専ブラで出来るだけお願いします!

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が5000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

アザトース ◆2OV9DPwD8gの掌編集

1 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2023/05/25(木) 21:11:34 ID:AUaMVC7F

                ハノ\.ハ
                  / {l涜l} ∧}}二≧ュ、
               _厄オ≧=====≦  \  ヽ
              /ィ /厶   、  ミ、 ヽ    ハ
.             { ! 〃{! 〃  ヽ l} ハ     \
             _ゝ{ {レヘ{ {!   i} .ノ / l}ハ ////\
            ィ/リ爪 / {盲}    {盲} 彳 i}  //   l}ヽ.
         // /广{乂"" _    "" 厶イ.リ il|//   乂∧
          〃./ {! /   ∨  \厂 ̄ } 川 リ/ l   !ノ ∧
         乂{  ゝ.  /r=≦廴}≧=く´ ∧{{イ   ノ /} l} }
        / /∧ {!l / \_x介トx_/ {! ヽ  く .イリ ノ .ノ
.        {! .// .∧ {!  ′ 廴_l!__}ヘ ハ  l}!  乂く≦彳
         乂 {!  \/  / /∧   V l} 从 l   .〉〉  \
          厂\≧ し’≧=≠个≒=≦ し   リ .イ∧ 乂j}
.         /  /厂   / /    !     ∨  〈     i}く リ
        {!  { {l  ∨ .〃 '  ∨     ∨ //∧ イ イ{
       ゝ ゝ≧ー/  ′    ∨ ',    ∨!  .ィ爪  乂
         刈 / {!  { .′{! {! l}  }   .人} //イ l! f´ i}
.          {! 乂 {\ V  ゝ   ,リ j!_ イ メ 厶イ77i} l}  ノ
          ゝ  {! く厂厂`ヽ__l_{!__ ォ廴广¨´  ,厶イ_ノ
               {! ⌒⌒⌒} | } |
                        し  し

<説明>
このスレはアザトース ◆2OV9DPwD8gが掌編を書いていくスレです。

<注意事項>
このスレは実在の人物・団体・宗教とは一切関係ありません。
荒らしはNGしましょう。あまりに酷い場合は管理人に通報します。
.

4852 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/07(日) 09:30:38 ID:+/Mxc/6x
ラナーの場合ガチ天才だから1歳からスタートしても特に違和感ないんだよなあ……
周りが理解してくれて動いてくれるかは別として
体づくりのために食べて動いて寝る、あと勉強で幼少期は済みそう

4853 :名無しさん@狐板:2024/01/07(日) 09:43:52 ID:SjDGXGpo
ラナー転生面白そう
原作でもナザリック来なかったら一応持ち直せたらしいし、転生者が幼少期からガチでやればなんとかなりそう

4854 :名無しさん@狐板:2024/01/07(日) 09:44:26 ID:wvFtYQ9F
あとは軽い剣の稽古とか?それくらいなら見逃してくれるかも

4855 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/07(日) 09:47:03 ID:+/Mxc/6x
いっそ10年単位にして0〜10歳:体づくりと勉強、10〜20歳:内政補助とナザリックと交渉、20〜30歳内政本番、って感じで進めていくか
そのあとは寿命で死ぬも異形種になってナザリック入りするも自由

4856 :名無しさん@狐板:2024/01/07(日) 09:49:03 ID:wvFtYQ9F
10歳まではともかくそこからはぶつ切りのほうが良いのでは?


4857 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/07(日) 09:51:01 ID:+/Mxc/6x
>>4854
ラナーは「ジーニアス」のレベル持ってるから戦士職だろうが魔法職だろうが生産職だろうが
少し見て練習したら「自由にその基礎職業レベルに置き換え」できちゃうんだよなあ……

4858 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/07(日) 09:52:42 ID:+/Mxc/6x
>>4856
じゃあ10歳までは導入で「体づくりとか勉強とか頑張りましたー」で済ませて11歳から1年1ターンで進める?

4859 :名無しさん@狐板:2024/01/07(日) 09:54:33 ID:wvFtYQ9F
それが揉めずに詰め込みすぎず、あと下準備ができるちょうどいい塩梅だと思います。



4860 :名無しさん@狐板:2024/01/07(日) 10:00:22 ID:pfFExm3W
10年単位じゃなく5年単位とかは?

4861 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/07(日) 10:01:59 ID:+/Mxc/6x
五年だとナザリックとのあれこれが一瞬で終わるけどいい?

4862 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/07(日) 10:06:38 ID:+/Mxc/6x
そもそもどこをゴールにするかなんだよな
内政するとして何勝利を目指すのか

4863 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/07(日) 10:08:57 ID:+/Mxc/6x
まあラナーだし、シンプルに科学勝利でいいか
征服勝利はナザリックにおんぶ抱っこじゃないと無理だし、文化勝利はそもそも異種族が多すぎて無理臭い

4864 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/07(日) 10:11:34 ID:+/Mxc/6x
ああ、宇宙に飛び立つ科学勝利の亜種として異世界進出する魔法勝利ってのもアリだな

4865 :名無しさん@狐板:2024/01/07(日) 10:23:47 ID:r3ZrWPv2
内政物…オバロ…
ナザリックを原作の世界じゃなくてCEに飛ばすアインズ様が主人公の機動戦士ガンダムSEEDOVERLOAD…

4866 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/07(日) 10:26:59 ID:+/Mxc/6x
言っとくけどスレ民の思い付きを全部やったりはしないからね?

4867 :名無しさん@狐板:2024/01/07(日) 10:27:48 ID:ZjrM//XL
ナザリックの対人類排他主義って、人類側がナザリックより遥かに強者の世界だとNPC組がアイデンティティクライシス起こすのよな
スパロボ世界転移とかでは

4868 :名無しさん@狐板:2024/01/07(日) 11:18:02 ID:69tPGsgh
ちょっと考えたのは
マブラヴ(BETAの方)に転生して5歳から
1年1つ他世界(他作品)の技術を再現してBETA相手に勝利を目指すみたいのとか

4869 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/07(日) 16:27:59 ID:+/Mxc/6x
だからスレ民の思い付きを(ry

4870 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/07(日) 16:30:13 ID:+/Mxc/6x
ラナー内政スレの勝利条件はもう一つあったな
アンデッド労働力で人が働かずに暮らしていける「長い夏休み」勝利

4871 :名無しさん@狐板:2024/01/07(日) 16:35:17 ID:H6oOjFRi
BETAは転生じゃないけど、重頭脳級掲示板が好きだった。

4872 :名無しさん@狐板:2024/01/07(日) 20:18:53 ID:4dl+dVzg
ああ、あのガチ説教されるアホ重頭脳級の奴w

4873 :名無しさん@狐板:2024/01/07(日) 21:04:54 ID:0GJCtqg3
偶にはラナーにユニット作成、100レベル強化みたいなギフトを渡して、ナザリック敵対勝利ルートな話をだね。
うん、めんどくさそうで気軽にやる話じゃないな。

4874 :名無しさん@狐板:2024/01/07(日) 21:38:27 ID:SjDGXGpo
ナザリックに勝った所でワイルドマジック対策無ければツアーに殺されるだけだぞ
色々言われるけど人類存続の一点で言うと魔導国ルートは滅茶苦茶有情な展開なんだ

4875 :名無しさん@狐板:2024/01/07(日) 21:44:22 ID:4dl+dVzg
ツアー、ロードス島戦記のカーラ並みにクソ面倒くさいよな…

4876 :名無しさん@狐板:2024/01/07(日) 21:46:47 ID:r3ZrWPv2
旅行いってそうな名前なのにね…

4877 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/07(日) 22:06:59 ID:+/Mxc/6x
サラっと笑わせるのやめーやw

4878 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/08(月) 07:18:46 ID:WY6JLC9Q
月曜日だぁー!

4879 :名無しさん@狐板:2024/01/08(月) 07:32:25 ID:0z41nr2z
祝日だぁー!

4880 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/08(月) 07:35:07 ID:WY6JLC9Q
成人の日だぁー!

4881 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/08(月) 07:36:19 ID:WY6JLC9Q
という訳で朝っぱらから描写でもしたいけど合いの手なかったら寂しいし夕方まで待つか

4882 :名無しさん@狐板:2024/01/08(月) 07:38:36 ID:0z41nr2z
あーい

4883 :名無しさん@狐板:2024/01/08(月) 07:52:04 ID:P4DXlOh4
( ゚Д゚)ウェーイ

4884 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/08(月) 07:57:52 ID:WY6JLC9Q
ん−、しかしオバロ内政スレ、パワーバランスが難しすぎるな
主にナザリックとかいう単独で世界征服できる勢力があるせいで

どうしたもんかなー?

4885 :名無しさん@狐板:2024/01/08(月) 08:03:16 ID:0z41nr2z
ナザリック待ちしてたら別のユグドラシルプレイヤーが転移してきた件
これは主人公(ラナー?)の正気度と前提壊れるw

4886 :名無しさん@狐板:2024/01/08(月) 08:04:01 ID:WGLgUejA
いっそのこと、ナザリックが来なかった世界にするというのもアリでは?

4887 :名無しさん@狐板:2024/01/08(月) 08:13:20 ID:P4DXlOh4
別のプレイヤーが来たとしても、ナザリックは「組織ごと」転移してきてるのがクソすぎるんだよなあ
こちらもギルド拠点、NPC揃ってないと組織力で潰されて終わり…

4888 :名無しさん@狐板:2024/01/08(月) 08:13:48 ID:hICooPhO
ナザリック以前のWI持ちプレーヤーが原作知識を思い出すとか?

4889 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/08(月) 08:15:53 ID:WY6JLC9Q
それはアリだな<ナザリックが来なかった世界
つまりラナーは何とかしてナザリック抜きで自分とクライムの生活ために人類圏を守らなければならないというw
評議国や都市国家連合に逃げ込んでも人類の力が落ちたらキチンとした扱いがされるかは不明だしw

4890 :名無しさん@狐板:2024/01/08(月) 08:24:07 ID:4nW8uzbP
その場合ラナーの才能限界とかも重要になりそうですね
結局あの世界は暴力が物を言うので。
適切なレベルアップ方法や職業アセン組んでも限界が10台じゃ話になりませんから。

4891 :名無しさん@狐板:2024/01/08(月) 08:25:58 ID:hICooPhO
ラナーの知能を武蔵さん並みに盛るとか?

4892 :名無しさん@狐板:2024/01/08(月) 08:27:49 ID:CA+ALiKu
あの世界の人類、現実の人類と違って繁殖サイクル早くて弱いから他種族の餌用生物でしかないんだよね
そこんとこ自覚してないと割と詰む

4893 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/08(月) 08:36:45 ID:WY6JLC9Q
>>4890
まあ自前の武力は必要だし、自分自身の武力であればそれに越したことはないしね
とりあえず0歳スタートで原作開始の16歳までレベル上げに専念できるってことにしようか
そして16歳になった年にナザリックが来ない現実を知るんだ(白目)

才能上限とかはこれで決めようか>>3469
リンク切れしてるけど内容は手元にコピーしてあるし

4894 :名無しさん@狐板:2024/01/08(月) 08:42:49 ID:4nW8uzbP
おっ、私が紹介した公式現地人作成ルールか。
この場合出身はS固定になるのかな?
その場合慈悲で何処か二段階ランクアップさせるとかEにXをつけてEXとかにさせてくれるのかな?

4895 :名無しさん@狐板:2024/01/08(月) 08:44:06 ID:0z41nr2z
こうなったら王女でありながら悪役令嬢追放隣国皇帝溺愛ルートや!(なろう脳)
お労しやジル上

それはともかく人類圏を守るためには王国じゃなくて法国が優先で
改革を進めないとその法国が帝国を支援して王国を解体にかかるという難易度

4896 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/08(月) 08:57:51 ID:WY6JLC9Q
ん−、ラナーの場合こうかな?

限界レベル: Aのカードを使った人は35レベル
出身: Bのカードを使った人は上流階級。20レベル以降中級職(ユグドラシルで言うところの25レベル以降習得クラス)を普通に得られます。
能力値: Sのカードを使った人は天才。レベル+50%
特殊アイテム: Dのカードを使った人が所有するのは魔法のこもっていない一品です。
タレント: Eのカードを使った人は『なし』です。
コネクション: Cのカードを使った人は国家に顔が利く人物へのコネクション。上級階級、それも辺境伯、公爵などのコネです。


4897 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/08(月) 09:02:09 ID:WY6JLC9Q
>>4894
あ、そうか、このラナーは転生者か
でも能力値の天才もSなんだよね
どれか一つをワンランク下げることで別の一つをワンランクあげるとかの調整するか

4898 :名無しさん@狐板:2024/01/08(月) 09:14:05 ID:4nW8uzbP
その場合はB、S(A)、S、E、E(D)、Cですかね?
これなら限界レベル50くらいまでで、かつ転生者でもラナー自身の才能と原作知識を使いこなせてると思いますが

4899 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/08(月) 09:21:39 ID:WY6JLC9Q
じゃあこうかな?

限界レベル: Sのカードを使った人は41レベル。国家レベルの暴力(替えがない)。10か国以上から嫁婿入り希望されるレベル。同性からもモテますよ、きっと。
出身: Sのカードを使った人は転生者。あなたはユグドラシルの知識を持っています。
     20レベル以降最上級職(ユグドラシルで言うところの75レベル以降習得クラス)を習得できるチャンスを得られます。
     上限レベルから20を引いた数字に0.6をかけてください。そして出てきた数字を限界レベルに加算してください。
     知られれば知られるほど、その倍率は下がっていき、最後は0.1ほどになるでしょう。
能力値: Sのカードを使った人は天才。レベル+50%
特殊アイテム: Eのカードを使った人は逆に借金があります。満足のいく武装が整っていません。限界レベル-10%と同等のペナルティを受けます。
タレント: Eのカードを使った人は『なし』です。
コネクション: Eのカードを使った人は不幸にも敵がいます。それは逸脱者よりの個人か、大国です。

アイテムとコネは成長で頑張ってくれ!
なんかヴァイセルフ王朝借金ありそうだしそもそも亜人大国と戦わなきゃならんのだわ!

ちなみにこの限界レベルと出身と能力値を掛け合わせたら最高80.4レベル相当とかいう「お前ホントに純血の現地人?」って言いたくなる強さになるぞ!

4900 :名無しさん@狐板:2024/01/08(月) 09:28:57 ID:4nW8uzbP
あ、全部一つだけじゃなくていいのねw

初手は剣か魔法に職業割り振り決めないとなぁ。
そしてある程度強くなったら竜王国や聖王国に友好の使者(レベル上げ)しにいかないと。

あとはついてける仲間にブレインが御前試合で負けた当たりでスカウトが鉄板かな?

口説き文句は「強くなれる方法知ってる」「王家の伝でアイテムを用意できる」とかあるいは脅迫で「受けてくれなきゃ自分の服切り裂いて悲鳴あげます(百万ドルの笑顔)」するとか。

4901 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/08(月) 09:36:53 ID:WY6JLC9Q
>>4900
ラナーは職業ジーニアス持ちだから「置き換えたい職業に関連する経験」をすれば「ありとあらゆる基本職、一般職に置き換える事ができる」ぞい
基本職ってのは戦士とか魔術師とかで、一般職ってのは農夫とか料理人とかね

4902 :名無しさん@狐板:2024/01/08(月) 09:41:42 ID:4nW8uzbP
凄まじいですな、ジーニアス。

女帝として君臨してフールーダが土下座しジルクニフの頭皮を削り、バルブロを路傍の石の如く排除し法国から救世主扱いされそう。

たしか第七か八階位までいければ不老にもなれたはずだし。
フールーダは魔法儀式して階位をブーストして不老の魔法使った結果半端になってしまったはず。

4903 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/08(月) 09:49:27 ID:WY6JLC9Q
>>4902
とはいえ上限レベルが41である以上は第六位階までしか覚えられないけどね
習得位階の「レベル7刻み説」に基づけば第七位階が使えるのはレベル43からだし

とはいえ若い頃にフールーダと同じことやっとけば百年、二百年は確実に若い状態でいられるだろうね
いつ死ぬかまでは分からんけど多分数百年後?頑張れば千年行けるかも?

4904 :名無しさん@狐板:2024/01/08(月) 09:58:59 ID:4nW8uzbP
あれ?基本値のレベル限界が41で出身抜かしたとしても能力値の限界レベル+50パーセントだし計60レベルくらいまであげられるはずだからから使えませんかね10段階まで。

4905 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/08(月) 10:05:18 ID:WY6JLC9Q
能力値はあくまで「その限界レベルにしては『能力値が』+50%はある」ってだけなんよ
限界レベルが上がるわけじゃない

詳しくはこう書かれてる

能力値:
 これはあなたの素の能力(筋力とか知力とか、色々です)の才能の高さを意味しています。
 ここで高いカードを使った場合、限界レベルにプラス何%ということになります。
 例として、限界レベル41レベルの人が25%ボーナスを得た場合、
 限界まで鍛え終わるとトータル51レベル相当の強さになるという意味です。
 その他にもそれだけの速さで成長し、生き残る確率が高まるということでもあります。
 ただし注意しなくてはならないことがあります。レベルはオーバーロードにおいて絶対の指標です。
 能力が高くなっていようと、レベルという絶対がある限り、
 レベル差によるダメージ減衰効果や使える技の数、魔法の位階までは変化することはありません。
 例の場合であれば51レベルの技や魔法が使えるというわけではないことに注意を。
 しかしながら魔法の威力は高いでしょうね。
 ※年齢が低かったり、高かったりするとここに影響が出るんじゃないでしょうか?
 もし年齢が一桁台とか高齢とかだったら-20%とするとかでも良いかもしれないですね。
 その辺りは各自の勝手で良いと思います。個人的にはペナルティを与えたいところです。


4906 :名無しさん@狐板:2024/01/08(月) 10:10:38 ID:kgM7Lc33
なるほどそこら辺の限界突破するにはタレントに割り振らないといけないけど尖らせない限り自力を強くしたほうが汎用性が高いですからね···
種族変更アイテムを猫様大王国後とかで見つけるしかないかな?
十階位まで使いたければ

4907 :名無しさん@狐板:2024/01/08(月) 14:30:12 ID:1MyNhK2v
最高でレベル80相当に強くなれるのに、レベル限界は41まで?
何で倍も開きある?

4908 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/08(月) 14:49:09 ID:WY6JLC9Q
>>4907
全部>>4899に書いてあるぞ

4909 :名無しさん@狐板:2024/01/08(月) 15:05:34 ID:A1LoTi6v
>>4907
お主…目が…

4910 :名無しさん@狐板:2024/01/08(月) 15:46:45 ID:Eg6X7g1Q
文句言いたいだけで対して中身読んでないってはっきりわかんだね

4911 :名無しさん@狐板:2024/01/08(月) 18:59:51 ID:nwM0ebqg
次スレ立ってたっけ?

4912 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/08(月) 19:22:12 ID:WY6JLC9Q
まだー
ちょっと減速意識してて―

4913 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/08(月) 23:58:48 ID:WY6JLC9Q
よし、今日の投下終わったし次スレ立てるかー

4914 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/09(火) 00:05:31 ID:ErBT67oA
次スレ立てたよー

【R-18/G】アザトース ◆2OV9DPwD8gの雑談所兼投下所【内政/安価】
ttp://yarufox.sakura.ne.jp/test/read.cgi/FOX/1704726237/

4915 :名無しさん@狐板:2024/01/09(火) 00:14:11 ID:0z/LBiNr
たて乙
のりこめー

4916 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/09(火) 05:41:56 ID:ErBT67oA
なんだかんだ言って天皇制共産主義スレもそろそろゴールが近づいてきたかなあ

4917 :名無しさん@狐板:2024/01/09(火) 07:38:37 ID:+fiKodTl
ダイス「果たして……そうかな!?」

4918 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/09(火) 07:49:55 ID:ErBT67oA
あ、あんたほどの人が言うなら……

4919 :名無しさん@狐板:2024/01/09(火) 10:24:17 ID:4X37KvMD
宇宙世紀で機能するかは興味あります!

4920 :名無しさん@狐板:2024/01/09(火) 11:06:35 ID:00ejBJ9e
むしろコロニーみたいな気候の安定した空間でこそ有効に働くのではなかろうか

4921 :名無しさん@狐板:2024/01/09(火) 11:09:23 ID:CvnYJalA
次回作は上でも出てるオバロ予定?

1はスレ主になる前から内政スレ常駐してたそうだが、どこ読んでたん?

4922 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/09(火) 15:51:38 ID:ErBT67oA
次回作はオバロ内政スレの予定
と言ってもそれ以上に面白そうなネタが出てきたら別のに乗り換えるかもしれんけど、
まあそんな急にポンポン出てはこんやろ(フラグ)

開拓王やる夫とか蒼星石は敵にチートされるようですとか
トラッククエストとかヒャッハーとかかな<読んでた内政スレ

4923 :名無しさん@狐板:2024/01/09(火) 16:02:33 ID:7W9VtevI
内政スレの有名作な、陸軍としては海軍の、は読みましたか?

4924 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/09(火) 16:10:29 ID:ErBT67oA
ヒャッハーさんの作品ですね
読みましたよー

4925 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/09(火) 16:18:05 ID:ErBT67oA
なお、私にはあんな複雑なシステムは運用できないw

4926 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/09(火) 16:29:04 ID:ErBT67oA
>>4899
ていうかこれよくよく考えたら掛け合わせるんじゃなくて「足し合わせる」んじゃないとダメか
まあそれでも最高74.1レベル相当とかいう現地人からしたら誤差みてーな強さだけどw

4927 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/09(火) 17:00:39 ID:ErBT67oA
そして基礎である限界レベルが41だと何がつえーって
信仰系なら第六位階魔法の大治癒(ヒール)が使えることだよw
とりまネットで公開されてるパスファインダーRPG準拠なら

ttp://prd.qga.me/core/spells/heal.html#%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%AB
「ヒールを使えば、クリーチャー1体の体を正のエネルギーで満たし、病気や傷をぬぐい去ることができる。
この呪文は対象に作用を及ぼしている以下の不利な状態すべてを一度に終わらせる
:過労状態、幻惑状態、混乱状態、(フィーブルマインドのような)知能低下状態、聴覚喪失状態、毒を受けた状態、
能力値ダメージ、吐き気がする状態、発狂状態、病気、疲労状態、不調状態、目が眩んだ状態、盲目状態、朦朧状態。
また、この呪文は術者レベルあたり10ポイントのダメージを回復させる(15レベル時の150ポイントが最大)。」

とかいうヤバさw

4928 :名無しさん@狐板:2024/01/09(火) 17:11:51 ID:hY8+yYz4
強くなってバルブロをブチのめして引きこもらせたり、ザナックやレエブンを胃痛枠にしたり、クレモンティーヌや六腕、ブレインを率いて聖帝軍みたいな親衛隊作ってみたいですねw

黄金ならぬ黄金女帝みたいな異名つくような

4929 :名無しさん@狐板:2024/01/09(火) 19:35:41 ID:CvnYJalA
ヒャッハーさんのところは楽しかったなァ
自分も参加してたし、匿名同士で1とワイワイ議論してたかもか

4930 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/09(火) 19:37:44 ID:ErBT67oA
かもしれんねえ
思えば私の科学勝利、宇宙開発勝利の原典はあそこかもしれん

4931 :名無しさん@狐板:2024/01/09(火) 19:58:32 ID:CvnYJalA
大和ローマ帝国のインパクトとか凄かったなぁ
懐かしい

4932 :名無しさん@狐板:2024/01/09(火) 20:14:19 ID:4X37KvMD
未履修ですが、何か琉球で世界征服するゲーム動画のような香りがするですね。

4933 :名無しさん@狐板:2024/01/09(火) 21:01:47 ID:xDuPQZW3
トラッククエストは最終的に
『あっさり成功させても面白くないから大量の案を相談してる間にその穴を探して突いてやらかしを起こす愉悦作者』vs『そのやらかしを避けるために異様に細分化・肥大化した案を練り続ける疑心暗鬼読者』
になったのを見て、やっぱり和マンチって生き方には未来はなかったんだなぁ……ってなった思い出

悪い見本としてはとても勉強になったスレだわ、作者と読者が対決してはいけない(戒め)

4934 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/09(火) 23:22:44 ID:ErBT67oA
終わったー!!!疲れたー!!!

4935 :名無しさん@狐板:2024/01/09(火) 23:23:30 ID:uMidp9gU
おめでとうございます!
楽しかったです。
有り難うございます。

4936 :名無しさん@狐板:2024/01/09(火) 23:23:49 ID:/Z/wje3c
オツカレサマドスエ

4937 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/09(火) 23:28:33 ID:ErBT67oA
おつありー

さて、ちょっと休んだらオバロ内政スレ始めるかー

4938 :名無しさん@狐板:2024/01/09(火) 23:36:25 ID:/Z/wje3c
王国の腐敗という人類に対する負債の返済から始まる借金(比喩)まみれ王女ルートやー

4939 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/09(火) 23:54:55 ID:ErBT67oA
借金王女ラナーwww
いやまあ、所持アイテムEだしねw

4940 :名無しさん@狐板:2024/01/09(火) 23:57:06 ID:0Y+gguqj
家族所か国が既にマイナスの持ち物という話もw

4941 :名無しさん@狐板:2024/01/09(火) 23:57:39 ID:pTf4/ERJ
オバロで内政とは珍しいな

4942 :名無しさん@狐板:2024/01/10(水) 00:00:58 ID:xi6/6dGt
債務整理(粛清)

4943 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/10(水) 00:01:37 ID:obicV/Zc
不穏過ぎて草

4944 :名無しさん@狐板:2024/01/10(水) 00:07:49 ID:e0VT+eUm
王国の領土自体はかなり生産性が高いから
不良貴族を族滅させて、八本指を壊滅させて、中央集権できれば大幅なプラスにはできるんだよな

ラナー自体は純魔法使いで延命最優先か(ジーニアス使えば各系統一緒に覚えられるレア職に付けそう)
延命&レイザーエッジ使うために魔法戦士ビルドにするかの2択なのかな?

4945 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/10(水) 00:09:53 ID:obicV/Zc
後者はラキュースみたいなクレリックがオススメ
鎧も着れるし剣も振れるし魔法も使える、特に治癒

4946 :名無しさん@狐板:2024/01/10(水) 00:31:53 ID:PY93iPvP
王の権力を支える官僚や軍人にろくなのがいないし、封建貴族からリクルートしようにも基本微妙なのしかいないから
王国で封建制から中央集権の絶対王政へ移行させるのはまともに考えたら難易度凄いけどね!(白目)

4947 :名無しさん@狐板:2024/01/10(水) 00:33:34 ID:bozgnEWK
とりあえず内政のためにもマシな方の兄ちゃんは生き残らせんと大変やろなあ

4948 :名無しさん@狐板:2024/01/10(水) 00:34:31 ID:Idy8KTHu
おつー
今回一番笑った部分は何処で?

皇太子暗殺ダイス以外でw

4949 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/10(水) 05:15:24 ID:obicV/Zc
日清戦争ダイスで10が出たときかな(白目)

4950 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/10(水) 06:45:09 ID:obicV/Zc
ん−、ラナー内政スレ、人類圏を守る理由をもっとシンプルに「守り切れなかったら地獄に落ちます」とかでもいいか……?

4951 :名無しさん@狐板:2024/01/10(水) 07:14:33 ID:clbtxfYK
「守り切れなかったら(オバロのリアル世界22世紀)地球に転生させてあげましょう」

4952 :アザトース ◆2OV9DPwD8g :2024/01/10(水) 07:24:32 ID:obicV/Zc
wwwwwww
それいいなw

1381KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス