出来る。


【陣地作成∶A+】
本来はキャスターのクラス特性。
魔術師として自身に有利な陣地
工房、鍛冶場、劇場、神殿を作り上げる。


【高速詠唱∶D】
魔術の詠唱を高速化するスキル
1分間の詠唱を1/3の20秒にする程度


【高速神言∶A++】
呪文・魔術回路との接続をせずとも
ほぼ全ての大魔術を一工程で発動させられる。
本来現代の人間には発音不可能。
しかし■■■の影響に加えて契約しているネロ・ヴィナス内部の
ヴィーナス=アフロディーテに接続することにより
例外的に習得する事が可能となった。


【原初のルーン∶─】
北欧の魔術刻印であるルーンを有している。
現代の魔術師が行使するものとは異なる、
大神オーディンの編み出したオリジナルであり
驚異的な威力を秘めている


【術理解明∶EX】
術式と呼ばれる凡そ全ての式を解明し、これを修復する技術
魔術だけでなく破損した魔術回路・魔術刻印まで修復する。
嘗て魔術が実在した時代において秘伝中の秘伝とされたレアスキル。
ただし戦闘面では全く役に立たない。


3549 :ゼットン ◆jZNatfywuA :2024/02/05(月) 21:41:15 ID:YZUL24HH
【戦闘スキル】


【怪力∶A】
一時的に筋力を上昇させる。
本来魔物、魔獣のみが持つ攻撃特性。
使用することで筋力をワンランク上昇させる。
持続時間は『怪力』のランクによる。


【勇猛∶B】
同ランク以下の威圧、混乱、幻惑といった精神干渉を無効化する。
また、格闘ダメージを向上させる。


【頑健∶A++】
肉体の頑強性。物理的な傷のみならず
病、毒などに対する抵抗力含めた数値
耐久パラメーターをランクアップさせ、
攻撃を受けた際のダメージを減少させる。
複合スキルであり、『対毒』スキルの能力も含まれている。
加えてランクに応じて病気に罹りにくくなる


【心眼(真)∶A++】
窮地において自身の状況と敵の能力を冷静に把握し
その場で残された活路を導き出す『戦闘論理』。
千里眼との兼ね合いにより戦闘の始まりから終わりを
見通し理想の勝利を現出する。


【千里眼(業)∶A++】
視力の良さ。遠方の標的の捕捉、動体視力の向上。
未来視や読心、更には因果すら射抜く眼。
制御を可能とし、心眼(真)との兼ね合いにより
戦場を見通し理想の勝利を現出する。


【中国武術∶A+】
中華の合理。
宇宙と一体になる事を目的とした武術をどれほど極めたかの値。
修得の難易度は最高レベルでAでようやく“修得した”と言えるレベル。
A+なら達人と呼べるレベル。


【対英雄∶B】
本来ならセイヴァーのクラススキル。
英雄を相手にした際、そのパラメータをダウンさせる。
Bランクの場合、英雄であれば2ランク、反英雄であれば1ランク低下する。


【様者∶A+】
ためしもの。試斬り、試剣術とも。刀剣の利鈍、性能を測る為の技法。
その気になれば、一振りで武器が自壊するほどの最大威力さえ引き出せる。
A+ランクなら敵対者の武装すら手にすれば自在に操り宝具の真名解放さえ可能。
但し、A+ランクでは真名解放出来る程使いこなせるのは刀剣類のみ。


3550 :ゼットン ◆jZNatfywuA :2024/02/05(月) 21:41:56 ID:YZUL24HH
【情報スキル】


【諜報∶C】
このスキルは気配を遮断するのではなく
気配そのものを敵対者だと感じさせない。
Cランクでは怪しまれた場合敵対者と発覚する確率が上がる
ただし直接的な攻撃に出た瞬間、このスキルは効果を失う。


【気配感知∶A++】
気配を感じ取ることで、効果範囲内の状況・環境を認識する。
近距離ならば同ランクまでの気配遮断を無効化する。
加えて千里眼(業)と組み合わせる事で遠方の敵を射貫く。


【刀剣審美∶A】
芸術審美に似て非なるスキル。武装に対する理解。
宝具ではなく通常武器を一目見ただけでどのように戦うべきかを把握する。
Aランク以上の場合、刀剣以外の武装についても把握可能。
味方に対しては的確な助言として働き
敵(特にセイバークラス)に対しては弱点を見抜く事になる。


【分割思考∶D】
1つの思考を仮想的に分割し複数の思考を同時に行う技術。
Dランクならば3つまで思考を分割することが可能となる。
アトラス院に所属する為の最低限の資格を有している。


【高速思考∶A】
文字通り思考を加速させる事で人間の数倍の処理能力を得る技術。
分割思考と組み合わせる事で累乗的に思考の数が増えていく。
Aランクなら分割思考のランク6乗分の思考を得る。
これらにより擬似的な未来視が可能。
加えて分割思考と高速思考を合わせた最低ランクまで………


【人体理解∶EX】
精密機械としての人体を正確に把握していることを示す。
治癒系のスキルや魔術の行使にプラス補正。
相手の急所をきわめて正確に狙うことが可能となり
攻撃時のダメージにプラス補正が加えられ、被攻撃時には被ダメージを減少させる。
EX(規格外)ともなれば肉体に対する判定の多くに極大ボーナスを得る。


【人間観察∶E】
人々を観察し、理解する技術。彼はまだ人を知らない。


3551 :ゼットン ◆jZNatfywuA :2024/02/05(月) 21:42:38 ID:YZUL24HH
【戦闘外スキル】


【フェロモン∶A】
フェロモンとは動物の体内から分泌・放出され
同様の他個体の行動や生理状態に影響を与える物質の総称。
Aランクともなれば国を左右するほどの傾国の魅力を発揮する。


【黄金律∶B】
人生においてどれほどお金がついて回るかという宿命
Bランクなら富豪でも十分やっていける金ピカ振り


【コレクター∶A】
より品質の良いアイテムを手に入れる才能
Aランクならレアアイテムを高い頻度で手に入れられる


【経験値ボーナス∶EX】
あらゆる行動によって加算される経験値を100%増加する

3552 :ゼットン ◆jZNatfywuA :2024/02/05(月) 21:43:20 ID:YZUL24HH
【加護スキル】


【美神の寵愛∶A++】
美神ヴィーナス=アフロディーテからの寵愛を受けている
幸運を除く全ステータスが1ランクアップする。
更に異性に呪いの如き魅了効果を付与可能となる。


【軍神の加護∶A+】
軍神マルス=アレスからの加護を受けている。
戦場に於いて優先的に幸運を引き寄せる。
加えて【軍略】【天性の肉体】【勇猛】【戦闘続行】をA+ランクで所持する。


【大神授の智慧∶A+】
大いなる大神より与えられし時代すら超越した叡智を表すスキル。
英雄独自のものを除く、ほぼ全てのスキルに対してB〜Aランクの習熟度を発揮出来る。
発揮できるスキルは時代や地域に左右されること無く発揮可能。
加えてそのサーヴァントの同意があれば他サーヴァントにスキルを授ける事も可能となる。
また、固有スキルをこのスキルにより教導することも可能。(限界はある)


3553 :ゼットン ◆jZNatfywuA :2024/02/05(月) 21:44:04 ID:YZUL24HH
【???スキル】


【領域外の生命∶?】
本来ならフォーリナーのクラススキル
こことは■の■■から来た■■■■
────かつて地球人類と同じであったモノ
このキャラクターは抑止力の影響を本来受けず──
(以下不明)


【変化∶EX】
自身の姿を自在に変形させる。
存在を認知しているモノならば何にでも変化可能。
サーヴァントにすら変化出来るが物質系宝具は再現不可能。
変化した時に会得スキルの全てを制限無しで使用可能。
変化した対象のスキル、技能をptを使い体得する事が可能となる。
(例外アリ)


【マジ◯ン∶A+】
性交を交わした相手を支配するスキル。
ランク以下の他の精神干渉系能力を無効化する。
A+ランクでは一般人、魔術師、死徒、幻想種、サーヴァント、精霊相手なら
ほぼ完璧に支配が可能。真祖に強く好感度補正、神霊にも好感度補正が掛かる。
このスキル名は略式の仮のものだが正式名称はマ ジ カ ル チ ン ポ ではない
そして――
(以下詳細不明)


【結晶の魔眼∶?(D)】
詳細不明 1年に2つ、疑似霊子結晶(通称 聖晶石)を
魔眼内部に生成、保有することで揺れ動く可能性を
己の都合の良い展開に「引き寄せる」
1年に2度だけ好きなタイミングで判定を熱烈歓迎にする
また、【魔力放出(白光)∶A】を使用可能とする。


【魔力放出(白光)∶A】
聖人系サーヴァントの一部が有する
魔力放出(光)とは似て非なるスキル。
白く輝く魔力を放出し戦闘力を増強する。
しかしその本質は───
(以下不明)

3554 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 21:45:17 ID:7hgS8oO0
>>3547
あ、ごめんミスった。フェロモンがフェロモンがA+ランクのトコに混じってもうてる。
正しくはフェロモンはAランクです。

3555 :ゼットン ◆jZNatfywuA :2024/02/05(月) 21:45:43 ID:YZUL24HH
              【成長ルール】
              成長ポイントの使い方

              E→D 1pt
              D→C 2pt
              C→B 3pt
              B→A 5pt
              +を1つ付ける 10pt
              EXにするにはA+++にした上で 15pt

              @イベントや偉業を達成した結果ランクが上がることもある。
              A−を消すにはそのランクにするポイントの半分(切り上げ)。
              Bスキルに関しては獲得条件を満たせば手に入る,
              C宝具は「原則」無限の剣製以外では獲得不可(例外はある)。

              【追加ルール】
              変化スキルで宝石魔術や使い魔作成など
              大きな括りの中身を増やすスキルを習得出来る場合は
              一律で3pt消費して種類を増やせる様にします


  __/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: \   \__/
/´ ̄ ̄| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : / \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
-------| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /     \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::√-\
-------| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|        :::::::::::::::::::::::\ ::::::: √--- \
∨-----| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       |:::::::::::::::::::::::::::∨:: √---- //
: ∨----| |::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::: |       |:::::::::::::::::::::::::::: ∨√----//
: : ∨---| |:::::::: |::::::::::::::::::::::::::::::::::|       /::::::::::::::::::::::::::::::::: √--- //
::::::::∨--| | :::::: |::::::::::::::::: |:::::::::::::::∨     /::::::::::::::::::::::::::::::::::: √---//
::::::::: ∨-| |:::::::::|:::::: |::::::::::|\::::::::::: ∨   /::::::::::::::::::|::::::::::::::::: √-- //
::::::::: : ∨| |::::::: |::::::::「\::‐-ミ:::::::::::::::∨ /:::::::::| :::: /|:::::::::::::::: √--//
::::::::::::::::∨厂::: |\:::|____\___\::|\::::∨:::::::::_|斗<⌒ /|::::: √ー//
::::::::::::::::|::::::::::::| 劣芋芋芋冬ミ  \::::::::::::ノ__|/ |::: /「-//
:::::::::: / | :::::::: Λ ´  |: : : : : :|ヽ   \/ノ劣芋芋ミ八/:::| ̄      久し振り過ぎるのでルール掲載です
:::::::::/^ |::::::::::::::Λ   |: : : :.( |           : : : : |/::/ :::: |
:::: Λ   \:::::::::::Λ  乂 ____ ノ       |: : : :.(|∨:::::::Λ
::::/::: \|::::::\::::::::Λ; ; ; ;             乂 ___ ノ / ::: /::::`、
:/:::::::::::::|::::::::::::\::::::|' ' ' '      __      ; ; ; :/:::/::::::::::`、
::::::::::::::: |:::::::::::个 \|         /´  ヽ     ' ' '〈/:::::|::::::::::::`、
::::::::::::::: |:::::::::::::|:::::::::>       ′     }      イ:::::|::::::::| :::::::::::::`、
::::::::::::::: |:::::::::::::|::::::::::::::::::::::: ≧=-   ノ=≦:::::::::::|::::::|::::::::| :::::::::::::: `、


3556 : ◆jZNatfywuA :2024/02/05(月) 21:47:06 ID:YZUL24HH
>>3545
いいえ

ポイントでの取得後→スキル上昇です

出来ます

3557 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 21:48:52 ID:oBPCXQDN
>>3556
回答ありがとうございます

>>3547
纏めサンキュー

3558 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 21:57:50 ID:7hgS8oO0
以前はスキルランクアップはイッチがダイスで上げる奴選んでたが、今回は選択できるのか…。
とはいえポイントもあるから上げたい奴は大体EXまで上げられそうだが…、何をどう取るかよなあ…

3559 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 22:02:39 ID:oBPCXQDN
>>3558
ああ、上昇の選択はダイスか・・・今回はA+++止めして後でEX化出来なかった奴上げれば良いんじゃね

3560 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 22:03:36 ID:k1l2S6Ux
成長させれるスキルのほとんどをEXにして九個のスキルだけA+++にすれば九個EXに出来るはずと思えば良いのか?

3561 : ◆jZNatfywuA :2024/02/05(月) 22:06:03 ID:YZUL24HH
あんまり取る意味無いスキルもありますからね

オススメは【分割思考】【高速思考】【高速詠唱】【賢者の石】
【大神授の智慧】【動物会話】【霧夜の殺人】【情報抹消】
【外科手術】【圏境】【ヤコブの手】【肉体操作】【洗礼詠唱】
【頑健】【黄金律】【コレクター】【美神の寵愛】【軍神の加護】

この辺ですかね

3562 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 22:06:06 ID:7hgS8oO0
>>3560
それでいいんじゃね?あと、大神授の智慧∶A+がどれだけのスキルを兼ねられるかだな。
これだけはまずEXまで高めておくべきだろう。

3563 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 22:07:07 ID:G3IhWjGw
黄金律をEXにしたら金ぴか王に金持ち度で勝てるのか…

3564 : ◆jZNatfywuA :2024/02/05(月) 22:07:20 ID:YZUL24HH
>>3559
>>3560
ハイ
上がるスキルはもう体得してるスキルの中から選ばれるので
上げたくないスキルは取らなくて大丈夫というか取らない方が効率的になります

3565 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 22:09:42 ID:7hgS8oO0
>>3561
んん?肉体操作はDIO様の魔術のバリエーション扱いではなく洗礼詠唱みたいな独立スキル扱いなのか?
あれ? 3ポイントでお手軽EXスキルにできない?(汗)


3566 : ◆jZNatfywuA :2024/02/05(月) 22:12:22 ID:YZUL24HH
>>3565
いえ、どちらも3ptで取れます

3567 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 22:12:41 ID:oBPCXQDN
意外なのがオススメに入ってたりするなあ、固有でなければ変異期待の予感
虎口にて閃く が入ってないが、これってわりと固有だよな・・・対ピンチ用スキル

3568 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 22:13:39 ID:7hgS8oO0
>>3563
まあ、おおよそおカネに困る事は無くなるだろうな。
あと、黄金比とかで身体の形のバランスが崩れるとかそういうのも無くなりそう。

3569 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 22:15:28 ID:7hgS8oO0
>>3566
オウ、グッド。それじゃまず9ポイントの使い道は決定したな。解答感謝。

3570 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 22:17:36 ID:mO0Nlvot
全部EXにするなら上げられるのが多分敏捷A+ D2C1B4A5A+8A++6に新スキル31種で
35+110(55*2)+53+200(50*4)+225(45*5)+280(35*8)+150(25*6) 1053p
1767(31*57)+9 1776p  2923-1053-1776=94pかな?
原初2種ボルグ大神刻印覚えてるなら全部EXに出来るはずから9段階スキル増加踏まえつつ取らない(上げ過ぎない)スキル考えて残り好きに上げていいな!

3571 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 22:18:33 ID:G3IhWjGw
美神の寵愛と頑健とマジ◯ンをEXにすりゃあ疑似本家マジチンの出来上がり…か?

3572 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 22:21:23 ID:7hgS8oO0
>>3561
大体がEXまで獲りたいと思ってたスキルっすな。
医術は大神授の智慧+魔術+外科手術で十二分にできそうだし取る必要は無さそうですな。

3573 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 22:24:31 ID:K+GjqM9F
他のを全部EXにしたら魔眼やヘラクレスの射殺すとかポイントで上げれないのが自動的に上がるのか

3574 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 22:27:59 ID:7hgS8oO0
つーか、ランクアップできるスキルが自由に選べるっていうなら全部結晶の魔眼に上げれるだけツッコミたいのだが…
結晶の魔眼はランクアップできるスキルに含まれますか?

3575 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 22:30:25 ID:oBPCXQDN
>>3574
上がるスキルはダイスですよ、>>3564が証拠

3576 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 22:30:31 ID:7hgS8oO0
>>3573
いやいやまさか、宝具はさすがにスキルじゃないだろう。
あれ、という事は結晶の魔眼以外全部EXに上げればおっけー?w

3577 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 22:31:23 ID:oBPCXQDN
取得仮プラン、既存の上昇は計算に時間がかかる&長いので後回し とりあえずA+++止めで計算

・取得(287pt消費)
賢者の石 E→A+++(41)
動物会話 E→A+++(41)
虎口にて閃く E→A+++(41)
圏境     E→A+++(41)
霧夜の殺人 E→A+++(41)
情報抹消  E→A+++(41)
外科手術  E→A+++(41)

・魔術に追加(9pt消費)
肉体操作
死霊魔術
洗礼詠唱

3578 : ◆jZNatfywuA :2024/02/05(月) 22:35:00 ID:YZUL24HH
>>3574
含まれません

書き忘れてました

3579 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 22:35:09 ID:k1l2S6Ux
そういう疑問は質問しよう上げられるスキルが無いと成長させれないスキルが対象になるのか
それとも不発になって9段階スキル強化が無くなるのかどっちですか多分無くなると思うけど

3580 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 22:35:23 ID:k1l2S6Ux
そういう疑問は質問しよう上げられるスキルが無いと成長させれないスキルが対象になるのか
それとも不発になって9段階スキル強化が無くなるのかどっちですか多分無くなると思うけど

3581 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 22:36:28 ID:k1l2S6Ux
連投失礼しました

3582 : ◆jZNatfywuA :2024/02/05(月) 22:41:26 ID:YZUL24HH
宝具はクエスト達成ボーナスでは上がりません
もう上がらなくなった場合ですと達成ボーナスはそこで終わりですね

3583 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 22:42:32 ID:7hgS8oO0
さすがに結晶の魔眼は無理か…。うーん、とりあえずお薦めを全部取りますかね。

3584 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 22:56:21 ID:oBPCXQDN
上昇仮プラン、>>3547の表を使わせていただきました 個人的な好みも入れて優先する奴だけEXに上げて
おいおいでも良いんじゃね?なスキルをA+++止め

・EX上げ(518消費)
美神の寵愛:A++ →EX(25)
高速神言:A++ →EX(25)
頑健:A++    →EX(25)

大神授の智慧:A+ →EX(35)
軍神の加護:A+ →EX(35)
マジ◯ン:A+  →EX(35)
中国武術:A+  →EX(35)

コレクター:A →EX(45)
高速思考:A →EX(45)
黄金律:B   →EX(50)
分割思考:D →EX(55)
高速詠唱:D →EX(55)
諜報:C    →EX(53)


・A+++止め(335消費)
気配感知:A++ →A+++(10)
心眼(真):A++ →A+++(10)
千里眼(業):A++ →A+++(10)

執事:A+ →A+++(20)
道具作成:A+ →A+++(20)
陣地作成:A+ →A+++(20)
様物:A+    →A+++(20)

フェロモン:A →A+++(30)
刀剣審美:A →A+++(30)
怪力:A    →A+++(30)
魔力放出(白光):A →A+++(30)

対英雄:B →A+++(35)
勇猛:B →A+++(35)
剣術:B →A+++(35)


>>3577と合わせ1149pt消費予定

3585 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 22:59:06 ID:oBPCXQDN
質問です
>>3549の戦闘スキル表に剣術がありませんが色々追加された結果発展解消みたいに消えたんでしょうか?

3586 : ◆jZNatfywuA :2024/02/05(月) 22:59:57 ID:YZUL24HH
今日は終わりますが

【成長案】←このタグ付けて成長案を募集します

期限は次の投下まで

3587 : ◆jZNatfywuA :2024/02/05(月) 23:00:36 ID:YZUL24HH
>>3585
はい。
サムレムを見た結果剣術に関してはちょっと色々変えまして

3588 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 23:20:00 ID:mO0Nlvot
そうそう筋耐は人だとA+までだけど敏捷(現A+)はEXまで上げてよかったはず

3589 :名無しさん@狐板:2024/02/05(月) 23:34:57 ID:Z3lt+y78
乙でした

3590 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 00:40:03 ID:PV1/VErQ
おつ
【成長案】
【ステータス】
敏捷A+→EX 35p
【魔術系スキル】
道具作成A+→EX 陣地作成A+→A+++
高速詠唱D→EX 高速神言A++→EX 35+20+55+25=135
【戦闘スキル】
怪力A→A+++ 勇猛B→A+++ 頑健A++→EX
心眼(真)A++→EX 千里眼(業)A++→EX
中国武術A+→A+++ 対英雄B→EX 様物A+→EX  30+35+25*3+20+50+35=245
【情報スキル】
諜報C→EX 気配感知A++→A+++
刀剣審美A→EX 分割思考D→EX 高速思考A→EX 53+10+55+45*2=208
【戦闘外スキル】
フェロモンA→A+++ 黄金律B→EX コレクターA→EX 30+50+45=125
【加護スキル】
美神の寵愛A++→EX 軍神の加護A+→EX 大神授の智慧A+→EX 25+35*2=95

【新規スキル】
仕切り直しEX 矢避けの加護EX 動物会話EX
エレメンタルEX 賢者の石EX 教導EX
霧夜の殺人EX 情報抹消EX 外科手術EX 医術EX
射撃EX 圏境EX 絶招EX ヤコブの手EX
芸術審美A+++ 破壊工作A+++ 57*14+42*2=882

肉体操作 死霊魔術 洗礼詠唱 9p
合計1734p
オススメスキルに大神授の智慧で良さそうだけど教導入れて医術入れて現代のアスクレピオスぽくして(ケイローン先生の教え子だし)
軍神にない仕切り直しに対切嗣用に矢避け破壊工作入れてネロの子っぽく芸術審美取って
戦闘用に射撃絶招入れて一応エレメンタルも加えといた
貌美声はボーナスで上がっても困るから諦めたけどは何かこれだけ取っても1000p以上残ってるぞ

3591 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 00:51:14 ID:PV1/VErQ
いけない執事なかったらA+++8個だ
>>3590の仕切り直しEXからA+++に変更でお願いします(合計1719)

3592 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 01:01:39 ID:PV1/VErQ
カテゴリ分けしてたらマジ〇ン見逃して入れ忘れてる…
申し訳ないですが>>3591なしの仕切り直しEXのままで>>3590
【???スキル】
マジ◯ンA+→A+++ 
追加して+20で合計1754でお願いします

3593 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 01:23:06 ID:0m8s1ID7
乙です。

【成長案】

・魔術に追加(9pt消費)
肉体操作 死霊魔術 洗礼詠唱

・ステータス上げ(35pt消費)
敏捷:A+ →EX

・取得(728pt消費)

賢者の石:E→EX(56)
圏境:E→EX(56)
絶招:E→EX(56)
動物会話:E→EX(56)
情報抹消:E→EX(56)
外科手術:E→EX(56)
霧夜の殺人:E→EX(56)
ヤコブの手足:E→EX(56)
虎口にて閃く:E→EX(56)
仕切り直し:E→EX(56)
矢避けの加護:E→EX(56)
芸術審美:E→EX(56)
医術:E→EX(56)

・EX上げ(933pt消費)

美神の寵愛:A++ →EX(25)
高速神言:A++ →EX(25)
頑健:A++ →EX(25)
気配感知:A++ →EX(25)
心眼(真):A++ →EX(25)
千里眼(業):A++ →EX(25)
大神授の智慧:A+ →EX(35)
軍神の加護:A+ →EX(35)
マジ◯ン:A+ →EX(35)
中国武術:A+ →EX(35)
様物:A+ →EX(35)
道具作成:A+ →EX(35)
陣地作成:A+ →EX(35)
コレクター:A →EX(45)
高速思考:A →EX(45)
魔力放出(白光):A →EX(45)
怪力:A →EX(45)
刀剣審美:A →EX(45)
黄金律:B →EX(50)
対英雄:B →EX(50)
剣術:B →EX(50)
諜報:C →EX(53)
分割思考:D →EX(55)
高速詠唱:D →EX(55)

・A+++止め(85pt消費)

執事:A+ →A+++(20)
フェロモン:A →A+++(30)
勇猛:B →A+++(35)

合計1790pt消費

あえて何かのスキルがまた変化や昇華するかに賭けて6ランク分の成長を残しました。
進化したスキルが出てそれが更にランクアップせん事を祈って!
大体のスキルがEXになってるし、ちょっと余分なスキルも加えたが悔いは無し。
エレメンタルは賢者の石あれば要らないかなと。教導はちょっと必要か様子見の為、あえて外しました。

3594 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 03:28:12 ID:CSKgL8Qx
仮プラン
・魔術に追加
肉体操作 死霊魔術 洗礼詠唱

敏捷A+→EX

諜報、気配感知、執事、フェロモン、勇猛、怪力、千里眼(業)、心眼(真)矢避けの加護、芸術審美、
情報抹消 刀剣審美、虎口にて閃く、様者、対英雄、外科手術、医術、破壊工作、動物会話、霧夜の殺人をA+++

マジ◯ン、頑健、射撃、エレメンタル、賢者の石、黄金率、コレクター、道具作成、陣地作成、ヤコブの手
美神の寵愛、大神授の智慧、軍神の加護、中国武術、分割思考、高速神言、高速詠唱、洗礼詠唱、仕切り直しをEXに

ネタ枠だと思うが人間観察もAまでは上げとくか…?

3595 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 03:34:04 ID:01l0S85h
乙です。
人間観察はカリスマや神性、百獣母胎とかと一緒に何故か取得や成長不可なスキルのひとつだそうだぞ。

3596 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 03:38:29 ID:01l0S85h
>>3531ここ要チェックや。

3597 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 07:24:58 ID:AARuI5rh
乙です。
細かいツッコミですまんが、スキル名、ヤコブの手じゃなくてヤコブの手足じゃね。

3598 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 08:27:11 ID:SUTICGjj
【成長案】

・ステ上げ
敏捷:A+ →EX(35)

・取得&上昇(448pt消費)
賢者の石   E→EX(56)
動物会話   E→EX(56)
虎口にて閃く E→EX(56)
圏境      E→EX(56)
霧夜の殺人 E→EX(56)
情報抹消   E→EX(56)
外科手術   E→EX(56)
ヤコブの手足 E→EX(56)

・魔術に追加(9pt消費)
肉体操作
死霊魔術
洗礼詠唱

・EX上げ(663pt消費)
美神の寵愛:A++ →EX(25)
高速神言:A++ →EX(25)
頑健:A++    →EX(25)
心眼(真):A++  →EX(25)
千里眼(業):A++  →EX(25)

大神授の智慧:A+ →EX(35)
軍神の加護:A+ →EX(35)
マジ◯ン:A+  →EX(35)
中国武術:A+  →EX(35)

コレクター:A →EX(45)
高速思考:A →EX(45)
魔力放出(白光):A →EX(45)
対英雄:B →EX(50)
黄金律:B   →EX(50)

分割思考:D →EX(55)
高速詠唱:D →EX(55)
諜報:C    →EX(53)


・A+++止め(215pt消費)
気配感知:A++ →A+++(10)
執事:A+ →A+++(20)
道具作成:A+ →A+++(20)
陣地作成:A+ →A+++(20)
様物:A+    →A+++(20)

フェロモン:A →A+++(30)
刀剣審美:A →A+++(30)
怪力:A    →A+++(30)
勇猛:B →A+++(35)

合計消費:35+448+9+663+215= 1370消費

9つランクアップ残しで、オススメ以外は保険代わりに戦闘続行と虎口を追加搭載
大体のスキルは大神授の智慧で代替可能だ言われているし

3599 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 09:42:18 ID:SUTICGjj
取る意味ないスキルがあると言われても、それを判断するのは結局案出しする人の感性なので
本当に意味なかろうがそう明言されない限り「取った方が良さそう」でホイホイ取ってしまうよな、と思う今・・自分もそうだし

3600 : ◆jZNatfywuA :2024/02/06(火) 10:08:42 ID:xrq9uG9D
じゃあちょっとヒントを

新規スキルの内、【格闘術】【医術】【教導】【射撃】【軍略】【騎乗】は
汎用スキルなので【大神授の智慧】で代用出来ます
ただし【大神授の智慧】はEXまで上げても汎用スキルはAランクまでしか効果を発揮しません
なので汎用スキルを取りたいならEX(A+++)まで上げる方が良いです。


加えて【格闘術】はぶっちゃけEXまで上げてもAとあんまり差が付かず
【教導】はEXまで上げても【大神授の智慧】の効果と重複しないし上回らないので
この二つは取らない方が良いです。

いやこの二つはもうスキルリザルト欄から消そうかな

3601 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 10:56:33 ID:tGegq1p4
二日ほど読めなかったんで、纏めて乙。

3602 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 11:12:11 ID:+jDg2FmE
逆に言えば【医術】【射撃】【軍略】【騎乗】の4つはEXまで上げる価値はある、と

3603 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 12:35:27 ID:ac6tu0Jb
なるほど、そりゃアルトとオーディンとマルスがとる軍略の最適解はそれぞれ違うのは当然の話よなあ。
医術や射撃にしろ好みの道具やら状況も相手も自他の症状も千変万化だろうしな。
騎乗はそもそも自分より乗るものの都合に大きく左右されちまうだろうしね。

3604 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 17:47:35 ID:63phP6Fk
騎乗技能をとると女に乗るのも上手くなってSEXも上手くなったりしてなww
なんて冗談()はさておき、DIO様から受けた被害者の救済の為にも肉体操作の魔術と医術はEXにして可能な限りの治療をしなくてはな。
ホムンクルス組の治療には道具作成やらパラPのスキルも要りそう。
死徒の治療もなんとかできればいいんだが、さすがに無理だろうなあ。

3605 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 18:09:07 ID:+jDg2FmE
死徒の治療か…出来るとしたらEXクラスの賢者の石とかでかなあ?
あれ確かAランクでも疑似的な不死を実現できるみたいだし

3606 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 18:11:51 ID:TJDrS6pg
死徒については、いっそ肉体そのものを挿げ替えた方がマシかもしれんね
ちょうどそのお手本になる人と少なからず繋がりがある訳だし

3607 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 18:23:08 ID:elKd6caS
【成長案】

・ステ上げ
敏捷:A+ →EX(35)

・取得&上昇(504pt消費)
賢者の石   E→EX(56)
動物会話   E→EX(56)
医術     E→EX(56)
圏境     E→EX(56)
霧夜の殺人  E→EX(56)
情報抹消   E→EX(56)
外科手術   E→EX(56)
ヤコブの手足 E→EX(56)
エレメンタル E→EX(56)

・魔術に追加(9pt消費)
肉体操作
死霊魔術
洗礼詠唱

・EX上げ(663pt消費)
美神の寵愛:A++ →EX(25)
高速神言:A++ →EX(25)
頑健:A++    →EX(25)
心眼(真):A++  →EX(25)
千里眼(業):A++  →EX(25)

大神授の智慧:A+ →EX(35)
軍神の加護:A+ →EX(35)
マジ◯ン:A+  →EX(35)
中国武術:A+  →EX(35)

コレクター:A →EX(45)
高速思考:A →EX(45)
魔力放出(白光):A →EX(45)
対英雄:B →EX(50)
黄金律:B   →EX(50)

分割思考:D →EX(55)
高速詠唱:D →EX(55)
諜報:C    →EX(53)


・A+++止め(215pt消費)
気配感知:A++ →A+++(10)
執事:A+ →A+++(20)
道具作成:A+ →A+++(20)
陣地作成:A+ →A+++(20)
様物:A+    →A+++(20)

フェロモン:A →A+++(30)
刀剣審美:A →A+++(30)
怪力:A    →A+++(30)
勇猛:B →A+++(35)

合計消費:35+504+9+663+215= 1426

>>3598を元に虎口にて閃くを医術に変えてエレメンタルを変えただけの案です

3608 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 18:29:44 ID:SUTICGjj
うーむ、騎乗はわりと+が欲しいんだよな 幻想種系の騎乗な鯖は+持ちゴロゴロしてるし
幻想種が手に入るかどうかは知らんが

3609 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 18:48:47 ID:SUTICGjj
>>3598と入れ替えで修正版
【成長案】

・ステ上げ
敏捷:A+ →EX(35)

・取得&上昇(672pt消費)
賢者の石   E→EX(56)
動物会話   E→EX(56)
虎口にて閃く E→EX(56)
圏境      E→EX(56)
霧夜の殺人 E→EX(56)
情報抹消   E→EX(56)

外科手術   E→EX(56)
ヤコブの手足 E→EX(56)
医術      E→EX(56)
騎乗      E→EX(56)
射撃      E→EX(56)
仕切り直し  E→EX(56)


・魔術に追加(9pt消費)
肉体操作
死霊魔術
洗礼詠唱


・EX上げ(663pt消費)
美神の寵愛:A++ →EX(25)
高速神言:A++ →EX(25)
頑健:A++    →EX(25)
心眼(真):A++  →EX(25)
千里眼(業):A++  →EX(25)

大神授の智慧:A+ →EX(35)
軍神の加護:A+ →EX(35)
マジ◯ン:A+  →EX(35)
中国武術:A+  →EX(35)

コレクター:A →EX(45)
高速思考:A →EX(45)
魔力放出(白光):A →EX(45)
対英雄:B →EX(50)
黄金律:B   →EX(50)

分割思考:D →EX(55)
高速詠唱:D →EX(55)
諜報:C    →EX(53)


・A+++止め(215pt消費)
気配感知:A++ →A+++(10)
執事:A+ →A+++(20)
道具作成:A+ →A+++(20)
陣地作成:A+ →A+++(20)
様物:A+    →A+++(20)

フェロモン:A →A+++(30)
刀剣審美:A →A+++(30)
怪力:A    →A+++(30)
勇猛:B →A+++(35)

合計消費:35+672+9+663+215= 1594消費

医術・騎乗・射撃・仕切り直しを追加した修正案

3610 : ◆jZNatfywuA :2024/02/06(火) 19:26:44 ID:Jbw3Rsyh
本日9時半から投下を開始します

3611 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 19:32:35 ID:4GY+R5QV
大神授の智慧をEXにしてる案で汎用スキルをEXまで上げたい場合、
汎用スキルに消費するポイントはA→EXの分だけで良いのかな?

3612 : ◆jZNatfywuA :2024/02/06(火) 19:35:22 ID:Jbw3Rsyh
>>3611
いえ、きちんと別にEXまで上げるポイントが必要になります

3613 : ◆jZNatfywuA :2024/02/06(火) 19:37:51 ID:Jbw3Rsyh
死徒化は前に言ったことと矛盾しますが
Fate世界だとどうも魂の汚染が届くの数百年単位で掛かるみたいな上に
賢者の石は死徒化を癒せる可能性を示唆されてて月姫と違って
大分死徒化を治すの現実的っぽいのが冒険で示されてるんですよね……。

3614 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 19:39:54 ID:0m8s1ID7
>>3593を修正変更。

【成長案】

・魔術に追加(9pt消費)
肉体操作 死霊魔術 洗礼詠唱

・ステータス上げ(35pt消費)
敏捷:A+ →EX

・取得(784pt消費)

賢者の石:E→EX(56)
圏境:E→EX(56)
絶招:E→EX(56)
動物会話:E→EX(56)
情報抹消:E→EX(56)
外科手術:E→EX(56)
霧夜の殺人:E→EX(56)
ヤコブの手足:E→EX(56)
虎口にて閃く:E→EX(56)
仕切り直し:E→EX(56)
矢避けの加護:E→EX(56)
芸術審美:E→EX(56)
医術:E→EX(56)
騎乗:E→EX(56)

・EX上げ(933pt消費)

美神の寵愛:A++ →EX(25)
高速神言:A++ →EX(25)
頑健:A++ →EX(25)
気配感知:A++ →EX(25)
心眼(真):A++ →EX(25)
千里眼(業):A++ →EX(25)
大神授の智慧:A+ →EX(35)
軍神の加護:A+ →EX(35)
マジ◯ン:A+ →EX(35)
中国武術:A+ →EX(35)
様物:A+ →EX(35)
道具作成:A+ →EX(35)
陣地作成:A+ →EX(35)
コレクター:A →EX(45)
高速思考:A →EX(45)
魔力放出(白光):A →EX(45)
怪力:A →EX(45)
刀剣審美:A →EX(45)
黄金律:B →EX(50)
対英雄:B →EX(50)
剣術:B →EX(50)
諜報:C →EX(53)
分割思考:D →EX(55)
高速詠唱:D →EX(55)

・A+++止め(331pt消費)
エレメンタル:E→A+++(41)
破壊工作:E→A+++(41)
軍略:E→A+++(41)
射撃:E→A+++(41)
魅惑の美声:E→A+++(41)
魔性の貌:E→A+++(41)
執事:A+ →A+++(20)
フェロモン:A →A+++(30)
勇猛:B →A+++(35)

合計2092pt消費

ヒントやアドバイスを元にA+++止めを9個フルに入れて騎乗とかも入れました。
戦闘続行や天性の肉体とかは軍神の加護の兼ね合いがどうなるか不明なので今回は様子見で外してます。
あと、女性を治療するんだからやり過ぎってくらいトコトン美にはこだわってますw

3615 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 19:49:08 ID:4GY+R5QV
回答ありがとうございました

3616 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 19:53:47 ID:0m8s1ID7
>>3613
雁夜くんはそもそも魂の汚染をもたらしただろう元凶のDIO様が死んでるしね。
シャーレイはDIO様とは違うし時間も経ってるが、それでもまだまだ100年にも届かないから希望はありますな。
まあ、さすがに死徒化してた時からパワーダウンは避けられませんが、鍛える余地が増えたと思えばね。

3617 : ◆jZNatfywuA :2024/02/06(火) 19:57:19 ID:Jbw3Rsyh
>>3616
前に話した死徒化の解除難易度の話のちょっとして冒険の最新刊で
Fate世界だとそこまで死徒の呪い強くないと明かされて割とビックリしましたw

3618 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 20:00:22 ID:VdppVBUp
死徒じゃなくなったら雁夜を雑に殺さなかった熱烈で生えた動物会話能力も消えるけどな
シャーレイと違って自分の意思でDIOに協力して色々と被害出した雁夜は死徒治療の実験台終わったら処分して人形と入れ代わりそうw

3619 : ◆jZNatfywuA :2024/02/06(火) 20:09:03 ID:Jbw3Rsyh
>>3618
なんというか……死徒化治せたとして雁夜はもうわざわざ殺す理由も無いっていうか……
熱烈出しまくったのとタイミングのせいで
もはや別に殺す理由すら無くなっちゃったと言いますか……

3620 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 20:10:30 ID:Hnt3l7JZ
分かる>積極的に殺す理由が無くなっちゃった
アイツ基本小物だし操れてるならそのままでよくね?感

3621 : ◆jZNatfywuA :2024/02/06(火) 20:22:33 ID:Jbw3Rsyh
ぶっちゃけかなりどうしようか悩んでます>雁夜の処遇

3622 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 20:23:35 ID:qdD4246G
雁夜くん、基本的にまともな感性持ってる凡人だしなあ。
聖杯戦争に関わらないトコなら意外と使い勝手悪くないんだよな。

3623 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 20:44:08 ID:0m8s1ID7
罪をはっきり自覚させて冬木の街を護る事で真っ当に償えと諭してみるとか?
表向きの間桐の当主を頑張ってやってもらったらいいんじゃね。
水属性の適当な女性と子作りでもさせるか?

3624 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 20:48:08 ID:0m8s1ID7
雁夜も己が蟲爺の劣化版みたいな外道に堕ち始めたトコだったと気づけたなら更生する余地もあるかもだが…さてねえ?

3625 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 21:14:39 ID:SUTICGjj
Fate世界だと二七祖と言う枠組みが誕生しない結果、月姫リメイクで追加された二七祖が継承していくアレが存在しないか弱体化の影響かもね
本来(月姫リメイク仕様)受け継ぐ器作り的な意味合いもあったかもしれないから呪いとしても紐付け強かったけど、無いんじゃ呪いとしての紐付けも弱くなるよねと

3626 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 21:18:10 ID:EafvYkxM
英霊と真祖が両立しうるFake世界が異常なんだっけ

3627 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 21:22:08 ID:SUTICGjj
真祖と言うかアーキタイプはFate世界でも存在するっぽい、問題になるのは二十七祖

3628 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 21:23:41 ID:TJDrS6pg
確か地球サイドって基本的には人類キライぶっ〇すなんだっけ
ただ人理が強くてなかなか手を出せないのがFate、そうでないのが月姫だった筈

3629 : ◆jZNatfywuA :2024/02/06(火) 21:27:21 ID:Jbw3Rsyh
>>3628
いえ「地球は」そうでもないです
朱い月の侵略計画の一部である真祖や死徒がそうってだけで

3630 : ◆jZNatfywuA :2024/02/06(火) 21:30:06 ID:Jbw3Rsyh
はい、ここまで

>>3592
>>3607
>>3609
>>3614

えーとこの4つかな候補は
上から【1D4:4】これで

3631 : ◆jZNatfywuA :2024/02/06(火) 21:30:45 ID:Jbw3Rsyh
>>3614ですね
少しお待ちを

3632 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 21:50:58 ID:0m8s1ID7
おお、当った。ありがとうございます。

ガッツリPt使ったけど、これで聖杯戦争の後始末作業への憂いはないな。
あまりやり過ぎると逆に魔を呼んでしまうから、普通より良い程度に寿命が伸ばせたり美人になる程度で上手く治療できるといいのだが…
覚醒してしまった才能はさすがに元に戻せないからなかなか難しいものだな。

3633 :ゼットン ◆jZNatfywuA :2024/02/06(火) 21:57:12 ID:Jbw3Rsyh
             、>、 }ヽ , ',  ,                    ___________
           、─-ヘ.:.:.`ヽ:.y'.://:}                ,≦ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ≧x、
        、>'´.:.:.:.:_.:.:.ヾ、.:.:!ヘ.:.:.:/ヘ __              .マニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ=\
      _ >'´.:.:.:.:.:.>:.:>}:.}/:,ノソ.:.:.:、:.´\              マニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ リ
      `<.:.:.:_ - ‐=.:.:,`彳.:.:.:.!.:.:.:!.:.:トヾ、__ヘ              Y___O__ニニニニニニニニニニニニ /
      _ノ´.:., ,`>'.:.:/.://.:/}:|l.:.:|、ヾ、トト、´             ./ニニニニニニニニニニニニ≧s。ニニニニニニ イ
       `7.:.//.:,`7 フ,イイ´{/"}ノ!从ヘ.:.:ト、\ゝ         ./ニニ三三三三三ニニニニニニニ>=ミx、ニノ
      ム//.:〉i/─-_、 _   _ , -─‐}仆}〉ヘ         (_三ィ ::::::::::::|::::/-.::::::::::/ ― !::!:::::::::::::!:::\::ム
       !イl,イ 、イムハ`    ´7ムハヽ`'7|゛`             l:::i::::::::::::|:/ イ::::::; '    ,j/i::::::::::::’:::::::\ム
        '´l,:l. 弋zタ   ,   弋zタ ´,'ト、              l:::|:::::::::fう芹ミ!リ/ イう笊ミr::::::::’::::::;’ ``
        〈 {、l:.                 ,'〈ィ}              |:/V:::::::乂zタ /   乂zタ イ:::::::::ハ::::/
        弋,ヘ:.             /ノソ              ’ :ヘ::::::::|' '  '     ' '/:::::::/_ノ;:'
          ノヘ:.   ´    `  /                   ヘ::::::|、   _    /:::::::/:::::/
          '´トソ、> 、    , イ,     .               ヘ:::| >.     イ:::::;イ::::N
           '´ `ソト、 `   ´ |从     .                 ヘ{  }ハ>r ´  |/{ハN
             ノ  、    ll                         _. 》三}三三《、_
    _  -‐=='ィヘ '    、   / ト=‐-、__                  .イ//////7〇///////¨>、
   /ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`、`、‐- 、  / ___,,' ,':.:.:..:.:i:.、              //,!//////7/////////≦´/ム
  ,/.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽヽ_  ` '´  _ノ /:.:.:.:.:.:.i:.:.ヘ             l//!/////,7/////////,//////!
  }:.:.:.:.:.:.:.!.:.:.:.:.:.:.,  '´゙>、 ‐ _ ‐ , <\:.:.:.:.:.!:.:.:.l            l/,/////,7〇///////,///////!
/.:.:.:.:.:.:.:.':.:.:.:/      ` - ´     \:.:.i:.:.:.:ト、            i//////7////////ヽ///////イ
:.:゙、:.:.:.:,':.:.:i:/                      ヽl:.:.:,':.:.:ヽ          //////,7/////////,‘://////,ハ
、:.:.:.:.:.,':.:.:.:i   i!   ,"         /      "  |,..:':.:.:.:.:.:〉          ム/////7///////////ハ///////,
;;;ヽ、 :':.:.:. l   i!  "    /  ,/          ト:.:.:.:.:.:./、         |/////,7〇////////,;’ ∨/////i
[system] ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
???(AA:黒鉄アルト/衛宮士郎) 魔術師の子供 2歳 成長pt 946

魔術回路・質∶EX 量∶B+(EX) 編成∶不明

魔術属性∶不明 魔術特性∶不明 起源∶不明

【ステータス】
筋A+(A+++) 耐A+(A++) 敏EX 魔EX 運EX 宝具E〜A++(EX)

【魔術系スキル】

【対魔力∶EX】
魔力に対する抵抗力。規格外のEXランクならば
『魔術』に分類される物で害することは不可能と言える。
ただし効果は当人にしか及ばないため
広範囲の大魔術となると味方の被害は防げない。


【魔術∶EX】
強化、変化、投影、置換、構造把握、元素変換
召喚術、干渉、支配、人形師、治癒 結界
錬金術、ルーン、宝石魔術、虚数、時間の操作
肉体操作、死霊魔術、洗礼詠唱
これらを規格外の手腕で修めている。
時間と相応のリソースさえあれば魔法…とはいかずとも
魔法級の魔術を行使することも容易い。


【道具作成∶EX】
本来はキャスターのクラススキル。魔力を帯びた器具を作成できる。
A+ともなれば使い魔や錬金術を利用した武装に薬品など
多岐に渡る道具を作成出来る。
擬似的な不死の霊薬に伝説に名高き賢者の石など
作り方さえ分かればおおよその品は作成可能。
宝石魔術に使われる宝石の大量生産も霊脈と接続することで可能。


【陣地作成∶EX】
本来はキャスターのクラス特性。
魔術師として自身に有利な陣地
工房、鍛冶場、劇場、神殿を作り上げる。
──また、とある事情により彼自身が巨大な陣地そのものと言える。


【高速詠唱∶EX】
魔術の詠唱を高速化するスキル
EXランクともなればもはや詠唱すら必要とせず
魔術を使用可能となる。
更に敢えて詠唱を行う事で効果を上げる事も可能。


【高速神言∶EX】
呪文・魔術回路との接続をせずとも
ほぼ無詠唱で全ての大魔術を使用可能。
本来現代の人間には発音不可能。
しかし■■■の影響に加えて契約しているネロ・ヴィナス内部の
ヴィーナス=アフロディーテに接続することにより
例外的に習得する事が可能となった。


【原初のルーン∶─】
北欧の魔術刻印であるルーンを有している。
現代の魔術師が行使するものとは異なる、
大神オーディンの編み出したオリジナルであり
驚異的な威力を秘めている


【術理解明∶EX】
術式と呼ばれる凡そ全ての式を解明し、これを修復する技術
魔術だけでなく破損した魔術回路・魔術刻印まで修復する。
嘗て魔術が実在した時代において秘伝中の秘伝とされたレアスキル。
ただし戦闘面では全く役に立たない。

3634 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 21:58:55 ID:0m8s1ID7
そういえば、関係無いけど、次の亜種聖杯戦争のアルトのライダーだが、別にロシアの知名度補正にそんなこだわらなくていいと思うぞ。

だって今のアルト、日本とイギリスに転移拠点持ってるから、やろうと思えば転移してその鯖の縁の地で神殿作って令呪3画くらい作ってブーストかければ最高状態の鯖呼べるやろ。
今のトコ日本とイギリスの鯖も好きな候補があれば入れていいんじゃないかな。

これからアルトが戦争までに他の土地で転移ポイント作ったらそこのも行けるかもと考えれば他の好きな地域の鯖でもありかと。

3635 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 22:00:50 ID:SUTICGjj
宝石魔術用の石を大量生産!?・・・原作凜がガン見して来そうな能力だぜー

3636 :名無しさん@狐板:2024/02/06(火) 22:02:25 ID:SUTICGjj
いや、知名度補正って召喚場所ってより聖杯の設置場所(開催場所)基準かもしれない

6086KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス